
Фалафель в аэрофритюрнице

Ингредиенты
Выход: 24 фалафеля
1 стакан сушеного нута
¼ чайной ложки пищевой соды
3 стакана воды
1 стакан свежих листьев кинзы
1 стакан листьев петрушки
3 зубчика чеснока
½ белой/желтой луковицы, нарезанной кусочками
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (около ½ лайма)
1 чайная ложка соли по вкусу
¾ чайной ложки черного перца
1 чайная ложка порошка тмина
1 чайная ложка порошка кориандра
½ чайной ложки хлопьев красного перца
¾ чайной ложки разрыхлителя
пищевой спрей
Этот фалафель в аэрофритюрнице — более быстрая и здоровая версия классической ближневосточной уличной еды, приготовленной во фритюре. Из нута, лука, чеснока и приправ формируются котлеты и обжариваются на воздухе до тех пор, пока они не станут светлыми и пушистыми в середине и золотистыми и хрустящими снаружи.
Вы можете «поджарить» фалафель в аэрофритюрнице, и они получаются такими же вкусными (если не лучше !), чем жареные во фритюре! Этот веганский и безглютеновый рецепт фалафеля быстр, приготовлен из свежих и полезных ингредиентов и наполнен множеством вкусов.
Подавайте в качестве закуски с хумусом или фаршируйте его в лаваше с цацики или подавайте с греческим салатом для более низкокалорийного блюда!
Вы можете «поджарить» фалафель в аэрофритюрнице, и они получаются такими же вкусными (если не лучше !), чем жареные во фритюре! Этот веганский и безглютеновый рецепт фалафеля быстр, приготовлен из свежих и полезных ингредиентов и наполнен множеством вкусов.
Подавайте в качестве закуски с хумусом или фаршируйте его в лаваше с цацики или подавайте с греческим салатом для более низкокалорийного блюда!

Фалафель — популярная легкая закуска
Фалафель — ближневосточная уличная еда, приготовленная из нута, чеснока, лука и специй. Ингредиенты смешивают в грубую смесь, формируют шарики или котлеты и обжаривают во фритюре, пока они не станут воздушными внутри и золотисто-хрустящими снаружи.
Фалафель часто подают в лаваше вместе со свежими овощами и соусом дзадзики. Его также можно подавать в качестве закуски с хумусом, в салате или отдельно в качестве закуски.
Зачем делать фалафель во фритюрнице?
Фалафель во фритюрнице на вкус такой же, как традиционный рецепт фалафеля. Большая разница в том, что вместо того, чтобы жарить во фритюре, мы готовим во фритюрнице. Таким образом, вы получаете все восхитительные ароматы и текстуру фалафеля, обжаренного во фритюре, но без лишнего масла и калорий!
Калорийность фалафеля во фритюрнице: фалафель, обжаренный на воздухе, содержит примерно половину калорий фалафеля, приготовленного во фритюре (если не меньше)! Согласно этому рецепту, порция из 4 фалафелей содержит 140 калорий по сравнению с примерно 320 калориями, приготовленными во фритюре.

Рецепт фалафеля в аэрофритюрнице — пошаговое приготовление
- Замочите сушеный нут в 3 стаканах воды, смешанной с 1⁄4 чайной ложки пищевой соды, на ночь. Тщательно промойте и высушите. Переложите в чашку кухонного комбайна.
- Добавьте кусочки лука, травы, специи, чеснок, лимонный сок и разрыхлитель. Теперь измельчите все до консистенции от грубого до полумелкого, соскабливая края.
- Проверьте консистенцию, связав чайную ложку смеси. Если оно не держится, добавьте 1-2 столовые ложки панировочных сухарей или миндальной муки, пока оно не держит форму. Переложите смесь в миску, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Достаньте смесь из холодильника, чтобы сформировать котлеты. Возьмите столовую ложку смеси на ладонь, прижмите и сформируйте лепешку. Сформируйте все котлеты и отложите их в сторону на тарелке.
- Разогрейте фритюрницу до 350 °F / 176 °C. Аккуратно обрызгайте корзину аэрофритюрницы и выложите котлеты фалафеля в один слой, оставляя между ними достаточно места. Также сбрызните верх котлет. Обжаривайте в течение 10 минут.
- Вытащите корзину, переверните котлеты и слегка сбрызните кулинарным спреем, затем готовьте еще 7–9 минут или до золотисто-коричневого цвета. В зависимости от размера вашей фритюрницы, вам, возможно, придется делать это в 2-3 захода.
- Подавайте с греческим салатом или сделайте карманы из лаваша и начините 3-4 фалафеля в половинках лаваша вместе с хумусом, греческим салатом и цацики. Наслаждайтесь!

Полезен ли фалафель?
Да! Фалафель буквально состоит из нута, свежей зелени и приправ. Это отличный источник растительного белка. В то время как традиционный фалафель жарится во фритюре, фалафель во фритюрнице готовится с минимальным количеством масла, поэтому он менее калорийный.
Можно ли использовать консервированный нут?
Теоретически да, но если у вас есть время замочить сушеные бобы, лучше сделать это для подлинного вкуса. Консервированный нут создаст более мягкую текстуру. Из сушеного нута получаются фалафели, которые лучше сохраняют форму и имеют более хрустящую корочку.
Как долго готовить фалафель во фритюрнице?
Сначала жарить фалафель в течение 10 минут, перевернуть его, а затем готовить еще 5 минут. За это время фалафель получается мягким и парящим в середине и идеально хрустящим снаружи. Поскольку аэрофритюрницы различаются по температуре, продолжайте следить за последними 2-3 минутами.
Можно ли разогреть фалафель во фритюрнице?
Да! Чтобы разогреть оставшийся фалафель, просто поместите их обратно во фритюрницу при температуре 350 °F / 176 °C на 2-3 минуты или пока он не нагреется и не подрумянится.