
Маринад для стейка из говядины

Ингредиенты
На 2 порции маринада вам потребуется:
1 чайная ложка дижонская горчица
1/2 чайной ложки измельченного чеснок
1/2 чайной ложки луковый порошок
1 столовая ложка соевый соус
1 столовая ложка растительное масло
1 столовая ложка вустерширский соус
1 столовая ложка бальзамический уксус
щепотка черный перец
Это маринад, чтобы пропитать стейки, делая их более сочными, нежными и добавляя новый вкус, не подавляя при этом вкус говядины. С этим маринадом вам не понадобится соус для говядины, если только вы не устоите перед чесночным маслом!
Пищевая ценность на 1 порцию: 584 ккал, Углеводы 3,8 г, Белок 100,2 г, Жир 15,6, Холестерин 248 мг, Сахар 2,1 г.
Как сделать чесночное масло с перцем и петрушкой
Как приготовить маринад для стейка из говядины:
- Смешайте горчицу, чеснок и луковый порошок. Затем смешайте оставшиеся ингредиенты.
- Поместите говядину в сумку с маринадом и оставьте на ночь (12 - 24 часа) в холодильнике.
- Вынуть из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы остудить до комнатной температуры - залог равномерного приготовления стейков. Стряхните лишний маринад.
- Нагрейте сковороду до высокой температуры, затем добавьте масло - оно нагреется почти мгновенно.
- Опустите стейки. Для стейков толщиной 2 см готовьте первую сторону в течение 2 минут, затем переверните и приготовьте другую сторону в течение 2 минут (средняя температура - 52 градуса C).
- Удалите из сковороды на теплую тарелку, накройте фольгой и отложите на 5 минут.
- Подайте блюдо горячим, возможно с чесночным маслом. Наслаждайтесь!
Примечания к рецепту:
- Выбор стейка: используйте для стейка мясо с хорошим ровным срезом.
- Соевый соус - используйте универсальный соевый соус.
- Время приготовленного стейка: оно сильно различается в зависимости от толщины нарезки.
Пищевая ценность на 1 порцию: 584 ккал, Углеводы 3,8 г, Белок 100,2 г, Жир 15,6, Холестерин 248 мг, Сахар 2,1 г.
Как сделать чесночное масло с перцем и петрушкой