6 отличных заменителей сухого горчичного порошка
Горчичный порошок — это порошок из высушенных семян горчицы, который используется в кулинарии по-разному. Его цвет, аромат и вкус делают его хорошим ингредиентом для приправы к пище.
Представьте, что вы готовите соус, приправу или рассол, и рецепт требует горчичного порошка, но у вас его нет! Что ж, нет смысла останавливаться; на вашей кухне есть много хороших заменителей горчичного порошка, которые придадут вашей еде тот же цвет, вкус и аромат. Итак, давайте посмотрим, какие у вас есть варианты и чем лучше всего заменить горчичный порошок.
Горчичный порошок – это продукт измельчения семян горчицы. Целые семена также используются в различных рецептах. Как следует из названия, семена происходят из растения горчицы, которое для нас не ново! Горчичное масло добывают из семян этого растения для использования в кулинарии, а также для других целей. Точно так же зелень горчицы готовят как «сааг» в индийской кухне.
Возможно, есть бесконечные способы, которыми растения горчицы приносят нам пользу, и кулинарное использование горчичного порошка является одним из них. Этот порошок естественно имеет светло-желтый цвет. Иногда бренды добавляют в этот порошок немного куркумы или шафрана, чтобы он выглядел более желтым. Он имеет отчетливо сильный и глубокий вкус с острым ароматом.
Семена горчицы и их порошок богаты питательными веществами, антиоксидантами и фитонутриентами, которые могут предотвращать и лечить проблемы со здоровьем. Порошок хорош для борьбы с простудой и гриппом. Когда его пасту наносят на раны, они быстро заживают. Кроме того, горчичный порошок также хорош для лечения пневмонии и астмы.
Вкус горчичного порошка не имеет себе равных. Его сильный вкус и аромат делают его очень полезной специей. Некоторые из способов, которыми горчичный порошок обычно используется во всем мире, включают следующее:
Форма горчицы, которая обычно используется в наших домашних хозяйствах, — это готовая горчица. Готовим ли мы бутерброд, гамбургер или хот-дог, капля готовой горчицы обязательна!
Что ж, готовая горчица — это густая паста и готовая к употреблению приправа, которая продается в магазинах. Она готовится из нескольких ингредиентов, включая измельченные семена горчицы. Вкус готовой горчицы не такой резкий, как у сухого порошка, который представляет собой сухую и концентрированную форму экстракта семян горчицы. Поэтому его небольшого количества достаточно, чтобы приправить пищу.
Представьте, что вы готовите соус, приправу или рассол, и рецепт требует горчичного порошка, но у вас его нет! Что ж, нет смысла останавливаться; на вашей кухне есть много хороших заменителей горчичного порошка, которые придадут вашей еде тот же цвет, вкус и аромат. Итак, давайте посмотрим, какие у вас есть варианты и чем лучше всего заменить горчичный порошок.
Молотый горчичный порошок - полезная специя
Горчичный порошок – это продукт измельчения семян горчицы. Целые семена также используются в различных рецептах. Как следует из названия, семена происходят из растения горчицы, которое для нас не ново! Горчичное масло добывают из семян этого растения для использования в кулинарии, а также для других целей. Точно так же зелень горчицы готовят как «сааг» в индийской кухне.
Возможно, есть бесконечные способы, которыми растения горчицы приносят нам пользу, и кулинарное использование горчичного порошка является одним из них. Этот порошок естественно имеет светло-желтый цвет. Иногда бренды добавляют в этот порошок немного куркумы или шафрана, чтобы он выглядел более желтым. Он имеет отчетливо сильный и глубокий вкус с острым ароматом.
Семена горчицы и их порошок богаты питательными веществами, антиоксидантами и фитонутриентами, которые могут предотвращать и лечить проблемы со здоровьем. Порошок хорош для борьбы с простудой и гриппом. Когда его пасту наносят на раны, они быстро заживают. Кроме того, горчичный порошок также хорош для лечения пневмонии и астмы.
Горчичный порошок и повседневная кулинария
Вкус горчичного порошка не имеет себе равных. Его сильный вкус и аромат делают его очень полезной специей. Некоторые из способов, которыми горчичный порошок обычно используется во всем мире, включают следующее:
- Соленья: Добавление небольшого количества горчичного порошка в раствор для маринования может придать насыщенный вкус маринованным овощам, мясу или фруктам.
- Заправки для салатов: Щепотку или небольшое количество горчичного порошка часто добавляют в заправки для салатов, чтобы придать им горчичный запах и аромат. Порошок смешивается равномерно; поэтому всегда лучше использовать порошок вместо пасты.
- Соусы: Будь то горчичный соус или другие соусы, с которыми мы готовили и подавали мясо и овощи, горчичный порошок является важным ингредиентом для всех.
- Мясная приправа: У горчичного порошка сильный, острый вкус, который может проникать глубоко в пищу, особенно если это мясо. Таким образом, горчичный порошок также используется для приправы различных видов мяса.
Готовая горчица и горчичный порошок — в чем разница?
Форма горчицы, которая обычно используется в наших домашних хозяйствах, — это готовая горчица. Готовим ли мы бутерброд, гамбургер или хот-дог, капля готовой горчицы обязательна!
Что ж, готовая горчица — это густая паста и готовая к употреблению приправа, которая продается в магазинах. Она готовится из нескольких ингредиентов, включая измельченные семена горчицы. Вкус готовой горчицы не такой резкий, как у сухого порошка, который представляет собой сухую и концентрированную форму экстракта семян горчицы. Поэтому его небольшого количества достаточно, чтобы приправить пищу.
Чем заменить горчичный порошок?
Есть четыре фактора, которые мы должны искать в заменителях горчичного порошка. Это: вкус, аромат, цвет и текстура.
