Горчица: использование в рецептах

Горчица
Горчица — это приправа, полученная из крошечных круглых семян горчичного растения, члена семейства Brassicaceae. Чтобы высвободить свой аромат, семена должны быть измельчены — грубо растрескавшимися или тонко измельченными — затем смешаны с достаточным количеством жидкости для приготовления пастообразной массы, которую затем можно использовать в качестве приправы или ингредиента во многих кулинарных препаратах.

Что такое горчица?


Считается, что его название — горчица по-английски, moutarde по-французски, mostarda по-итальянски — происходит от сокращения латинского mustum ardens, означающего «горящая необходимость».

Горчица - одна из самых ранних известных специй, появившаяся в санскритских рукописях около 3000 года до н.э. Считается, что это одна из первых одомашненных культур; горчица использовалась в древнем Египте, Индии и Китае.

История горчицы как приправы уходит корнями к римлянам на тысячи лет назад. Они измельчали семена горчицы и смешивали их с вином для создания пасты. Вероятно, их горчица не сильно отличалась от той, которую мы знаем сегодня.

Быстрые факты о горчице:


  1. Долгий срок годности: от одного до двух лет.
  2. Разные сорта: желтый, коричневый, грубый, очень острый, ароматный.
  3. Происхождение приправы: Древний Рим.
  4. Использование: в основном в качестве приправы, но также в качестве ингредиента.

Сорта и виды горчицы:


Хотя существует около 40 видов горчичных растений, только три из них используются для приготовления горчицы: черная (Brassica nigra), коричневая (B. juncea) и белая или желтая (Sinapis alba).

Горчица, однако, принимает много разных форм в зависимости от того, как семена измельчаются, какая жидкость используется (уксус, вино, сок или вода) и какие другие вкусовые ингредиенты добавляются.

Белая горчица, возникшая в Средиземноморье, является предшественником ярко-желтой горчицы хот-дога, с которой мы все знакомы.

Коричневая горчица из Гималаев знакома многим как китайская ресторанная горчица и служит основой для большинства европейских и американских горчиц.

Черная горчица возникла на Ближнем Востоке и в Малой Азии, где она по-прежнему популярна, в основном как пряность в форме семян и порошка.

Среди наиболее популярных видов горчицы — Поммери (грубый), дижон (содержащий вино или виноградный сок), английский (горячий), китайский (острый), немецкий (грубый и слегка сладкий) и американский (ярко-желтый и слегка сладкий).

Горчица выпускается в пяти основных формах - семена, молотые семена (сухая горчица), горчичное масло, горчичный порошок и приготовленная горчица - и каждая может использоваться по-разному:

  • Семена горчицы можно смолоть и использовать в качестве приправы до или после приготовления, как они есть, во многих ближневосточных кухнях. Семена также часто используются в качестве маринованной специи.

  • Молотые семена горчицы (также известные как сухая горчица), либо сами по себе, либо в виде смеси порошкообразных специй, можно использовать в качестве сухого растирания или посыпать на пищу в качестве приправы перед тем, как жарить, тушить или готовить в духовке.

  • Масло горчичное, извлеченное из семян горчицы, можно использовать для приготовления пищи. Высококачественные горчичные масла можно использовать как спрей для сбрызгивания готовой пищи, чтобы добавить специи и аромат.

  • Горчичный порошок, оставшийся после извлечения из семян горчицы горчичного масла, нашел широкое применение, и добавив подсолнечное или иное растительное масло из него также можно приготовить собственную домашнюю горчицу.

  • Приготовленная горчица широко используется в качестве приправы и особенно хорошо сочетается с мясными закусками, классическими блюдами, такими как гарнир из капусты, запеченная ветчина и, конечно, хот-доги. Другие ароматизаторы - например, мед или чеснок - могут быть добавлены к приготовленной горчице, и она также часто используется в качестве кулинарного ингредиента.

Несмотря на то, что вкус одного вида горчицы отличается от другого, есть некоторые основные вкусовые характеристики, которые вы найдете практически в каждом типе и проявлении горчицы. Всегда есть элемент пряности и остроты - от очень мягкого до жгучего.

Горчица - ингредиент, использование


Хотя горчица в основном используется в качестве приправы, она также может выступать в качестве превосходного кулинарного ингредиента различными способами, добавляя вкус, пряность и текстуру ко многим препаратам.

