» » » Как сделать словацкий яичный сыр

Как сделать словацкий яичный сыр

Словацкий яичный сыр на Пасху

Ингредиенты

На 24-32 порции яичного сыра вам потребуется:


12 большие яйца
1 литр цельное молоко
1 чайная ложка соль
6 горошин черный перец, измельченный
Этот рецепт словацкого яичного сыра обычно подается на Пасху и носит разные названия, включая hrudka, cirak, sirok, sirecz и другие. По сути, это смесь из яиц и молока, приготовленной в пароварке до тех пор, пока белки не разделятся на творог, а жидкость не превратится в сыворотку.

Сыр можно сделать с солью, а иногда и перцем или приправить сахаром. Его всегда включают в корзину с пасхальными продуктами, чтобы освятить их в Великую субботу и не есть до следующего утра, в пасхальное воскресенье, вместе с другими традиционными освященными продуктами, такими как ветчина, колбаса (klobása), соль и хлеб Пасха (paska).

Как приготовить пасхальный яичный сыр:


  1. Взбить яйца в верхней части пароварки. Добавьте молоко и соль (и перец, если используете) и тщательно перемешайте.

  2. Заполните нижнюю кастрюлю пароварки примерно на 2 см водой. Доведите воду до кипения.

  3. Поставьте верхнюю кастрюлю с яйцами и молоком над кастрюлей с кипящей водой (но не в нее).

  4. Часто перемешивайте деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, примерно 20–30 минут или пока не перестанет выделяться сыворотка (жидкость). Кстати, сыворотку не выбрасывайте! Используйте ее вместо молока в этом рецепте пасхального хлеба.

  5. Застелите дуршлаг двумя слоями марли, достаточно большой, чтобы свисать с дуршлага. Поместите выстланный марлей дуршлаг над миской, чтобы собрать всю сыворотку.

    Словацкий яичный сыр

  6. С помощью шумовки положите творог в марлю. Дайте стечь в течение 10 минут.

  7. Затем соберите края марли в жгут, чтобы слить как можно больше сыворотки из яичного сыра. Используйте кусок шпагата, чтобы связать марлю с творогом в аккуратный пучок, слегка надавив на марлю, чтобы помочь стеканию сыворотки.

  8. Привяжите шпагат к деревянной ложке или дюбелю, повесьте творог над кастрюлей или контейнером, чтобы собрать оставшуюся сыворотку, и продолжайте слив в течение 30 минут.

    Словацкий яичный сыр

  9. Когда шарик из яичного сыра остынет и перестанет капать сыворотка, поместите его на ночь в холодильник, все еще подвешивая на решетку, чтобы он сохранил свою круглую форму.

  10. Этот сыр очень скоропортящийся, и его нужно съесть в течение одного - двух дней. Хранить плотно закрытым в холодильнике.

  11. Когда будете готовы к подаче, снимите марлю. Подавать с бутербродами и сосисками или отдельными кусочками с гарниром. Наслаждайтесь!

Словацкий яичный сыр

Больше вкусных рецептов: Как сделать домашний фермерский сыр


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх