Ризотто овощное
Ингредиенты
Ризотто овощное на 4 персоны:
400 г рис для ризотто
250 г сыр пармезан
1 баклажан
1 луковица
2 моркови
3 зубчика чеснока
шафран по желанию
1 литр овощного или куриного бульона
оливковое масло
соль и перец по вкусу
Ризотто имеет репутацию требовательного блюда, но после начала приготовления овощного ризотто, его подача к столу занимает не более 30 минут. Блюдо готовится легко и быстро, как раз то, что нам нужно, когда поджимает время, и в данном случае очень дешево.
Овощное ризотто, благодаря своему красочному и жизнерадостному внешнему виду, также является идеальным блюдом для детей и способом помочь им съесть те овощи, которые стали причиной домашних разногласий. Если вы также воспользуетесь овощами, которые предлагает текущий сезон, вы гарантируете свежесть рецепта. Морковь и баклажаны, лук и чеснок, которые будем использовать в качестве основы, предварительно приготовив их, прежде чем интегрировать рис в процесс. Все это приправим ароматным шафраном, который также придаст красивый цвет ризотто.
Неотъемлемым элементом этого рецепта ризотто с овощами, кроме риса для ризотто, является сыр пармезан, который добавляется сразу после приготовления, придавая всей сливочности и вкусному солоноватому оттенку. В этом варианте мы заменили сливочное масло хорошим оливковым маслом. Гарантированный средиземноморский вкус.
Овощное ризотто, благодаря своему красочному и жизнерадостному внешнему виду, также является идеальным блюдом для детей и способом помочь им съесть те овощи, которые стали причиной домашних разногласий. Если вы также воспользуетесь овощами, которые предлагает текущий сезон, вы гарантируете свежесть рецепта. Морковь и баклажаны, лук и чеснок, которые будем использовать в качестве основы, предварительно приготовив их, прежде чем интегрировать рис в процесс. Все это приправим ароматным шафраном, который также придаст красивый цвет ризотто.
Неотъемлемым элементом этого рецепта ризотто с овощами, кроме риса для ризотто, является сыр пармезан, который добавляется сразу после приготовления, придавая всей сливочности и вкусному солоноватому оттенку. В этом варианте мы заменили сливочное масло хорошим оливковым маслом. Гарантированный средиземноморский вкус.
Рецепт: Овощное ризотто - пошаговое приготовление
- Начните приготовление с того, что очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и морковь, а баклажан кубиками. В сковороду с антипригарным покрытием наливаем 4 столовые ложки масла и жарим овощи на слабом огне, чтобы они не подгорели, до золотистого цвета лука.
- Добавьте нити шафрана и рис, готовьте зерна на среднем огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Вы поймете, что он готов, потому что он станет прозрачным.
- В этот момент уменьшите огонь и начинайте добавлять очень горячий бульон половником, постоянно помешивая. Готовьте перед добавлением следующей порции бульона, чтобы текстура была кремовая, не слишком сухая и не слишком влажная. На это уйдет 15-18 минут.
- С последней порцией бульона добавьте соль и перец, но если вы используете соленый сыр, не забудьте отрегулировать количество соли.
- Когда рис для ризотто будет готов аль денте, снимите его с огня и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 2-3 столовые ложки тертого сыра пармезан, энергично помешивая, чтобы все ингредиенты объединились.
- Накройте и дайте отдохнуть пару минут. Перед подачей украсьте ризотто тонкими пластиками сыра пармезан. Наслаждайтесь овощным ризотто!