Какие специи лучше всего подходят для стейка?

стейк в чугунной сковороде
Многие люди скажут, что чем меньше приправ вы используете для стейка, тем вкуснее он будет. Реальность такова, что даже хороший кусок мяса нуждается в приправах, если вы хотите получить от него максимальное удовольствие и питательную пользу.

Приправа для мяса: Что из специй добавить к стейку


Вам нужны простые приправы, чтобы усилить вкус мяса. Чтобы получить по-настоящему ароматный стейк, попробуйте приправить его следующими специями.

  1. Соль


    Соль – незаменимая приправа для острых блюд. Для стейка вам понадобится соль с мелкими кристаллами. Причина в том, что эти кристаллы растворяются быстрее, и им требуется меньше времени, чтобы впитаться в мясо. Более крупные кристаллы не растворятся, если в них не будет много воды. Вы можете использовать кошерную соль или любую другую крупную кристаллическую соль в качестве присыпки к мясу после его приготовления, поскольку их цель состоит в том, чтобы улучшить презентацию, а также вкус и текстуру.

  2. Черный перец


    Черный перец, который иногда называют королем специй, является одной из тех специй, которые хорошо сочетаются со многими продуктами, но особенно хорошо он сочетается со стейками. Обратите внимание, что для достижения наилучших результатов черный перец, который вы используете, должен быть свежемолотым. В идеале, вы должны натереть перец прямо на стейке непосредственно перед тем, как он пойдет на гриль или в чугунную сковороду. Как и многие специи, черный перец быстро теряет свой вкус после измельчения. Мягкий жгучий вкус черного перца в сочетании с нотками сосны является прекрасным дополнением к пикантным вкусам умами правильно приготовленного стейка.

  3. Тмин


    Если вы решите выйти за рамки основного сочетания соли и перца, вам следует попробовать приправу с тмином. Тмин имеет землистый, ореховый вкус с легкой горечью, что делает его отличным дополнением к говядине и, в частности, к стейку. Он также прекрасно сочетается с перцем, солью и большинством других традиционных приправ, которые вы, возможно, захотите использовать для своего стейка. Он обеспечивает свой дополнительный вкус без тепла. При использовании вместе с черным перцем тмин может помочь обеспечить идеальную корочку для стейка на гриле.

  4. Чеснок


    Сильный аромат чеснока является продуктом химического вещества под названием аллицин, которое высвобождается при нарезании зубчика чеснока. Этот вкус с его слегка сернистым качеством идеально подходит для мясных вкусов. Из-за того, что он очень острый, вам следует использовать чеснок в стейках с осторожностью, так как вы можете перебить вкус самого мяса. Идеальная форма чеснока для стейка – чесночный порошок. Он мягче и имеет мелкие зерна, которые будут прилипать к мясу.

  5. Перцы чили


    Молотый перец чили хорошо сочетается с говядиной и является традиционной добавкой к бифштексам. Попробуйте использовать более темные, более дымные чили, такие как чили анчо и пасилья. Они фруктовые и имеют мягкую остроту, которая усилит мясной вкус, не перегружая вас слишком сильным жаром.

Связанные сообщения:


Вернуться назад