» » Рис для ризотто, какой лучше?

Рис для ризотто, какой лучше?

Рис для ризотто
Хороший рис для ризотто должен хорошо готовиться, он также должен иметь крупные и однородные зерна: но какой выбрать среди множества сортов, представленных на рынке? Вот руководство, чтобы избежать ошибок.

Вне всякого сомнения, ризотто стало одним из самых популярных блюд в средиземноморской гастрономии. Оно нравится почти всем за его насыщенный вкус и разнообразие вариантов подачи, оно обычно присутствует в ресторанных меню, и его очень легко приготовить дома, если вы знаете его особенности и тип риса для ризотто, который вам следует использовать.

Приготовление ризотто, вне зависимости от рецепта, требует некоторых основных шагов, которые нельзя пропускать, а также определенного сорта риса для его приготовления, так как не все из них обладают необходимыми характеристиками. Хотите знать, из какого риса можно приготовить ризотто?

3 лучших сорта риса для ризотто


Лучшим рисом для ризотто считаются Карнароли, Арборио и Виалоне Нано. В этой категории есть два явных победителя, которых, к счастью, можно найти в основных супермаркетах. Третий, о котором идет речь, не лучшая альтернатива, но он также хорошо себя проявил, хотя его трудно найти в магазинах.

Рис Карнароли идеально подходит для всех видов ризотто


Ризотто с горошком

Лучший рис для ризотто – Карнароли. Определенно. Он имеет немного более высокое содержание крахмала, чем рис Арборио, что делает его еще более кремовым. Кроме того, рис Карнароли с меньшей вероятностью будет переваренным и мягким. Номер 1 для ризотто. Попробуйте эти рецепты:


Рис Арборио идеально подходит для кремовых ризотто


Ризотто с овощами и грибами

В качестве отличной альтернативы есть рис арборио, который не самый лучший, но зато самый популярный. В нем высокое содержание крахмала, что придает блюду кремообразную консистенцию. Кроме того, рис Арборио легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Что попробовать:


Рис Vialone Nano идеально подходит для овощных ризотто


Ризотто с тыквой

Виалоне Нано — еще один сорт риса, который можно использовать для ризотто, но поскольку в нем меньше крахмала, чем в арборио и карнароли, это делает ризотто менее сливочным. Тем не менее, Vialone Nano по-прежнему является хорошим выбором для ризотто, поскольку в нем больше амилозы. Это означает, что рис будет более устойчивым к перевариванию и будет иметь лучшую текстуру.Попробуйте:


Рис, который нельзя использовать для ризотто


Есть также некоторые виды риса, которые не следует использовать для ризотто. К ним относятся длиннозерный рис, рис басмати и рис жасмин. Эти виды риса имеют более низкое содержание крахмала и не дают такой кремообразной консистенции, как другие виды риса, о которых упомянуто выше. Кроме того, рис, скорее всего, будет переваренным и мягким.

Как приготовить рис для ризотто


Есть определенные правила, о которых нельзя забывать при приготовлении ризотто. Вы должны быть очень точными при приготовлении. Если вы готовите его в течение нужного времени, от 15 до 18 минут, вы обеспечите нежную текстуру, но с аль денте внутри, что идеально подходит для риса.

Не забудьте про бульон: его нужно добавлять постепенно, чтобы крупа впитала весь аромат, поэтому убедитесь, что у вас под рукой есть емкость с жидкостью. Постоянно помешивать рис очень важно, так зерно выделит свой крахмал.

Сделайте последний штрих за две минуты до окончания приготовления, добавив сыр пармезан, а после снятия с огня добавьте сливочное масло, с которым вы получите идеальную текстуру. Важно и то, что после того, как рис отдохнет в течение 3-5 минут, ваше ризотто приобретет лучшую консистенцию.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх