Сыр для ризотто, какой лучше
Вам известно о важности риса для ризотто. Но значение сыра для ризотто не меньше. Когда мы говорим о хорошем ризотто, большое значение имеют детали.
Если есть ингредиент, который является неотъемлемой частью итальянского ризотто, то это сыр. Можете ли вы представить пиццу или пасту без сыра? Что-то очень похожее происходит с отношениями между сырами и ризотто. Идеально приготовленный ризотто имеет среди ингредиентов сыр, который всегда добавляется почти в конце рецепта, чтобы придать зерну мягкость и аромат.
Какой сыр следует использовать? Узнайте о различных видах сыра, которые можно использовать для ризотто, и о том, почему каждый из них является хорошим выбором.
Когда дело доходит до выбора сорта сыра для ризотто, варианты безграничны, просто среди итальянских сыров так много на выбор, с разной текстурой, интенсивностью и вкусом. Важно выбрать тот, который придает рису наибольший аромат и соответствует вашим предпочтениям. Вот список нескольких видов сыров, известных в мире, которые будут очень хорошо сочетаться с вашим рисом арборио или карнароли:
Вы можете добавить в этот список столько видов сыра, сколько захотите, вы можете весело провести время, выполняя различные тесты с вашими ризотто. Осмельтесь приготовить один из нескольких сыров, если вы поклонник этого блюда, или комбинируйте различные типы, которые вы используете, с традиционными ингредиентами или другими ингредиентами, которые придают ризотто удивительный вкус.
Если есть ингредиент, который является неотъемлемой частью итальянского ризотто, то это сыр. Можете ли вы представить пиццу или пасту без сыра? Что-то очень похожее происходит с отношениями между сырами и ризотто. Идеально приготовленный ризотто имеет среди ингредиентов сыр, который всегда добавляется почти в конце рецепта, чтобы придать зерну мягкость и аромат.
Какой сыр следует использовать? Узнайте о различных видах сыра, которые можно использовать для ризотто, и о том, почему каждый из них является хорошим выбором.
Сыры, которые можно использовать в ризотто
Когда дело доходит до выбора сорта сыра для ризотто, варианты безграничны, просто среди итальянских сыров так много на выбор, с разной текстурой, интенсивностью и вкусом. Важно выбрать тот, который придает рису наибольший аромат и соответствует вашим предпочтениям. Вот список нескольких видов сыров, известных в мире, которые будут очень хорошо сочетаться с вашим рисом арборио или карнароли:
Сыр Пармезан
Обычно используется сыр пармезан, также известный как Пармиджано Реджано, так как его насыщенность и консистенция идеально подходят для того, чтобы рис впитывал его аромат и уплотнялся вместе с ним.
Изготовлен сыр Пармезан из коровьего молока. Он зрелый, жирный и глубокий. У него идеальный аромат и текстура для ризотто, поэтому он считается лучшей альтернативой этому типу блюд. Хотя пармезан — король, есть и другие альтернативы, которые могут дать вам хорошие результаты.Сыр Горгонзола
Этот итальянский сыр производится со времен Средневековья, а его название происходит от города недалеко от Милана. Это сыр с плесенью, который может быть сладким или острым, но всегда с характерным для него интенсивным вкусом. Благодаря своей кремовой и маслянистой текстуре он идеально подходит для добавления в ризотто. Если вы любите насыщенные гастрономические впечатления, попробуйте горгонзолу.Сыр Грюйер
Этот сыр также обязан своим названием городу, где он производится, району Грюйер кантона Фрибур в Швейцарии. Он сделан из коровьего молока, имеет интенсивный вкус, желтый цвет и плотную консистенцию, что придаст вашему ризотто насыщенный аромат.Козий сыр
Есть много козьих сыров отличного качества, сделанных в разных странах. С чем согласны почти все, так это с тем, что оно обычно имеет довольно кремовую текстуру и сильный аромат, а это означает, что вам не нужно добавлять много ингредиентов в ризотто, чтобы добиться превосходного результата.Пекорино Романо
По характеристикам похожий на пармезан, пекорино производится в итальянских регионах Сардиния, Лацио и Тоскана. Это твердый сыр с сильным вкусом, а благодаря своей консистенции он идеально подходит для натирания. Используйте его в своем ризотто, и вы увидите, что он придаст ему идеальную текстуру, которой можно наслаждаться с хорошим вином.Копченый сыр Идиасабаль
Этот баскский сыр хорошо известен своим вкусом, и в этом случае рекомендуют его копченую версию. Он отличается компактностью, сильным вкусом и приготовлен из овечьего молока. Его дымный вкус впитается в рис, и у вас получится вкусное и разнообразное ризотто.
Вы можете добавить в этот список столько видов сыра, сколько захотите, вы можете весело провести время, выполняя различные тесты с вашими ризотто. Осмельтесь приготовить один из нескольких сыров, если вы поклонник этого блюда, или комбинируйте различные типы, которые вы используете, с традиционными ингредиентами или другими ингредиентами, которые придают ризотто удивительный вкус.