Тартар из лосося с зеленым яблоком
Ингредиенты
Закуска на 2 порции
250 г замороженного филе лосося (без кожи и костей)
1/2 зеленого яблока
сок 1 лайма или 1/2 лимона
4-5 луковиц
1/2 чайной ложки мелкой соли
1 щепотка молотого черного перца
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Этот тартар из лосося с зеленым яблоком — свежее и вкусное блюдо, не требующее приготовления, как любой тартар. Для тартара из сырого лосося с яблоком требуется всего несколько основных ингредиентов и 10 минут на приготовление.
При дегустации морской аромат лосося сочетается с хрустящими кубиками и кисловатым вкусом зеленого яблока, освежая вкус. Отличная идея, если нужно разморозить морозилку или для быстрого блюда, которое готовится без включения плиты или духовки. И это может быть хорошей идеей для закуски для особых случаев, на День святого Валентина или любого другого зимнего праздника.
При дегустации морской аромат лосося сочетается с хрустящими кубиками и кисловатым вкусом зеленого яблока, освежая вкус. Отличная идея, если нужно разморозить морозилку или для быстрого блюда, которое готовится без включения плиты или духовки. И это может быть хорошей идеей для закуски для особых случаев, на День святого Валентина или любого другого зимнего праздника.
Рецепт: Тартар из лосося с яблоком - пошаговое приготовление
- Разморозьте лосося примерно за 10 минут до приготовления. Нарежьте лосося кубиками примерно по 1,5 см с каждой стороны, пока он еще слегка заморожен.
- Поместите лосося в большую миску, добавьте сок лайма и очищенное и нарезанное кубиками зеленое яблоко. Приправьте оливковым маслом первого холодного отжима, солью, перцем и нарезанным зеленым луком.
- Хорошо перемешайте, разложите тартар по 2 тарелкам и подавайте. Наслаждайтесь!
Рекомендации: Рыбу необходимо заморозить перед употреблением в сыром виде. Рыба должна быть заморожена в морозильной камере, которая достигает температуры -18 °C (обычно домашние морозильники или морозильные камеры имеют такие характеристики) в течение не менее 96 часов, чтобы быть уверенным в устранении риска потенциально присутствующего паразита анизакиса. Рыба, наиболее подверженная риску паразита анизакиса, - это лосось, скумбрия, сардины, амберджек, тунец и вся жирная рыба.
Анисакис можно предотвратить, замораживая или готовя рыбу, в то время как его нельзя уничтожить, маринуя рыбу только в лимоне или уксусе, а также солением или холодным копчением. В случае холодного копчения рекомендуется профилактическая обработка замораживанием, чтобы получить безопасный продукт.