Горчичный порошок имеет слегка горьковатый вкус с острым ароматом, светло-желтоватый цвет с тонкой текстурой. Итак, давайте посмотрим, какой из следующих заменителей лучше всего соответствует нашим стандартам и отвечает всем требованиям:
6 удивительных заменителей молотого горчичного порошка
Если вы задаетесь вопросом, что использовать вместо горчичного порошка? Тогда не думайте больше; вот идеальный заменитель горчичного молотого порошка. Большинство упомянутых здесь заменителей горчичного порошка встречаются в виде порошка, тогда как некоторые из них доступны в виде влажного или пастообразного состояния.
Порошок куркумы
Порошок куркумы — популярная индийская специя, которая теперь используется во всех других кухнях. Она имеет яркий оранжево-желтый цвет, немного напоминающий горчичный порошок. Порошок получают путем обработки высушенного корня куркумы.
Порошок куркумы также имеет сильный и горький вкус с острым ароматом, поэтому он является хорошей альтернативой сухому горчичному порошку.
Порошок куркумы особенно хорош для замены горчичного порошка в супах, соусах, маринадах и мясных приправах. Вы можете заменить горчичный порошок порошком куркумы в соотношении 1:1.Порошок васаби
Васаби также известен как японский хрен и принадлежит к тому же роду, что и горчичное растение. Поэтому по вкусу и аромату он близок к горчичному порошку.
Порошок васаби — приправа, широко используемая в японской кухне. Этот порошок может заменить молотые семена черной горчицы в рецептах соусов и винегретов в соотношении 1/2:1.
Помните, что порошок васаби сильнее по вкусу и аромату, настолько, что всего 1/2 чайной ложки порошка васаби может заменить 1 столовую ложку горчичного порошка.Порошок хрена
После порошка васаби порошок хрена является наиболее близкой заменой сухому горчичному порошку. Он не слишком острый и имеет легкий аромат.
В еде порошок хрена дает почти такой же вкус и аромат, как горчичный порошок. Вы можете использовать порошок хрена в маринадах, соусах, глазури, супах и заправках для салатов.
Порошок хрена может заменить сухой порошок горчицы в соотношении 1:1. Чайной ложки порошка хрена достаточно, чтобы заменить 1 чайную ложку горчичного порошка.Готовая или дижонская горчица
Дижонская горчица, или иначе называемая приготовленная горчица, представляет собой влажную или пастообразную форму сухого горчичного порошка. Эта паста может заменить горчичный порошок в нескольких рецептах, чтобы придать блюдам схожий вкус и цвет.
Дижонская горчица не такая сильная по вкусу, как горчичный порошок, поскольку она готовится из смеси разных ингредиентов. Итак, вам понадобится 1 столовая ложка готовой горчицы, чтобы заменить 1 чайную ложку горчичного порошка, то есть в соотношении 1:1/3.Семена горчицы
На очереди семена горчицы! Семена горчицы доступны в виде целых сухих специй в запечатанных упаковках. Они на самом деле дешевле, чем продукты горчицы. Итак, если у вас есть эти семена дома, вы всегда можете использовать их в качестве альтернативы горчичному порошку.
Семена горчицы могут быть хорошей заменой горчичного порошка в рецепте, особенно когда вы готовите раствор для травления или рассол, потому что таким образом вы можете придать пище его аромат, а затем удалить твердые вещества.
Тем не менее, если вы не хотите добавлять семена горчицы непосредственно в рецепт, вы всегда можете измельчить их в подходящем процессоре, чтобы сделать порошок. Когда эти семена измельчаются в порошок, они на вкус почти такие же, как горчичный порошок. Таким образом, вы можете заменить сухой горчичный порошок равным количеством семян домашней горчицы, то есть в соотношении 1:1.Листья рукколы
Удивительно, но листья рукколы также можно использовать в качестве отличной замены горчичному порошку. Руккола — отличный листовой овощ, но его листья имеют пряный вкус, который может изменить вкус горчичного порошка в рецепте.
Чтобы использовать в качестве заменителя, нарежьте и смешайте листья рукколы, чтобы получилась паста, затем добавляйте ее в различные заправки для салатов, соусы, мясные маринады и глазури. Добавьте 1 столовую ложку пасты из рукколы вместо 1 чайной ложки горчичного порошка, то есть в соотношении 1:1/3.
Одна вещь, которую вы должны иметь в виду, это то, что паста из рукколы может придать еде зеленоватый цвет вместо желтого. Поэтому используйте ее в меру.
Чем можно заменить молотый горчичный порошок?
Порошок куркумы — хорошая специя, которая может заменить горчичный порошок в рецепте. Он острый, желтый и ароматный. Помимо порошка куркумы, вы также можете использовать порошок васаби, порошок хрена, дижонскую горчицу и пасту из листьев рукколы.
Что делает сухая горчица в рецепте?
Сухой порошок горчицы придает рецепту острый вкус, добавляя желтоватый цвет и острый аромат. Это сильная специя, поэтому достаточно всего одной щепотки, чтобы добавить аромата рецепту.
Как приготовить сухой горчичный порошок?
Возьмите семена горчицы в небольшом количестве и обжарьте их на сухой сковороде в течение 20 секунд. Переложите эти семена в мельницу для специй, затем измельчите в порошок. Пропустите этот порошок через мелкое сито, чтобы удалить оболочки семян. Теперь храните этот порошок в герметичной сухой бутылке.
Резюме: Существует несколько заменителей горчичного порошка, если у вас не оказалось его в нужный момент. Если не все, то, по крайней мере, один из упомянутых здесь заменителей горчичного порошка вы найдете на своей кухне.