Мы обычно думаем, что горчица является приправой для намазывания хот-догов или чего-либо еще, она также может использоваться в качестве ключевого ингредиента в кулинарии. Подготовленную горчицу можно использовать в соусах, заправках и маринадах, где желателен пряный вкус и кремообразная вязкость. Семена горчицы, порошок и масло тоже можно использовать.

Зеленые или красные листья растений горчицы также съедобны, восхитительны и широко используются во многих кухнях, но они происходят от других видов семейства Brassicaceae.

Рецепты с горчицей:



Как приготовить домашнюю горчицу:


Приправа, приготовленная из семян горчицы, технически называется «домашней горчицей».

При приготовлении горчицы вы сначала измельчаете семена в порошок. Порошок можно просеять, чтобы удалить шелуху, чтобы получилась тонкая гладкая горчица, или же можно оставить шелуху, если готовится крупная горчица. Вкус горчицы по-настоящему раскрывается только при смешивании с холодной водой. При увлажнении два компонента горчичного порошка (мирозин и синигрин) объединяются в горчичное масло.

Дайте этому аромату проявиться в течение 10-15 минут. В этот момент вы добавляете немного уксуса, который действует как «фиксатор», чтобы стабилизировать вкус, когда он достигнет нужного количества «тепла». Кислотность делает это, останавливая происходящую ферментативную реакцию. Следует использовать холодную воду, а не горячую, так как горячая вода делает ее горькой и притупляет резкость.

При приготовлении горчицы не используйте алюминий, так как металл будет взаимодействовать с горчицей и придаст ей неприятный вкус. В приготовленную горчицу часто добавляют куркуму, чтобы усилить желтый цвет.

Чем заменить горчицу?


Если нет горчицы, можно заменить хреном или японским васаби. Кроме того, в зависимости от того, что вы собираетесь с ней делать, вы можете использовать острый соус на основе перца чили.

Место хранения


  • Закрытые банки с подготовленной горчицей, хранящиеся в прохладном темном месте, могут храниться годами.

  • Как только банка будет открыта, ее следует плотно закрыть и хранить в холодильнике, где она может храниться до года. Однако, чем раньше вы употребите открытую банку, тем лучше, потому что вкус и аромат со временем уменьшаются, особенно когда его часто открывают и закрывают.

В чем разница между молотой горчицей и горчичным порошком?


Это один из наиболее часто задаваемых вопросов о молотой горчице.

  • Молотая горчица — это просто перемолотые семена горчицы. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна или кофемолки. Молотая горчица по составу полностью на 100% повторяет семена горчицы, только в молотом виде.

    Молотая горчица это универсальный ингредиент, который в значительной степени недооценен. Вкус молотой горчицы дополняет множество различных блюд, от жареной говядины до капусты. Вы найдете его превосходным на вкус с жареной говядиной, сырами, курицей, карри, далом, рыбой, мясным ассорти, кроликом, морепродуктами и сосисками. Он также отлично сочетается с соусами, в частности с голландским, майонезом, заправками и сухими притирками.

    Традиция приготовления готовой горчицы всегда включала молотую горчицу и воду, иногда это были единственные ингредиенты.

  • Горчичный порошок (в российских магазинах он продается в небольших упаковках с названием - Горчичный порошок), в отличие от молотых семян, не имеет в составе горчичного масла, которое изъяли из молотой горчицы. Вот почему, когда вы делаете домашнюю горчицу из горчичного порошка, рецепт требует добавки растительного масла. Также гораздо более мелкого помола, чем молотая горчица.

    Покупая горчицу, вы можете понять по составу, из чего она сделана. Если в составе присутствуют семена горчицы и отсутствует постороннее растительное масло, значит это натуральная горчица. Если в составе есть горчичный порошок и растительное (подсолнечное, рапсовое или оливковое) масло, то становится понятно из чего сделана эта приправа. Понятно, что и цена на такой продукт значительно ниже, иногда а разы, если сравнивать с иностранными производителями жгучей приправы.

Пищевая ценность горчицы


Первоначально горчица использовалась как лекарственное растение, а не как кулинарное. Пифагор использовал горчицу как средство от укусов скорпионов, а Гиппократ делал горчичники для лечения зубной боли и простудных заболеваний. В то время как некоторые люди говорят, что горчица содержит полезные минералы, такие как селен и магний, а также омега-3 жирные кислоты, все же большая часть питательной ценности поступает в организм из пищи, с которой она подается. С другой стороны, горчичная зелень богата витаминами А и С.

Полезные советы и рецепты с горчицей:


Вернуться назад