Жареная брюссельская капуста с клюквенным соусом
Ингредиенты
На 4 порции:
450 г брюссельской капусты, очищенной и разрезанной пополам
1/3 стакана растительного масла
1/4 чайной ложки соли
щепотка черного молотого перца
1/4 стакана клюквенного сока
1/4 стакана апельсинового сока
1 1/2 столовой ложки соевого соуса
1 1/2 столовой ложки меда
щепотка молотой корицы
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка соли
1 чайная ложка кукурузного крахмала
Жареная брюссельская капуста в Англии - идеальный гарнир на Рождество, воскресный ужин или в любое время, когда вы готовите жареную курицу, говядину, свинину или баранину.
Простая жареная брюссельская капуста в Британии подается с клюквенной глазурью, которая немного терпкая, немного сладкая вместе с корицей и мускатным орехом привносит все ароматы осени.
Обжаривание брюссельской капусты с оливковым маслом, солью и перцем делает этот овощ заманчиво поджаренным с хрустящими листьями и сладким. Глазурь добавляется при обжарке, которая слегка карамелизует продукт.
Это может показаться необычным, но в этом рецепте глазури есть соевый соус. Соевый соус — отличный способ посолить блюдо с насыщенным вкусом умами. Он не похож на азиатский соус, в нем есть все праздничные ароматы, а соевый соус даже не замечается.
Простая жареная брюссельская капуста в Британии подается с клюквенной глазурью, которая немного терпкая, немного сладкая вместе с корицей и мускатным орехом привносит все ароматы осени.
Обжаривание брюссельской капусты с оливковым маслом, солью и перцем делает этот овощ заманчиво поджаренным с хрустящими листьями и сладким. Глазурь добавляется при обжарке, которая слегка карамелизует продукт.
Это может показаться необычным, но в этом рецепте глазури есть соевый соус. Соевый соус — отличный способ посолить блюдо с насыщенным вкусом умами. Он не похож на азиатский соус, в нем есть все праздничные ароматы, а соевый соус даже не замечается.
Рецепт: Жареная брюссельская капуста по-английски - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 425 °F / 220 °С. Добавьте брюссельскую капусту в миску. Сбрызнуть маслом, солью и перцем. Хорошо смешать.
Выложите на большой противень ровным слоем срезом вниз. Жарить 20 минут. - Пока капуста жарится, в кастрюлю добавьте ¼ стакана клюквенного сока, апельсиновый сок, соевый соус, мед, корицу, мускатный орех и соль. Доведите до кипения.
- В небольшую миску добавьте кукурузный крахмал и смешайте с 1/2 чайной ложки клюквенного сока, пока он не растворится. Влить в глазурь и варить до загустения.
- Достаньте брюссельскую капусту из духовки и смажьте глазурью. Верните обратно в духовку еще на 10-15 минут, пока они не станут мягкими. Достаньте из духовки, переложите на сервировочное блюдо. Полить еще глазурью. Наслаждайтесь!