Рис для ризотто
Хороший рис для ризотто должен хорошо готовиться, он также должен иметь крупные и однородные зерна: но какой выбрать среди множества сортов, представленных на рынке? Вот руководство, чтобы избежать ошибок.
Вне всякого сомнения, ризотто стало одним из самых популярных блюд в средиземноморской гастрономии. Оно нравится почти всем за его насыщенный вкус и разнообразие вариантов подачи, оно обычно присутствует в ресторанных меню, и его очень легко приготовить дома, если вы знаете его особенности и тип риса для ризотто, который вам следует использовать.
Приготовление ризотто, вне зависимости от рецепта, требует некоторых основных шагов, которые нельзя пропускать, а также определенного сорта риса для его приготовления, так как не все из них обладают необходимыми характеристиками. Хотите знать, из какого риса можно приготовить ризотто?
Лучшим рисом для ризотто считаются Карнароли, Арборио и Виалоне Нано. В этой категории есть два явных победителя, которых, к счастью, можно найти в основных супермаркетах. Третий, о котором идет речь, не лучшая альтернатива, но он также хорошо себя проявил, хотя его трудно найти в магазинах.
Вне всякого сомнения, ризотто стало одним из самых популярных блюд в средиземноморской гастрономии. Оно нравится почти всем за его насыщенный вкус и разнообразие вариантов подачи, оно обычно присутствует в ресторанных меню, и его очень легко приготовить дома, если вы знаете его особенности и тип риса для ризотто, который вам следует использовать.
Приготовление ризотто, вне зависимости от рецепта, требует некоторых основных шагов, которые нельзя пропускать, а также определенного сорта риса для его приготовления, так как не все из них обладают необходимыми характеристиками. Хотите знать, из какого риса можно приготовить ризотто?
3 лучших сорта риса для ризотто
Лучшим рисом для ризотто считаются Карнароли, Арборио и Виалоне Нано. В этой категории есть два явных победителя, которых, к счастью, можно найти в основных супермаркетах. Третий, о котором идет речь, не лучшая альтернатива, но он также хорошо себя проявил, хотя его трудно найти в магазинах.
Рис Карнароли идеально подходит для всех видов ризотто
Лучший рис для ризотто – Карнароли. Определенно. Он имеет немного более высокое содержание крахмала, чем рис Арборио, что делает его еще более кремовым. Кроме того, рис Карнароли с меньшей вероятностью будет переваренным и мягким. Номер 1 для ризотто. Попробуйте эти рецепты:
- Ризотто с зеленым горошком
- Ризотто с артишоками
- Ризотто с грибами и тыквой
- Ризотто по-милански
- Ризотто с апельсином и сыром бри
Рис Арборио идеально подходит для кремовых ризотто
В качестве отличной альтернативы есть рис арборио, который не самый лучший, но зато самый популярный. В нем высокое содержание крахмала, что придает блюду кремообразную консистенцию. Кроме того, рис Арборио легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Что попробовать:
- Ризотто с овощами и грибами
- Рецепт: Ризотто для начинающих
- Ризотто с белыми грибами
- Ризотто с курицей
- Ризотто с грибами и креветками
Рис Vialone Nano идеально подходит для овощных ризотто
Виалоне Нано — еще один сорт риса, который можно использовать для ризотто, но поскольку в нем меньше крахмала, чем в арборио и карнароли, это делает ризотто менее сливочным. Тем не менее, Vialone Nano по-прежнему является хорошим выбором для ризотто, поскольку в нем больше амилозы. Это означает, что рис будет более устойчивым к перевариванию и будет иметь лучшую текстуру.Попробуйте:
- Тыквенное ризотто
- Средиземноморский овощной ризотто
- Ризотто с овощами
- Ризотто с капустой и картофелем
- Ризотто с красным перцем и паприкой
Рис, который нельзя использовать для ризотто
Есть также некоторые виды риса, которые не следует использовать для ризотто. К ним относятся длиннозерный рис, рис басмати и рис жасмин. Эти виды риса имеют более низкое содержание крахмала и не дают такой кремообразной консистенции, как другие виды риса, о которых упомянуто выше. Кроме того, рис, скорее всего, будет переваренным и мягким.
Как приготовить рис для ризотто
Есть определенные правила, о которых нельзя забывать при приготовлении ризотто. Вы должны быть очень точными при приготовлении. Если вы готовите его в течение нужного времени, от 15 до 18 минут, вы обеспечите нежную текстуру, но с аль денте внутри, что идеально подходит для риса.
Не забудьте про бульон: его нужно добавлять постепенно, чтобы крупа впитала весь аромат, поэтому убедитесь, что у вас под рукой есть емкость с жидкостью. Постоянно помешивать рис очень важно, так зерно выделит свой крахмал.
Сделайте последний штрих за две минуты до окончания приготовления, добавив сыр пармезан, а после снятия с огня добавьте сливочное масло, с которым вы получите идеальную текстуру. Важно и то, что после того, как рис отдохнет в течение 3-5 минут, ваше ризотто приобретет лучшую консистенцию.