Идеальный традиционный йоркширский паркин
Ингредиенты
На 16 порций
200 грамм сливочного масла
100 грамм темно-коричневого сахара
100 грамм черной патоки
150 грамм золотого сиропа
110 грамм овсянки среднего размера
180 грамм муки
3/4 чайной ложки разрыхлителя
3 чайные ложки молотого имбиря
2 больших яйца слегка взбить
2 столовой ложки молока
Классический паркин родом из английского Йоркшира, приправленный патокой, овсянкой и имбирем. Влажная текстура и теплый вкус действительно восхитительны и идеально подходят к чашке чая. Этот пирог лучше всего готовить за день или два, так как по мере созревания вкуса он становится немного более липким и даже более декадентским.
Рецепт старомодного йоркширского паркина не следует путать с рецептом имбирного пирога или имбирного хлеба. Его часто ассоциируют с Йоркширом. Разница между имбирным пирогом и паркином заключается в том, что один содержит овес, а другой — нет.
Настоящий йоркширский паркин обязательно содержит овсянку, и любой пирог без нее — это просто имбирный пирог и ничего более.
Этот рецепт паркина прост в приготовлении, и получается прекрасный, влажный, липкий пирог с пряностями. И хотя его можно есть практически сразу, он становится более липким, если его завернуть и хранить несколько дней. Держится очень хорошо и со временем становится вкуснее.
Рецепт старомодного йоркширского паркина не следует путать с рецептом имбирного пирога или имбирного хлеба. Его часто ассоциируют с Йоркширом. Разница между имбирным пирогом и паркином заключается в том, что один содержит овес, а другой — нет.
Настоящий йоркширский паркин обязательно содержит овсянку, и любой пирог без нее — это просто имбирный пирог и ничего более.
Этот рецепт паркина прост в приготовлении, и получается прекрасный, влажный, липкий пирог с пряностями. И хотя его можно есть практически сразу, он становится более липким, если его завернуть и хранить несколько дней. Держится очень хорошо и со временем становится вкуснее.
Рецепт: Рецепт йоркширского паркина - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 356 °F / 180 °C . Смажьте жиром и застелите пергаментом квадратную форму размером 20 см.
- Поместите масло, черную патоку, золотой сироп и коричневый сахар в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Осторожно кипятите, пока весь сахар и масло не растают. Снимите с огня и оставьте в стороне, чтобы немного остыло.
- Поместите все сухие ингредиенты, состоящие из овсяных хлопьев, муки, разрыхлителя и имбиря, в большую жаропрочную миску и аккуратно перемешайте. Вылейте охлажденную смесь сахарной патоки на сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Добавьте молоко и постепенно в теплую смесь вбейте яйца, хорошо перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке 35–45 минут или до готовности, проверяя центр пирога шпажкой, пока она не выйдет чистой.
- Оставьте в форме для остывания примерно на 15 минут, прежде чем вынуть из формы, затем дайте полностью остыть. Наслаждайтесь!
Варианты: В рецепте можно использовать размолотые овсяные хлопья. Кратковременно измельчить их в кухонном комбайне, пока они не раскрошатся, но не превратятся в мелкую муку, желательно, чтобы остались небольшие кусочки.
Совет: Это тесто для торта немного более жидкое, чем обычное тесто для бисквита, поэтому важно выстелить разъемную форму для выпечки пергаментом, чтобы тесто не вытекало из формы.
Хранение: Паркин улучшается с возрастом, если хранить его плотно завернутым в герметичном контейнере в течение 2–5 дней, прежде чем нарезать и съесть.