15 продуктов, которые лучше хранить на полке

15 продуктов, которые нужно хранить в шкафу
Узнайте, какие продукты не нужно хранить в холодильнике. На самом деле, это важно знать, какие продукты нельзя хранить в холодильнике и почему. Вы также обнаружите, что в вашем холодильнике стало больше места. Хранение определенных продуктов на столе, в шкафу или в кладовой будет иметь значение.

1. Шоколад


Хотя ваше первое желание будет заключаться в хранении шоколадных плиток в холодильнике, не делайте этого. Воздействие на шоколад холодного воздуха может в конечном итоге подавить его аромат.

Хранение плитки шоколада в холодильнике и последующее ее извлечение изменяет температуру воздуха, которому шоколад подвергается. Это резкое изменение температуры может повредить шоколаду. Вы можете заметить, что на плитке шоколада, вынутой из холодильника, образуется нежелательная пленка.

Полезная информация по теме: Шоколад с белым налетом: сроки хранения

Шоколад

2. Мед


Есть причина, по которой мед существует на протяжении веков. Его натуральные консерванты делают ненужным охлаждение. В холодильнике вы обнаружите, что сахар в меде быстро кристаллизуется. Когда это происходит, мед становится жестким. По консистенции он похож на тесто. Застывший мед трудно зачерпнуть.

Место в холодильнике - не идеальные условия для меда. Охлаждение меда мешает вам использовать его так, как нужно. Лучшее место - кухонный шкаф.

Полезная информация по теме: Как проверить мёд на натуральность

15 продуктов, которые лучше хранить на полке

3. Кофе в зернах


Покупка кофейных зерен в продуктовом магазине - отличный способ ежедневно употреблять кофеин. Просто постарайтесь не хранить кофейные зерна в холодильнике. Кофейные зерна должны быть свежими. Это означает, что нужно хранить их в прохладном и сухом месте. Вместо того, чтобы хранить их в холодильнике, в идеале кофейные зерна следует хранить в плотно закрытой таре в кухонном шкафу.

Комнатная температура - лучшая температура для их жизни. Их также нужно держать вдали от источников света. Кофейные зерна лучше всего хранить в темном месте.

Полезные рецепты по теме: Как приготовить идеальный кофе


4. Свежий хлеб


Хлеб должен храниться при комнатной температуре. Очень мало сортов свежего хлеба, который можно безопасно хранить в холодильнике.

Хлеб должен оставаться мягким; а значит, в нем должна оставаться влага. Если заморозить большинство видов хлеба, он быстро станет черствым. Эксперты рекомендуют хранить хлеб в холодильнике только в том случае, если вы собираетесь использовать его для бутербродов.

Дополнительная информация: Как долго хранится хлеб


5. Арахисовое масло


Хотя у вас может возникнуть соблазн поставить открытую банку арахисового масла в холодильник, не поддавайтесь этому побуждению. Если арахисовое масло не является полностью натуральным, его лучше хранить вдали от низких температур. Если держать его в холоде, он только затвердеет и высохнет. Особенно важно хранить сливочное арахисовое масло подальше от холодильника.

В идеале он должен находиться в сухом месте, защищенном от света. Поэтому хранить его в холодильнике никоим образом не полезно.


Домашнее арахисовое масло

6. Кетчуп


Неудивительно, что кетчуп также следует хранить вдали от холода. В этом есть смысл, поскольку в кетчупе есть помидоры, которые тоже нельзя хранить в холодильнике. У вас может быть привычка хранить кетчуп в холодильнике после того, как вы его открыли. Однако вы подвергаете его воздействию холодного воздуха без уважительной причины. В большинстве ресторанов бутылки с кетчупом стоит на столах весь день. Это потому, что их не нужно охлаждать.

Еще одна причина не хранить их в холодильнике - вы часто добавляете кетчуп в горячую пищу. Когда вы наливаете холодный кетчуп на горячий картофель-фри, он быстрее остынет. Уже по этой причине охлаждение кетчупа - плохая идея.

Полезные рецепты по теме: Как приготовить домашний соус барбекю

Соус барбекю, как приготовить соус, простой рецепт

7. Свежие травы


Свежие травы - отличный продукт, который можно держать на кухне. Однако холодильник - это последнее место, где они должны быть. Травы очень чувствительны к окружающим запахам. Если вы храните их в холодильнике, они могут пахнуть, как другие продукты, что сделает их нежелательными.

