Какие специи лучше всего подходят для чили

Чили из индейки
Чили — самое известное техасско-мексиканское блюдо. Оно было настолько популярно так долго, что вышло за рамки своих региональных корней и превратился в истинно американское блюдо. Популярность обусловлена ​​отчасти специями, которые он содержит. Они придают ему пикантный вкус, характерный для большинства вариантов блюда из чили.

Приправа для чили: что из специй использовать


Большинство рецептов чили придерживаются основного набора приправ. Некоторые специи могут быть добавлены к основному набору ( например, в некоторых местах популярна корица), но то, что обычно считается лучшими специями для чили, как правило, остается неизменным. Давайте посмотрим на некоторые из лучших специй для чили.

  1. Порошок чили


    Порошок чили представляет собой смесь, содержащую большинство или все специи, рекомендуемые для использования в чили. Он отличается от 100% порошка перца чили, который состоит из сушеных и молотых перцев чили без добавок. Вы можете использовать порошок чили в качестве единственного источника этих специй или дополнить его некоторыми составляющими ингредиентами, чтобы подчеркнуть любимые вкусы.

    Основными ингредиентами порошка чили являются молотый перец чили, тмин и чеснок. Они обеспечивают остроту и пикантные ноты, составляющие классический вкус чили. Вы можете купить упакованный порошок чили, приготовленный со стандартным соотношением трав и специй, установленным производителем, или вы можете просто добавить каждую специю отдельно.

  2. Перец чили


    Чили — это сокращенное название чили кон карне, что означает чили с мясом. Другими словами, название блюда указывает на то, что оно должно включать перец чили. В большинстве случаев перец чили имеет форму молотого перца чили. Хотя можно приготовить мягкую версию чили, острота является одной из определяющих характеристик блюда. Перец чили, используемый в порошке чили, обычно представляет собой перец анчо, который не слишком острый, но обеспечивает умеренный уровень остроты и темно-красный цвет.

  3. Тмин


    Тмин — ароматная специя, широко используемая в мексиканских блюдах и блюдах с мексиканским влиянием. Наряду с остротой перца чили землистый вкус тмина является одним из основных элементов чили. Свободное использование этой специи во многом определяет блюдо как перец чили, а не как острый соус для пасты.

  4. Чеснок


    Чеснок — универсальная специя, которая используется практически во всех кухнях мира. Он обеспечивает сильную пикантную ноту, которая создает отличный фон для всех других ароматных ингредиентов чили. В идеале вы должны использовать свежий чеснок, но сушеный и измельченный в порошок чеснок, скорее всего, исчезнет в соусе, и его будет легче смешивать с другими специями, если вы сделаете свой собственный порошок чили.

  5. Орегано


    Орегано является одним из основных ингредиентов, которые присутствуют в большинстве смесей порошка чили. Говорят, что он был в первом порошке чили, сделанном Уильямом Гебхардтом, который, по мнению некоторых историков, первым объединил мексиканские специи в единую стандартизированную смесь чили. Орегано острый и пикантный. В большинстве смесей порошка чили он служит единственным травяным компонентом и отлично сочетается с чесноком и помидорами.

Похожие сообщения:


Быстрый супчик чили с фасолью и колбасками

Вернуться назад