7 причин делать сыр дома

7 причин делать сыр дома
Приготовление сыра в домашних условиях может показаться задачей, которую нужно доверить специалистам. Но с широким выбором рецептов сыра и возможностями получить нужную информацию, начать готовить собственный сыр довольно просто, и есть много причин сделать сыр дома самостоятельно.

Причины сделать собственный сыр в домашних условиях


Готовить сыр дома – это не просто интересное времяпрепровождение, это настоящее хобби для тех, кто вовлечен в процесс, и даже стиль жизни. А какой соблазн: Если вы любитель сыра - у вас всегда будет свой сыр! И кто знает - может быть и название у него появится...

1. Это редкий навык


Приготовление собственного сыра - это кулинарный эксклюзив. Просто уже не так много людей, которые умеют это делать. Домашний сыр всегда будет хитом на обеде или вечеринке. Хотите стать экспертом? Начните с легких культур, таких как закваска для сливочного сыра, и переходите к твердым сырам, приготовленным с использованием мезофильной закваски, таким как чеддер или колби.

2. Домашний сыр содержит лучшие ингредиенты


Коммерческие сыры могут содержать искусственные красители или добавки. Приготовление сыра в домашних условиях позволяет вам самостоятельно выбирать ингредиенты и решать, что лучше всего подходит для вас. Выберайте только качественные ингредиенты для сыроделия.

3. Это просто!


Есть несколько основных этапов изготовления сыра, и они одинаковы, независимо от того, какой сыр вы хотите создать. Освоив эти шаги, вы сможете делать все, от бри до моцареллы. Найдите и создайте собственный список простых рецептов сыра для начинающих, чтобы начать.

Дополнительная информация: Как в домашних условиях приготовить сыр

7 причин делать сыр дома

4. Домашний сыр соединяет вас с фермером, коровами и землей


Когда вы начнете делать сыр, вы, естественно, будете искать лучшее молоко для своего продукта. Вы будете задавать вопросы, разговаривая с фермерами и другими сыроделами. Хотя вы можете делать сыр, даже не встретив корову, гораздо веселее знать свои источники!

5. Это недорого


В отличие от других хобби, для изготовления сыра не нужно много причудливых принадлежностей. Большая емкость, простой термометр, марля и несколько сырных культур помогут вам встать на верный путь. Чтобы узнать больше о принадлежностях для сыроварения, изучите соответствующие материалы для начинающих сыроделов.

6. Детям это нравится


Дети любят делать сыр. Дети любят есть сыр. Если у вас есть дети, сыроделие - отличное кухонное занятие. Они могут участвовать и учиться в процессе. Если вы учитесь на дому, изготовление сыра - это уникальный способ преподавать науку и химию. Попробуйте простой стартовый набор для сыра для отличного семейного проекта.

7. Очень вкусно!


Независимо от того, какой сыр вы делаете, домашний сыр будет съедобным. Случайно были открыты одни из самых невероятных и редких сыров. Даже если вы думаете, что испортили сыр безвозвратно, слейте воду, посолите и все равно попробуйте. Возможно, вы никогда не сможете повторить это, но вы все равно сможете насладиться этим.

Попробуйте эти простые рецепты домашнего сыра, чтобы пополнить ряды сыроделов:

Рецепт: Домашний сыр рикотта


Домашний сыр рикотта

Рецепт приготовления домашнего сыра рикотта научит вас делать у себя дома из простых доступных продуктов замечательный сыр в любое время, когда вам захочется.

Рецепт: Сыр Фета в домашних условиях



Домашний сыр Фета — вот то, на чём можно испробовать свой талант в сыроделии. Если вы ещё не включились в процесс домашнего сыроварения, мы предлагаем не откладывать это увлекательное дело на потом.

Рецепт: Домашний йогуртовый сыр


Домашний йогуртовый сыр

Йогуртовый сыр легко приготовить в домашних условиях из простого или ароматизированного йогурта, и он имеет консистенцию сливочного сыра или густого твердого творога. Фактически, вы можете превратить самый обычный йогурт в более густой йогурт в греческом стиле тем же способом.

Рецепт: Как сделать словацкий яичный сыр


Словацкий яичный сыр на Пасху

Этот рецепт словацкого яичного сыра обычно подается на Пасху и носит разные названия, включая hrudka, cirak, sirok, sirecz и другие. По сути, это смесь из яиц и молока, приготовленной в пароварке до тех пор, пока белки не разделятся на творог, а жидкость не превратится в сыворотку.

Рецепт: Как сделать домашний сыр лабне


Домашний сыр лабне

Домашний сыр лабне с заатаром - это мягкий пастообразный сыр, приготовленный из процеженного йогурта и приправы заатар. Этот освежающе мягкий сливочно-сливочный сыр компенсирует пикантную смесь специй и является оптимальным намазом для хлеба или крекеров. Ноты сытных трав заатара, таких как орегано и тимьян, придают насыщенный аромат, а обжаренные семена кунжута добавляют вкус орехов и хруст.

Рецепт: Домашний лимонный сыр


Лимонный сыр

Когда вы слышите о производстве собственного сыра, вы представляете себе молочную ферму, укомплектованную специальным оборудованием и ингредиентами? Хотите верьте, хотите нет, но вы можете приготовить домашний сыр всего из 3 ингредиентов и нескольких специальных принадлежностей, которые вы легко найдете в своем хозяйстве.

Рецепт: Как сделать сливочный сыр Филадельфия


Домашний сливочный сыр Филадельфия

Домашний сливочный сыр Филадельфия не требует никаких необычных ингредиентов, только обычное цельное молоко, жирные сливки, соль и белый уксус. И вкус у него фантастический. Вы будете шокированы тем, насколько он похож на купленный в магазине сливочный сыр; невозможно различить их с закрытыми глазами.

Рецепт: Сливочно-творожный белый сыр


Сливочно-творожный сыр, приготовить домашний рецепт

Узнайте, как приготовить в домашних условиях сливочный, творожный белый сыр Queso blanco, что по-испански означает белый сыр, - это латиноамериканский сыр, более твердый и слегка сладковатый. Его легко приготовить, и его можно готовить при более высоких температурах, чем большинство других сыров, что делает его хорошим летним сыром.

Рецепт: Как сделать домашний фермерский сыр


Фермерский сыр

Фермерский сыр - это невыдержанный (также известный как свежий) мягкий белый сыр с рассыпчатой ​​текстурой. Однако вам не нужно быть фермером, чтобы сделать его самостоятельно.
Вернуться назад