Английский рождественский ужин из 10 блюд

Рождественский ужин в Великобритании
Одна из лучших частей Рождества в Англии — это семейная трапеза, и многие англичане с нетерпением ждут Рождества и домашней еды! В Великобритании 25 декабря семьи обычно собираются вместе, чтобы приготовить большой праздник и насладиться им.

ТОП-10 блюд на традиционный рождественский ужин в Англии


В каждой семье разные традиции, некоторые позиции в традиционном меню рождественского ужина могут варьироваться от региона к региону в Великобритании, поэтому в Шотландии, Англии, Уэльсе и Северной Ирландии будут немного различаться обычаи. Но вот общий список блюд, которые вы можете найти во время рождественского ужина по всей Британии, примерно одинаковый.

На десерт (если у вас есть место!) у британцев обычно есть рождественский пудинг, пудинг из сухофруктов и рождественских специй, таких как корица, мускатный орех и гвоздика. Пудинг покрывают бренди, а затем поджигают перед подачей на стол, так что это всегда очень эффектное блюдо. Пироги с фаршем (миниатюрные тарталетки с сухофруктами и специями, называемые мясным фаршем) также являются чрезвычайно популярным десертом, который подают со сливками или бренди-маслом.

Если в семье есть вегетарианцы, альтернативой индейке является вегетарианский Веллингтон, которое готовят из жареных каштанов, орехов, грибов и других зимних овощей.

  1. Жаренная индейка


    Жареная индейка

    Это, вероятно, одно из самых популярных блюд на Рождество, потому что обычно оно является основным блюдом! Другие популярные блюда включают ветчину или ростбиф, но в Великобритании индейка, безусловно, является основным блюдом. Люди часто покупают замороженную индейку, размораживают ее, а затем запекают в духовке в течение нескольких часов, а затем добавляют гарниры, соусы... и тогда она готова к разделке и подаче!

  2. Жареный картофель


    Британский жареный картофель

    Нет ничего лучше, чем шарик правильно прожаренного картофеля! Их часто нарезают на небольшие квадраты и ставят в духовку с гусиным жиром или оливковым маслом вместе с травами и специями, такими как петрушка и тимьян, солью и перцем. Как только края подрумянятся, картошка готова!

  3. Традиционная начинка (для индейки)


    Начинка из шалфея и лука

    Начинка - еще одно блюдо, которое может варьироваться от региона к региону. Интересно, что в Северной Америке популярна начинка из каштанов (каштановое пюре смешивают со смесью лука, панировочных сухарей, масла и других трав), в то время как в Британии более традиционна начинка из трав с большим количеством розмарина или тимьяна. добавляются к аналогичным ингредиентам. Самая популярная начинка для рождественского ужина – шалфей и лук. Начинку можно подавать внутри индейки или в качестве гарнира.

  4. Свиньи в одеялах


    Свиньи в одеяле

    Свиньи в одеялах — еще одна типично британская часть рождественского ужина! Это небольшие колбаски, завернутые в бекон и часто окружающие индейку при подаче. Забавный факт: в Шотландии их называют килтированными колбасками!

  5. Йоркширский пудинг


    Традиционный йоркширский пудинг

    Йоркширский пудинг родом из Англии и готовится из жидкого теста, состоящего из яиц, молока и муки. Обычно его едят с жареной индейкой, но иногда (помимо Рождества) его можно подавать как десерт! Хотя йоркширские пудинги традиционно подают с ростбифом, многие семьи предпочитают подавать их вместе с рождественским ужином.

  6. Клюквенный соус


    Клюквенный соус с травами

    Клюквенный соус — это соус, который традиционно готовится из клюквы и апельсина! Хотя в Северной Америке его часто подают на ужин в честь Дня Благодарения, здесь, в Британии, это популярный соус для рождественского ужина. Налейте немного на индейку и начинку вместе с соусом для прекрасного сочетания вкусов!

  7. Жареная брюссельская капуста


    Жареная брюссельская капуста

    Этот поляризующий овощ является ключевой частью традиционного британского рождественского ужина. Несмотря на то, что многие люди не любят брюссельскую капусту (она может иметь горьковатый привкус), ее всегда можно найти на столе на Рождество! Их обычно подают на пару или обжаривают с беконом — вкуснятина!

  8. Рождественский пудинг


    английский рождественский пудинг

    Рождественский пудинг — это десерт из сухофруктов, который обычно подают с коньячным маслом. Также по традиции торт пропитывают коньяком и поджигают перед подачей на стол. Рождественский пудинг с инжиром называют «инжирным пудингом». Хотя люди могут подавать на Рождество множество различных десертов, рождественский пудинг является наиболее традиционным.

  9. Традиционный йоркширский паркин


    йоркширский паркин

    Традиционный йоркширский паркин - это имбирный пирог (имбирный пряник), который происходит с севера Англии и готовится из овсяных хлопьев и черной патоки. Существует множество региональных вариаций: некоторые паркины в Восточном Йоркшире выпекаются до текстуры, почти похожей на бисквит. А некоторые версии нарезаются на печенье, похожее на оладьи. Традиционно его едят в Ночь костров, 5 ноября, и им наслаждаются в течение зимних месяцев.

  10. Пироги с фаршем


    Рождественские тарталетки с фаршем и коньяком

    Пироги с фаршем — это крошечные пироги с начинкой из фруктов, таких как изюм, клюква и изюм, а также измельченных орехов и специй, таких как корица, сахар и мускатный орех. После выпечки они посыпаны сахарной пудрой и готовы к употреблению — идеально с чашкой чая или бокалом вина, а также прекрасным завершением вкусного рождественского ужина!
Вернуться назад