Какие специи лучше всего подходят для ветчины?

Буженина
Ветчина известна своим богатым, пикантным вкусом, иногда с легким дымным привкусом. Хотя нет необходимости добавлять дополнительные приправы к ветчине, так как она сделана с приправами, специи могут помочь улучшить вкус этого популярного консервированного мяса.

Специи для домашней ветчины


Обладая глубоким, богатым и сильно соленым вкусом, ветчина выигрывает от различных специй, особенно сладкого, согревающего характера, таких как гвоздика или корица. Белый и коричневый сахар придают дополнительную сладость соленой ветчине, а такие травы, как тимьян и лавровый лист, усиливают пикантность. Специи можно использовать по отдельности или в комбинации для создания уникального вкусового профиля и создания ветчины с незабываемым вкусом. Вот некоторые из лучших специй для ветчины:

  1. Белый и коричневый сахар


    Один из двух самых популярных сладких ингредиентов среди специй для ветчины, особенно коричневый сахар не только отвечает за придание ветчине глубокого карамелизированного вкуса, но и за золотисто-коричневый вид запеченной ветчины.

    В дополнение к цвету, коричневый сахар придает глянцевый блеск, который большинство людей находит аппетитным. Коричневый сахар уравновешивает соленость ветчины, которая может быть интенсивной, и дополняет остроту горчицы.

  2. Гвоздика


    Гвоздика — это высушенная почка вечнозеленого дерева, произрастающего в Индонезии. Ветчина, пожалуй, самое известное пикантное применение гвоздичной пряности в западном мире. Ее сладость и легкая горечь усиливают сладость других специй для ветчины, а также дополняют сильную соленость и вкус умами самой ветчины.

    Традиционный способ добавить гвоздику в ветчину — нарезать ее. Вы делаете это, разрезая ветчину по диагонали. Повторите линии по поверхности ветчины, а затем еще раз в противоположном направлении, чтобы создать ромбовидный узор. Вставьте гвоздики в углы ромбов. Альтернативой украшения ветчины целой гвоздикой является натирание поверхности молотой гвоздикой.

  3. Душистый перец


    Душистый перец — это западно-индийская специя, которая обладает многими свойствами гвоздики и может придать вашей ветчине восхитительный вкус. Во-первых, он получил название душистого перца из-за того, что на вкус он напоминает сочетание гвоздики и корицы с добавлением небольшого количества мускатного ореха.

    Душистый перец является основной специей в ямайской приправе для джейков и отлично подходит для улучшения вкуса свинины. Его камфорные свойства ослабляют жирность свинины. Душистый перец также хорошо сочетается со сладостью глазури и с большинством других специй, которые обычно добавляют к ветчине.

  4. Корица


    Корица сладкая и пряная, при нанесении на ветчину она создает тонкий, но сложный и хорошо сбалансированный вкус. Попробуйте применить молотую корицу с небольшим количеством меда, чтобы создать сладкую и пряную глазурь для ветчины.

  5. Горчица


    Острая горчица — отличная приправа к ветчине в бутербродах, но она также хорошо работает в качестве одного из основных ароматов глазури для ветчины. Для многих поваров лучшим видом горчицы является сухая горчица, но готовая горчица также подойдет.

    Горчица является отличным дополнением к подсластителям, которые часто используются в глазури для ветчины. Желтизна горчицы также может усилить золотистый цвет запеченной ветчины.

  6. Мед


    Вы можете использовать мед в дополнение к коричневому сахару или вместо него. Как и коричневый сахар, этот жидкий подсластитель поможет компенсировать соленость ветчины. Мед хорошо подрумянивает, что придает ветчине аппетитный темно-коричневый цвет. Мед также хорошо сочетается с горчицей и другими приправами для ветчины.

  7. Яблочные сидр и уксус


    Сделанные из ферментированных яблок, оба продукта придают ветчине сладкую фруктовость. Конечно, яблочные сидр принесет больше сладости, чем уксус, но оба они помогут смягчить сильную соленость ветчины и сократить ее насыщенность. Сильная терпкость яблочного уксуса также помогает сбалансировать сладость меда и коричневого сахара.

  8. Апельсиновая цедра


    Многие глазури для ветчины содержат немного апельсиновой цедры в качестве одной из специй. Ароматное цитрусовое масло, содержащееся в цедре, усиливает фруктовую сладость меда или коричневого сахара и является хорошим дополнением к гвоздике и другим сладким специям.

  9. Лавровый лист


    Лавровый лист обладает уникальным древесным вкусом с нотками ментола. С этой травой будьте осторожны, не переборщите; поэтому мелко раздавите один или два лавровых листа и добавьте их в смесь специй вместе с другими травами и специями.

  10. Петрушка, тимьян, шалфей


    Эти земляные травы хорошо сочетаются с соленым вкусом ветчины. Петрушка слегка горьковатая и добавляет красивый баланс пикантным блюдам. Можно использовать свежую или сушеную петрушку.

    Землистый, древесный и острый, свежий или сушеный тимьян отлично подходит для натирания ветчины отдельно или в сочетании с другими травами. Обладая сосновым ароматом с нотками лимона, шалфей придает ветчине яркий травяной вкус.

  11. Чесночный и луковый порошок


    Эти специи дополняют ветчину пикантным вкусом, не добавляя при этом нежелательной солености. Попробуйте смешать их с коричневым или белым сахаром, чтобы создать сладкую, но пикантную приправу.

Специи и пряности

Похожие сообщения:


Вернуться назад