Испанское рагу из нута и шпината

Испанское рагу из нута и шпината

Ингредиенты

на 8 порций:

оливковое масло экстра вирджин раннего урожая
285 г молодого шпината
70 г бланшированного миндаля
2 ломтика цельнозернового хлеба, нарезать кубиками
3 зубчика чеснока, измельчить
1 1/4 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки копченой паприки
1/2 чайной ложки кайенского перца
соль и перец
2 столовые ложки хересного или красного винного уксуса
1 маленькая луковица, нарезанная
1 сладкий перец (любого цвета), нарезанный
500 г консервированного нута, промытого и высушенного
140 г томатного соуса
свежие листья кинзы
Рагу из нута со шпинатом на сковороде - сытное рагу из нута и шпината, приготовленное в небольшом количестве томатного соуса, с рассыпчатой ​​смесью поджаренного миндаля и хлеба, приправленного чесноком, уксусом и теплыми нотами тмина и копченой паприки.

В Севилье (Испания) рагу из нута, что буквально означает нут и шпинат, является популярным блюдом, которое подают как в изысканных ресторанах, так и в тапас-барах.

Ароматное испанское рагу из нута со шпинатом и миндалем подавайте теплым или комнатной температуры в качестве закуски или ужина с вашим любимым хрустящим хлебом.

Обязательно попробуйте испанское рагу из нута со шпинатом, сладким перцем и миндалем. Полный аромат чеснока, уксуса и теплых нот тмина и копченой паприки. Идеально подходит для тапас или сытного веганского ужина!

Рецепт: Рагу из нута по-испански - пошаговое приготовление


  1. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, но не дымиться. Добавьте шпинат и готовьте, регулярно помешивая, пока он не завянет. Откинуть шпинат на дуршлаг, чтобы стекал.

  2. Верните сковороду на огонь и добавьте еще немного оливкового масла. Добавьте бланшированный миндаль и хлеб. Немного обжарьте, пока миндаль не приобретет золотисто-коричневый цвет, затем добавьте чеснок, специи, щепотку соли и перца. Готовьте недолго, пока чеснок не приобретет немного цвета, обязательно хорошо перемешайте, чтобы специи покрыли миндаль и хлеб.

  3. Дайте ненадолго остыть, затем переложите смесь миндаля и хлеба в кухонный комбайн, снабженный лезвием. Добавьте уксус и несколько раз перемешайте, пока не получите густую, рассыпчатую, пастообразную смесь. Отложите на время.

  4. Протрите сковороду и добавьте еще немного оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и болгарский перец и готовьте, регулярно помешивая, до мягкости. Добавьте нут, томатный соус и 1/2 стакана воды. Приправить солью и перцем. Доведите до сильного кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть на слабом огне около 10 минут.

  5. Добавьте смесь из увядшего шпината и миндального хлеба к нуту. Перемешайте и дайте покипеть еще 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль, перец и специи по своему вкусу (добавьте немного кайенского перца или копченой паприки). В конце еще немного уксуса.

  6. Украсьте кинзой, поджаренным хлебом и поджаренным бланшированным миндалем (по желанию). Переложите в сервировочную миску и добавьте обильную каплю оливкового масла первого отжима. Подавайте рагу теплым или комнатной температуры с хрустящим домашним хлебом! Наслаждайтесь!

Советы: Чтобы сэкономить время, вы всегда можете приготовить смесь миндаля и хлеба за день. Хранить в холодильнике в стеклянной посуде с плотной крышкой.

Хранение: Это рагу из нута хорошо хранится в течение 3-4 ночей в холодильнике в стеклянных контейнерах с плотной крышкой. Вы можете подавать его при комнатной температуре или подогреть на плите на среднем огне, добавив немного воды.

Также попробуйте другие рецепты с нутом:


Жареный нут на сковороде

Вернуться назад