5 рецептов ризотто для начинающих

5 рецептов ризотто для начинающих
Вам нравится есть дома, но вы не являетесь экспертом в кулинарии, поэтому ищете информацию и хотите узнать, как приготовить ризотто. Для вас хорошие новости: ризотто — очень простое в приготовлении блюдо, которым вы насладитесь сами и удивите своих гостей, и здесь вы узнаете, как приготовить 5 рецептов ризотто для начинающих, с которыми у вас не будет проблем.

Ингредиенты и основные этапы приготовления ризотто


Простое ризотто требует на приготовление не более получаса, главное знать некоторые основные моменты, чтобы гарантировать хороший результат. Первое, что вы должны знать, это какие ингредиенты всегда должны присутствовать в любом ризотто: Рис для ризотто карнароли или арборио, Рыбный, овощной или мясной бульон, Вино (по желанию) и Сыр для ризотто (Пармезан).

Как только эти продукты будут собраны, вы должны выполнить 4 шага, чтобы приготовить ризотто. Начните с приготовления основы, для этого необходим лук, хотя вы также можете использовать чеснок, лук-порей или лук-шалот. Следующим делом добавляем рис для ризотто в соус, чтобы он поджарился и лучше выдержал варку.

Затем следует положить полстакана вина для придания ему большего аромата, пока оно не выпарится, затем вы начнете постепенно вливать бульон для ризотто, медленно помешивая, чтобы рис варился 15-18 минут.

Когда приготовление закончено, вы должны снять с огня и добавить столовую ложку сливочного масла вместе с сыром пармезан, чтобы придать ризотто кремовость и аромат. Контролируя эту последовательность, следующим делом будет выбор дополнительных ингредиентов, с помощью которых вы придадите рису особый оттенок.

5 рецептов ризотто для начинающих


Перед вами пять рецептов, которые очень просты в приготовлении и так же вкусны, как и любой другой более сложный рецепт.

  1. Ризотто с четырьмя сырами


    Ризотто с четырьмя сырами

    Помимо того, что рецепт вкусный, он очень прост в приготовлении. Для этого вида ризотто вы можете использовать сыры, хранящиеся в холодильнике, так как вы можете комбинировать их по своему вкусу с пармезаном, который практически всегда присутствует в любом ризотто.

  2. Ризотто с белыми грибами


    Ризотто с белыми грибами

    Классика среди ризотто по вкусу. Этот рис с грибами — один из самых известных, особенно когда его готовят с подосиновиками. Если у вас есть свежие грибы, то изысканный результат вам гарантирован, хотя с сушеными все также отлично получится.

  3. Грибное ризотто с шампиньонами


    Грибное ризотто

    Такой же вкусный, как и предыдущий, но с уточнением того, что он подходит для любого бюджета из-за того, насколько дешев этот гриб. Это простое в приготовлении ризотто понравится и детям, и взрослым.

  4. Ризотто с креветками


    Ризотто с креветками

    Еще один классик среди разновидностей ризотто по простоте приготовления и вкусу. Вы можете использовать свежие или замороженные креветки, следуя указаниям в рецепте, у вас обязательно получится эффектное блюдо.

  5. Овощное ризотто


    Ризотто овощное

    Это рис со многими преимуществами: подходит для вегетарианцев благодаря своему цвету и вкусу сыра, он нравится детям, которые будут есть овощи с этим блюдом, и это очень простое и полезное блюдо, не пропустите его. А если использовать сезонные овощи, то будет очень вкусно.

Со всеми этими 5 рецептами ризотто для начинающих у вас нет оправдания, идите вперед и приготовьте свое первое ризотто, наверняка вашим близким и гостям понравится результат.
Вернуться назад