Британские Mince pies: сладкие пирожки с фаршем
Ингредиенты
Выход: от 12 до 24 тарталетки
2 стакана (240 г) универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
8 столовых ложек (110 г) сливочного масла
от 2 до 3 столовых ложек (от 30 до 45 г) ледяной воды
сахар для посыпки, по желанию
Начинка из фарша:
1 стакан (140 г) изюма
1 1/2 стакана (210 г) золотого изюма
1 1/3 стакана (190 г) смородины
2 средних яблока, очищенных и крупно нарезанных
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
3/4 стакана (160 г) темно-коричневого сахара
3/4 чайной ложки корицы
по 1/2 чайной ложки мускатного ореха и душистого перца
1/8 чайной ложки соли
2/3 стакана (70 г) миндаля, нарезанного ломтиками
2 1/2 столовых ложки (35 г) сливочного масла, растопленного
1/4 стакана (60 г) бренди, предпочтительно французского бренди
Какой типичный для Англии рождественский десерт? Среди огромного количества лакомств, одним из популярных британских рождественских десертов являются пирожки с фаршем Mince pies.
Пирог с мясным фаршем веками занимал видное место на британском праздничном столе, и эта традиция продолжается и сегодня. Если вы хотите на своем столе иметь абсолютно классический, старомодный британский пирог с мясным фаршем, вы должны приготовить традиционный мясной фарш Mincemeat. Их вариации бесконечны, все они используют различные мясо, сало, фрукты, специи и пряности.
Современный британский рождественский фарш — это скорее фруктовый фарш, но все же используется сало, сливочное масло или нутрянной утиный жир в небольших количествах.
Приготовленные по этому рецепту пирожки Mince pies с фаршем из изюма и смородины, яблок и миндаля, подслащенные коричневым сахаром и щедро заправленные бренди, имеет приятный пряный вкус и идеальную начинку для крошечных тарталеток на два укуса.
Пирог с мясным фаршем веками занимал видное место на британском праздничном столе, и эта традиция продолжается и сегодня. Если вы хотите на своем столе иметь абсолютно классический, старомодный британский пирог с мясным фаршем, вы должны приготовить традиционный мясной фарш Mincemeat. Их вариации бесконечны, все они используют различные мясо, сало, фрукты, специи и пряности.
Современный британский рождественский фарш — это скорее фруктовый фарш, но все же используется сало, сливочное масло или нутрянной утиный жир в небольших количествах.
Приготовленные по этому рецепту пирожки Mince pies с фаршем из изюма и смородины, яблок и миндаля, подслащенные коричневым сахаром и щедро заправленные бренди, имеет приятный пряный вкус и идеальную начинку для крошечных тарталеток на два укуса.
Рецепт: Тарталетки Mince pies с фаршем и коньяком - пошаговое приготовление
- Чтобы сделать начинку для тарталеток из фруктового фарша, в небольшую миску отложите 1/2 стакана золотого изюма и 1/3 стакана смородины. Они будут смешаны с начинкой позже.
- Поместите оставшийся изюм (золотистый и обычный), смородину, нарезанное яблоко, смешанные цукаты, цедру, сахар, специи и соль в рабочую чашу кухонного комбайна. Измельчите, но не до пюреобразного состояния. Добавьте миндаль и быстро перемешайте, только чтобы миндаль разрушился.
- Переложите смесь в миску. Вмешайте золотистый изюм и смородину, которые были отложены в сторону, затем добавьте растопленное сливочное масло, коньяк по вкусу. Плотно накройте крышкой и храните начинку из фарша в холодильнике до месяца, пока она не будет готова к использованию.
- Чтобы сделать тесто, смешайте муку и соль в миске. Добавьте сливочное масло, тщательно перемешивая, пока оно не станет похоже на панировочные сухари. Сбрызгивайте водой, помешивая, пока не добавите достаточно воды, чтобы вы могли сжать тесто и оно стало однородным.
- Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой части диск. Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь. Когда вы будете готовы приготовить тарталетки, достаньте тесто из холодильника. Если оно охлаждалось более 30 минут, дайте ему согреться в течение 15 минут или около того, пока его можно будет свернуть. Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C.
- Работая с одним куском теста за раз, раскатайте его в круг диаметром 25 см и толщиной около 3 мм. Вырежьте круги из теста, чтобы они соответствовали выбранной вами формы. Аккуратно вложите кружочки теста в формочки, не растягивая их. Там, где тесто сгибается, используйте ножницы, чтобы отрезать длину сгиба, и положите одну сторону на другую, прижав, чтобы запечатать.
- Наколите дно каждого несколько раз вилкой, чтобы они не вздулись во время выпечки. Вырежьте звездочки из обрезков теста специальной формочкой. Выложите около 2 чайных ложек фруктового фарша на каждую корочку для мини-тарталеток. Положите около 4 щедрых чайных ложек начинки в большие тарталетки.
- Сбрызните звезды водой и положите по одной звезде на каждый пирожок. Посыпьте крупным сахаром (по желанию). Выпекайте мини-тарталетки примерно 20–22 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Большие тарталетки должны выпекаться от 28 до 30 минут, опять же, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Достаньте тарталетки из духовки и подавайте как есть - теплыми, или холодными, с густыми сливками или прочими добавками. Наслаждайтесь!
По рецепту получится довольно много фруктового фарша, около 1,1 кг. Этого достаточно для 72 мини-тарталеток или 24 стандартных тарталети с щедрой начинкой. Что делать с остальной начинкой?
Она хранится месяцами в холодильнике. Или плотно завернуть и заморозить; это легко сохранится до следующего Рождества. Вы также можете сделать пирог обычного размера и использовать фарш в качестве начинки для него; или просто сократите рецепт в 2 раза.
Она хранится месяцами в холодильнике. Или плотно завернуть и заморозить; это легко сохранится до следующего Рождества. Вы также можете сделать пирог обычного размера и использовать фарш в качестве начинки для него; или просто сократите рецепт в 2 раза.