Еще одна причина держать их подальше - это то, что охлаждение может притупить их вкус. В некоторых случаях может вообще удалить его. Травы от природы влажные, поэтому их нельзя ставить в холодильник. Они высохнут, если слишком долго находиться на холодном воздухе.


Травы, такие как базилик, орегано, шалфей, эстрагон и тимьян

8. Оливковое масло


Нет веских причин хранить оливковое масло в холодильнике. Воздействие холодного воздуха может повредить его. Масло станет тверже и будет напоминать консистенцию сливочного масла. Это не то, с чем вы хотите иметь дело.

Хранение оливкового масла вдали от холодильника в течение как минимум шести месяцев может снизить эффективность антиоксидантов.
Поэтому, если вы планируете использовать оливковое масло, лучше всего делать это в течение этих шести месяцев. В противном случае у вас может не быть другого выбора, кроме как хранить его в холодильнике. А если вы это сделаете, оно может потерять преимущества от использования.



9. Соевый соус


В большинстве случаев соевый соус не нужно хранить в холодильнике. Сам по себе этот соус очень соленый. Соль со временем сохраняет свой вкус и качество. Соевый соус остается свежим благодаря ферментации.

Если вам необходимо охладить соевый соус, лучше всего использовать его с низким содержанием натрия. Меньше натрия - меньше соли. Это означает, что соевый соус с низким содержанием натрия можно безопасно хранить в холодильнике.


Ямайский маринад Джерк

10. Орехи


Любые орехи не следует хранить в холодильнике. Все они, естественно, содержат масло. Холодные температуры помогают сохранить это масло в орехах. Однако холод отнимает аромат.

Если по этой причине вам нравятся различные орехи, не рекомендуется хранить их в холодильнике. Они не будут иметь такого же эффекта, когда вы будете использовать их в рецептах. Если вы храните их в холодильнике, орехи теряют свой собственный аромат и пахнут, как другие продукты.

Полезная информация по теме: 10 полезных свойств орехов пекан

10 полезных свойств орехов пекан

11. Свежий базилик


Некоторые травы нуждаются в охлаждении, но свежий базилик к ним не относится. Стебли базилика нежные. Их следует хранить больше как цветы, чем как еду.

Чтобы базилик оставался свежим, положите его в небольшой стакан воды. Когда вода станет мутной, ее следует заменить. Это сохраняет его при комнатной температуре, но предотвращает порчу. В противном случае он может увядать, прежде чем вы сможете его съесть.

Дополнительная информация: Базилик: Как надолго сохранить свежим

базилик в вазе с водой

12. Кленовый сироп


Кленовый сироп никогда не нужно охлаждать. Его влажность предотвращает рост бактерий внутри него. Даже если вы открыли бутылку сиропа, держите ее в шкафу. Вы обнаружите, что он вкуснее и сохраняет консистенцию.

Дополнительная информация: Кленовый сок: польза, сбор, хранение

Кленовый сок и кленовый сироп: польза, сбор, хранение

13. Острый соус


Не нужно держать острый соус холодным. Нет смысла хранить его в холодильнике. Острый соус имеет высокое содержание кислоты, которая и помогает его сохранить.

Уксус, содержащийся в остром соусе, делает его идеальным для использования на кухне. Это касается и рыбных соусов. Эти соусы можно хранить вне холодильника годами. Они по-прежнему сохранят свое качество и вкус.




14. Сливочное масло


В зависимости от того, как долго вы используете сливочное масло, его не всегда следует хранить в холодильнике, охлаждение не всегда необходимо. 80% любого сливочного масла состоит из жира. Поскольку это всего 20% воды, охлаждение не требуется.

Хранение масла в холоде придает ему твердую консистенцию. Это не то, что вам нужно - вы знаетре, как трудно намазать на хлеб твердое масло. Главное - использовать масло до того, как оно испортится без холодильника. Единственное исключение - несоленое сливочное масло лучше не хранить при комнатной температуре.

Дополнительная информация: Хранение сливочного масла

Хранение сливочного масла

15. Заправка для салатов


За некоторыми исключениями, заправка для салата не требует охлаждения. В большинстве из них есть консерванты, благодаря которым они остаются свежими. Заправки для салатов на основе масла и уксуса можно хранить при комнатной температуре.

Хранить заправку для салата в холодильнике нужно только на майонезной, йогуртовой или кремовой основе. В противном случае освободите место в холодильнике. Вместо этого храните заправки для салатов в шкафу или кладовой.


Заправка для салата
Вернуться назад