Итальянское ризотто с креветками
Ингредиенты
На 4 порции:
350 г риса для ризотто
1/2 стакана белого вина
25 средних креветок
по вкусу сливочное масло по вкусу
оливковое масло экстра вирджин по вкусу
1 ребро сельдерея
1 морковь
1/2 белой луковицы
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки томатной мякоти
петрушка по вкусу
Рецепт ризотто с креветками - легкое, изысканное и очень вкусное блюдо итальянской кухни. Безошибочный и нежный вкус делает его идеальным для ужина в канун Рождества. Ризотто с креветками получается легким, но в то же время насыщенным и хорошо сбалансированным.
Секрет ароматного и очень вкусного ризотто с креветками – в бульоне, на котором будет вариться рис, приготовленный из голов и панцирей креветок. После поджаривания и добавления в бульон они могут дать много аромата и вкуса.
Приготовление сытного, ароматного и вкусного блюда не обязательно требует длительного времени приготовления: это вкусное ризотто с креветками докажет вам это! Ризотто с креветками действительно вкусное: если вы любите морепродукты, вы не можете его пропустить!
Секрет ароматного и очень вкусного ризотто с креветками – в бульоне, на котором будет вариться рис, приготовленный из голов и панцирей креветок. После поджаривания и добавления в бульон они могут дать много аромата и вкуса.
Приготовление сытного, ароматного и вкусного блюда не обязательно требует длительного времени приготовления: это вкусное ризотто с креветками докажет вам это! Ризотто с креветками действительно вкусное: если вы любите морепродукты, вы не можете его пропустить!
Рецепт: Ризотто с креветками - пошаговое приготовление
- Креветки почистить: удалить ножки, панцирь и голову. Оставьте хвост только 8 креветкам, которые будут использоваться для финального украшения блюда. Отложите головы и панцири креветок. Удалите черную нить и кишечник, находящиеся на спинке креветки, сделав надрез маленьким ножом и вытащив все это зубочисткой. Аккуратно промойте их и откиньте на дуршлаг для стекания.
- Очистите морковь, сельдерей и лук. Налейте в кастрюлю около 1 литра воды и добавьте овощи. Довести до кипения, посолить и варить около 20 минут.
- Налейте в сковороду немного оливкового масла первого отжима и обжарьте головы и панцири на сильном огне. Добавьте обжаренные обрезки в бульон и продолжайте варить еще 10 минут. Полученный бульон отфильтровать.
- Налейте в кастрюлю немного оливкового масла первого холодного отжима, слегка обжарьте чеснок, добавьте креветки и готовьте в течение минуты.
- Растопите кусочек сливочного масла в большой кастрюле, добавьте тонко нарезанный лук и, как только он станет золотистым, добавьте рис и поджарьте его на сильном огне около 3 минут.
- Деглазируйте белым вином, дайте ему выпариться и добавьте томатную мякоть. Постоянно помешивайте и добавляйте бульон по мере необходимости. Как только ризотто впитает бульон, добавить еще. Примерно через 10 минут варки ризотто добавьте креветки без хвостов, перемешайте и продолжайте готовить, добавляя бульон.
- Когда ризотто хорошо приготовится и высохнет, приправьте солью и перцем. Подавать, разложив по две креветки с хвостиками на каждой тарелке, посыпать рубленой петрушкой и сразу подавать. Наслаждайтесь!