Как приготовить идеальное ризотто
Являетесь ли вы заядлым поваром или у вас есть несколько часов, прежде чем вы станете экспертом по ризотто, вот 4 основных шага к приготовлению великолепного блюда.
Приготовление ризотто, вне зависимости от конкретного рецепта, требует некоторых основных шагов, которые нельзя пропускать. Ризотто очень легко приготовить дома, если вы знаете эти шаги.
4 шага к лучшему ризотто
Приготовление ризотто, вне зависимости от конкретного рецепта, требует некоторых основных шагов, которые нельзя пропускать. Ризотто очень легко приготовить дома, если вы знаете эти шаги.
Основа ризотто и приготовление дополнительных ингредиентов
Первый шаг к приготовлению ризотто — базовый соус и приготовление дополнительных ингредиентов. Это основа ризотто, и для этого мы добавим в сковороду немного растительного или сливочного масла, пока его дно не будет покрыто. Для соуса использовать нарезанный лук, чеснок и лук-порей, варить их на медленном огне, пока они не изменят цвет и не станут прозрачными. Как только основа готова, пришло время добавить дополнительные ингредиенты, если вы хотите не просто базовое ризотто как есть.Добавьте и поджарьте рис
Второй шаг в приготовлении ризотто — поджаривание риса. Это фундаментальный шаг, потому что он будет ключом к приданию текстуры, столь характерной для ризотто. Для этого нужно поставить огонь на средний и обжаривать рис арборио около 3-5 минут, пока он не станет немного прозрачным, не переставая перемешивать его, чтобы он не подгорел.Добавьте бульон и вино
Третий шаг — добавить бульон в ризотто. Если это предусмотрено рецептом, дайте вину испариться, а затем уменьшите огонь и добавьте наиболее подходящий бульон для приготовления, он должен быть очень горячим, и, кроме того, мы должны добавлять его понемногу и каждый раз помешивая, около 15-18 минут. Приправить на заключительном этапе приготовления ризотто.Масло для ризотто
Четвертый и последний шаг — обогащение ризотто маслом. Когда ризотто приготовлено и снято с огня, пора добавить столовую ложку сливочного масла и тертый пармезан, чтобы придать ему более сладкую текстуру. Шаг, который мы будем выполнять всегда, пока выбранный рецепт не является рыбным рецептом.
Дополнительные ингредиенты, которые можно добавить в ризотто
Теперь вы знаете об основных ингредиентах, из которых состоит хорошее ризотто (рис для ризотто, бульон, вино, пармезан и масло). Когда основа приготовлена, вы можете добавить по своему вкусу или в соответствии с рецептами дополнительные ингредиенты, которые придадут насыщенность вашему блюду из ризотто.
Вы можете выбирать между овощами, мясом, рыбой, бобовыми и даже фруктами (ягоды, яблоки, груши и т. д.). Потому что да, как ни странно, ризотто хорошо сочетается даже с фруктами! Рис, приготовленный в стиле аутентичного ризотто, обладает уникальной пластичностью и универсальностью, что позволяет ему идеально сочетаться с любым ингредиентом, будь то овощи, мясо или рыба. Он очень хорошо сочетается даже со сладкими ингредиентами, такими как фрукты.
Когда вы будете готовить ингредиенты для ризотто, имейте в виду, что они обычно используются небольшими кусочками, так как так они лучше смешиваются с рисом. Следует учитывать, что если дополнительные ингредиенты требуют небольшой варки, их придется готовить отдельно и добавлять в самом конце варки риса. Очень важно выбрать наиболее подходящий бульон в зависимости от типа используемых ингредиентов.
Конечно, ризотто прекрасно сочетается с овощами и представляет собой один из лучших поводов съесть их дома: спаржа, артишоки, брокколи, грибы, кабачки, тыква, баклажаны, стручковая фасоль, морковь, томатный соус... овощи, которые очень хорошо сочетаются с ризотто, как сами по себе, так и в сочетании с другими мясными или рыбными ингредиентами.
Для приготовления овощных ризотто вы можете позволить себе увлечься сезонными овощами, которые вы найдете в своем супермаркете в любое время года. Весной мы будем наслаждаться настоящим ризотто со спаржей, а летом будем готовить ризотто с цукини. С приходом осени можно приготовить ризотто с грибами и ризотто с тыквой, а зимой ризотто с артишоками. Это лишь несколько примеров вкусных и простых блюд из ризотто с сезонными овощами.
Вы можете выбирать между овощами, мясом, рыбой, бобовыми и даже фруктами (ягоды, яблоки, груши и т. д.). Потому что да, как ни странно, ризотто хорошо сочетается даже с фруктами! Рис, приготовленный в стиле аутентичного ризотто, обладает уникальной пластичностью и универсальностью, что позволяет ему идеально сочетаться с любым ингредиентом, будь то овощи, мясо или рыба. Он очень хорошо сочетается даже со сладкими ингредиентами, такими как фрукты.
Когда вы будете готовить ингредиенты для ризотто, имейте в виду, что они обычно используются небольшими кусочками, так как так они лучше смешиваются с рисом. Следует учитывать, что если дополнительные ингредиенты требуют небольшой варки, их придется готовить отдельно и добавлять в самом конце варки риса. Очень важно выбрать наиболее подходящий бульон в зависимости от типа используемых ингредиентов.
Овощные ризотто
Конечно, ризотто прекрасно сочетается с овощами и представляет собой один из лучших поводов съесть их дома: спаржа, артишоки, брокколи, грибы, кабачки, тыква, баклажаны, стручковая фасоль, морковь, томатный соус... овощи, которые очень хорошо сочетаются с ризотто, как сами по себе, так и в сочетании с другими мясными или рыбными ингредиентами.
Для приготовления овощных ризотто вы можете позволить себе увлечься сезонными овощами, которые вы найдете в своем супермаркете в любое время года. Весной мы будем наслаждаться настоящим ризотто со спаржей, а летом будем готовить ризотто с цукини. С приходом осени можно приготовить ризотто с грибами и ризотто с тыквой, а зимой ризотто с артишоками. Это лишь несколько примеров вкусных и простых блюд из ризотто с сезонными овощами.
Мясные и рыбные ризотто
Так же, как и овощи, использование мяса и рыбы в рецептах ризотто также очень гибко. Можно использовать как свежее мясо (говядина, свинина, курица), желательно в фарше или небольшими кусочками, так и продукты его переработки (бекон, свежая колбаса).
Небольшие кусочки рыбы и особенно моллюсков являются наиболее ценными ингредиентами для хорошего ризотто со вкусом моря. Вы можете использовать все виды ракообразных и моллюсков, таких как креветки, лангустины, моллюски, мидии, кальмары... Вкусным примерами такого ризотто является ризотто с креветками.
Вы можете приготовить ризотто с чем угодно: овощами, мясом или рыбой. Если вы будете правильно следовать технологии приготовления ризотто, у вас получится хорошее ризотто и гарантированный успех!