
Как приготовить стейк в чугунной сковороде

Чугунные сковороды - популярный выбор для приготовления пищи, потому что их можно использовать как на плите, так и в духовке, их легко чистить и поддерживать. Приготовление стейка на чугунной сковороде идеально, потому что это придаст вашему стейку ароматную и хрустящую корочку.
Кроме того, с чугунными сковородами у вас есть возможность закончить приготовление стейка в духовке. В этой статье вы узнаете о приготовлении стейка в чугунной сковороде и об оптимальном времени приготовления стейка.
Предпочитаете ли вы стейк: слабо прожаренный, полностью прожаренный или что-то среднее, эта таблица покажет вам оптимальную внутреннюю температуру и время приготовления для получения идеально прожаренного стейка.
Приготовление стейка в чугунной сковороде идеально, потому что это поможет вашему стейку получить хрустящую ароматную корочку, а внутренняя часть останется сочной и нежной. Кроме того, вы можете каждый раз готовить идеальный стейк, следуя простым шагам, описанным выше.
Кроме того, с чугунными сковородами у вас есть возможность закончить приготовление стейка в духовке. В этой статье вы узнаете о приготовлении стейка в чугунной сковороде и об оптимальном времени приготовления стейка.
Как приготовить идеальный стейк, пошаговая инструкция:
- Сначала налейте масло в чугунную сковороду и начните нагревать ее на сильном огне, пока масло не начнет мерцать и не начнет слегка дымиться.
- Пока сковорода нагревается, обильно приправьте обе стороны стейка солью и перцем. Дайте сковороде стать горячей, так как это ключ к тому, чтобы мясо не прилипало к сковороде.
- После того, как вы приправили мясо и нагрели сковороду, вы готовы выложить стейк в чугунную сковороду. Делайте это осторожно, чтобы не испачкать мясо и не повредить его.
- Возьмите стейк за кость, чтобы не порвать мясо, и медленно опустите его на сковороду.
- Каждые несколько минут переворачивайте стейк щипцами. Обязательно обжарьте и боковые стороны. Вы можете сделать это, прижав каждый край стейка к сковороде на несколько секунд.
- Ложкой смажьте стейк маслом и его собственным соком.
- С помощью термометра проверьте температуру мяса. Это поможет вам приготовить стейк до желаемой степени прожарки.
- Поместите кусок сливочного масла в чугунную сковороду. Выложите ароматические приправы и обильное количество масла на мясо во время приготовления.
- Снимите стейк со сковороды и оставьте его на тарелке или разделочной доске на 10 минут.
- Если вам нужно разрезать стейк на более мелкие кусочки, держите его вилкой и острым поварским ножом, чтобы разрезать мясо от центра к краям. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Температура готовности мяса, птицы и других продуктов
При какой температуре готовить стейк?
Предпочитаете ли вы стейк: слабо прожаренный, полностью прожаренный или что-то среднее, эта таблица покажет вам оптимальную внутреннюю температуру и время приготовления для получения идеально прожаренного стейка.
Готовность стейка | °C | Толщина стейка | ||||
1,2 см | 2,5 см | 3,8 см | 5 см | |||
Слабо прожаренный | 51 °C | Первая сторона | 4 мин | 6 мин | 7 мин | 10 мин |
Вторая сторона | 3 мин | 5 мин | 6 мин | 8 мин | ||
Прожаренный | 57 °C | Первая сторона | 5 мин | 7 мин | 8 мин | 11 мин |
Вторая сторона | 4 мин | 6 мин | 7 мин | 9 мин | ||
Хорошо прожренный | 65 °C | Первая сторона | 6 мин | 8 мин | 9 мин | 12 мин |
Вторая сторона | 4 мин | 6 мин | 7 мин | 10 мин | ||
Полностью прожаренный | 71 °C | Первая сторона | 9 мин | 11 мин | 13 мин | 15 мин |
Вторая сторона | 7 мин | 9 мин | 11 мин | 13 мин |
Советы по приготовлению идеального стейка на чугунной сковороде:
- Хотя обычно считается, что использование чугунной посуды способствует равномерному нагреву и равномерному приготовлению пищи, это не всегда так. Обязательно выбирайте сковороду того же размера, что и горелка, которую вы используете для приготовления стейка.
- При приготовлении стейка на чугунных сковородах вы должны использовать масло с высокой температурой дыма.
- Не рекомендуется накрывать чугунную сковороду со стейком крышкой во время его приготовления, так как она будет удерживать пар внутри и предотвращать образование корки на стейке.
- При готовке на чугунной сковороде никогда не должно быть огня. Если сковорода загорелась, поместите соль или пищевую соду в огонь, снимите сковороду с горелки и накройте ее крышкой.
Приготовление стейка в чугунной сковороде идеально, потому что это поможет вашему стейку получить хрустящую ароматную корочку, а внутренняя часть останется сочной и нежной. Кроме того, вы можете каждый раз готовить идеальный стейк, следуя простым шагам, описанным выше.
Дополнительная информация: Советы по приготовлению говядины