» » » Как сделать домашний сыр лабне

Как сделать домашний сыр лабне

Домашний сыр лабне

Ингредиенты

Для получения 450 мг сыра вам потребуется:


680 грамм натуральный йогурт, без добавок

Для приправы заатар:

1/2 столовой ложки сушеный орегано
1 столовая ложка молотый тимьян
1 столовая ложка сумах
1 столовая ложка обжаренные семена кунжута
2 чайные ложки сушеноный майоран
1 чайная ложка мелкая соль
1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец
оливковое масло для полива
Домашний сыр лабне с заатаром - это мягкий пастообразный сыр, приготовленный из процеженного йогурта и приправы заатар.

Этот освежающе мягкий сливочно-сливочный сыр компенсирует пикантную смесь специй и является оптимальным намазом для хлеба или крекеров. Ноты сытных трав заатара, таких как орегано и тимьян, придают насыщенный аромат, а обжаренные семена кунжута добавляют вкус орехов и хруст.

Лабне сделан из йогурта, его можно намазать на тосты для завтрака, подать с крекерами в качестве закуски или с теплым лавашем.

Что такое лабне?


Лабне готовят путем процеживания лишней жидкости из жирного йогурта, в результате чего получается густой сливочно-сливочный пастообразный сыр. Свежие сыры, такие как лабне, имеют пикантный и очень сливочный вкус, похожий на крем-фреш. Чистый, свежий аромат делает их идеальным продуктом для ваших любимых ароматизаторов. Лабне также можно приготовить без заатара, что делает его отличной заменой любому рецепту, в котором используется сливочный сыр или рикотта.

Рецепт Домашний лабне - как приготовить:


  1. Сделать лабне: Застелите ситечко двойным слоем марли со всех сторон. Поместите ситечко в большую емкость для слива.

  2. Перелейте йогурт в ситечко. Сложите края марли и плотно (закрепите марлю с помощью завязки) оберните ими йогурт. Поместите небольшую тарелку сверху и придавите ее тяжелой банкой или подобным предметом.

  3. Поставьте в холодильник на 12–24 часа, проверяя емкость и время от времени сливая сыворотку, чтобы ситечко не касалось жидкости. Чем дольше вы дадите жидкости стечь, тем гуще станет сыр. После слива лабне будет густым и растекающимся, как мягкий сливочный сыр.

  4. Когда слив закончится, постарайтесь марлю в последний раз отжать, чтобы удалить оставшуюся сыворотку, затем снимите лабне с марли и слейте оставшуюся в миске сыворотку.

  5. В миску среднего размера добавьте лабне и перемешайте с помощью лопатки, чтобы удалить следы от ткани и сделать смесь красивой и кремовой.

  6. Сделать приправу заатар: В небольшой миске смешайте все ингредиенты заатар и хорошо перемешайте.

  7. Подавать лабне с заатаром: Сбрызните лабне оливковым маслом и посыпьте заатаром по вкусу.

Больше вкусных рецептов: Как сделать домашний фермерский сыр


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх