Домашний йогуртовый сыр
Ингредиенты
На 5 порций сыра вам потребуется:
1 стакан йогурт
Йогуртовый сыр легко приготовить в домашних условиях из простого или ароматизированного йогурта, и он имеет консистенцию сливочного сыра или густого твердого творога. Фактически, вы можете превратить самый обычный йогурт в более густой йогурт в греческом стиле тем же способом.
Если вам нравится терпкий вкус йогурта, это отличный и простой способ превратить его в более густой сыр, который можно использовать в рецептах или намазать на бублик или другие хлебные изделия вместо сливочного сыра. Добавление сахара в простой йогурт делает его более намазываемым и хорошо подходит для десертных блюд.
Говорят, что из простого йогуртового сыра получается превосходный замороженный йогурт, так что если вам нравится делать замороженные лакомства самостоятельно, начните с простого йогурта, сделайте йогуртовый сыр, а затем завершите рецепт замороженного йогурта.
Вы можете использовать этот рецепт для приготовления йогуртового сыра, независимо от того, делаете ли вы йогурт самостоятельно или покупаете его в магазине. Вам понадобится воронка или ситечко, марля или кофейный фильтр, а также чашка или миска, над которой вы можете установить воронку или ситечко. Ваша воронка или ситечко должны быть достаточно большими, чтобы вместить весь йогурт, который вы собираетесь превратить в йогуртовый сыр.
Если вам нравится терпкий вкус йогурта, это отличный и простой способ превратить его в более густой сыр, который можно использовать в рецептах или намазать на бублик или другие хлебные изделия вместо сливочного сыра. Добавление сахара в простой йогурт делает его более намазываемым и хорошо подходит для десертных блюд.
Говорят, что из простого йогуртового сыра получается превосходный замороженный йогурт, так что если вам нравится делать замороженные лакомства самостоятельно, начните с простого йогурта, сделайте йогуртовый сыр, а затем завершите рецепт замороженного йогурта.
Вы можете использовать этот рецепт для приготовления йогуртового сыра, независимо от того, делаете ли вы йогурт самостоятельно или покупаете его в магазине. Вам понадобится воронка или ситечко, марля или кофейный фильтр, а также чашка или миска, над которой вы можете установить воронку или ситечко. Ваша воронка или ситечко должны быть достаточно большими, чтобы вместить весь йогурт, который вы собираетесь превратить в йогуртовый сыр.
Как приготовить Домашний сыр из йогурта:
- Застелите ситечко или воронку марлей двойной толщины или одним кофейным фильтром и поместите его над контейнером, чтобы собрать жидкость.
- Выложите йогурт ложкой в фильтр или марлю. Накройте верхнюю часть воронки или ситечка полиэтиленовой пленкой и перенесите все в холодильник. Дайте стечь хотя бы на ночь.
- Снимите йогурт с сыром с фильтра или марли и выбросьте или используйте сыворотку. Храните сыр из йогурта в холодильнике. Лучше всего использовать в течение одной недели.
Справочная информация: Сколько грамм йогурта в ложке, стакане
Советы по приготовлению идеального йогуртового сыра:
- Влага вытечет за ночь и сделает йогурт твердым. Чем дольше вы даете ему стекать, тем он становится тверже.
- Сливают жидкость молочной сыворотки такие же, как жидкость удаляется во время любого процесса сыроделия. Вы можете выбросить его, или его можно использовать как часть жидкости или молока в выпечке или вместо молока или воды в ваших смузи.
- Вы можете поставить сыр в холодильник и использовать в течение нескольких дней, если собираетесь запекать.
Вариации приготовления йогуртового сыра:
- Если вы начнете с ароматизированного йогурта, у вас будет ароматный сыр из йогурта. Для фруктового сыра добавьте больше фруктов, джема или желе.
- Вы также можете приготовить пикантные пасты из простого йогуртового сыра. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, зелень или порошкообразные приправы. Сыр из йогурта может стать отличной основой для соусов и намазок на вечеринках и в игровой день.
- Если вы хотите, чтобы сыр из йогурта оставался простым, но планируете использовать его в качестве пикантной пасты, можно слегка приправить его солью.
Больше полезных рецептов: 6 способов приготовления йогурта без йогуртницы