Ризотто с белыми грибами
Ингредиенты
На 4 порции:
1 1/3 стакана риса арборио
400 г свежие или сухие подосиновики (белые грибы)
1/2 луковицы
1/2 стакана сыра пармезан
2/3 стакана белого вина
2 столовые ложки оливкового масла
1,25 литра куриного или мясного бульона
2 столовые ложки нарезанной петрушки
Кто может устоять перед хорошим ризотто? Вопреки тому, что многие могут подумать, сделать ризотто очень просто, ключ лучшего ризотто в том, чтобы увлажнять его во время приготовления и никогда не переставать помешивать. Хотели бы вы научиться готовить ризотто с белыми грибами?
Ризотто с подосиновиками или ризотто с белыми грибами, как его называют в стране происхождения, Италии, можно есть в качестве закуски или основного блюда. Вы уже готовы следовать шаг за шагом и приготовить это восхитительное ризотто из белых грибов?
Если вам нравится итальянская кухня, попробуйте рисовый суп с фасолью, запеченный морской окунь и итальянские равиоли с рикоттой. Самое лучшее, что вы все это можете сделать дома!
Ризотто с подосиновиками или ризотто с белыми грибами, как его называют в стране происхождения, Италии, можно есть в качестве закуски или основного блюда. Вы уже готовы следовать шаг за шагом и приготовить это восхитительное ризотто из белых грибов?
Если вам нравится итальянская кухня, попробуйте рисовый суп с фасолью, запеченный морской окунь и итальянские равиоли с рикоттой. Самое лучшее, что вы все это можете сделать дома!
Рецепт: Ризотто с белыми грибами - пошаговое приготовление
- Если вы купили обезвоженные белые грибы (подосиновики, подберезовики), первое, что вам нужно сделать, это замочить их на два часа. Когда они уже набухнут, не выбрасывайте воду, добавьте ее в куриный или мясной бульон. Если они свежие, хорошо промойте и высушите их перед использованием.
- Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком. Вымойте и мелко нарежьте петрушку. Поместите куриный или мясной бульон на огонь в кастрюлю среднего размера, вы всегда должны поддерживать его температуру кипения. На этом бульоне будет готовиться ризотто.
- Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут. Когда он станет прозрачным, добавить осушенные боровики, пару раз перевернуть и всыпать рис.
- Хорошо перемешайте в течение нескольких секунд и добавьте вино. Когда весь спирт впитается, начинайте понемногу добавлять половником горячий бульон, постоянно помешивая деревянной ложкой.
- Секрет в том, чтобы не утонуть рис в бульоне и не дать ему высохнуть. Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет мягким и кремообразным. В конце добавьте сыр пармезан и хорошо перемешайте.
- Подавайте ризотто с белыми грибами, украсив его мелко нарезанной зеленью петрушки и наслаждайтесь им с хорошим вином, вот увидите, как вы порадуете близких этим рецептом. Наслаждайтесь!