Вишня: сочный и сладкий фрукт

Как сварить варенье из черешни
Вишня представляет собой небольшие пухлые косточковые плоды. Существует два основных вида вишни: черешня и вишня.

Вишни имеют круглую форму и терпкий вкус. Они сохраняют свою форму во время приготовления, что делает их идеальными для запекания и консервирования. Черешня — это то, о чем большинство людей думают, когда слышат слово «вишня». Это фрукты в форме сердца, которые вкусны в любом виде: приготовленном, запеченном или свежем.

Вишня появляется на рынке ближе к концу мая и остается там до конца июля. Используемая в основном в качестве свежих фруктов, вишня используется в кондитерских изделиях для тортов, пирогов, клафути, тарталеток, десертов, мороженого и щербетов. Его консервируют в засахаренном виде в сиропе, в спирте, в джемах и настойках.

Все, что вам нужно знать о вишне


  1. Как выбрать вишню. Когда вы выбираете вишни, ищите пухлые и твердые плоды. Избегайте сморщенных вишен, потому что они могут быть старыми, высохшими или просроченными.

    Цвет плодоножки также указывает на свежесть: вишни с ярко-зелеными плодоножками более свежие, чем сухие желтые или коричневые плодоножки. То же самое относится и к сбору вишни с дерева.

    Ищите твердые, пухлые и темно-красные вишни с ярко-зелеными стеблями. Старайтесь, чтобы стебли были прикреплены к плодам, но не отрывайте древесные шпоры плодов, так как именно они продолжают давать плоды в последующие годы.

  2. Как хранить вишню. Вишни лучше всего есть сразу. Тем не менее вы можете хранить немытую вишню в полиэтиленовом пакете в холодильнике до недели.

  3. Как заморозить вишню. Вымойте и удалите стебли, затем дайте им высохнуть. Очистите вишни от косточек, затем разложите их в один слой на противне. Быстро заморозьте их по отдельности на противне, а после заморозки переложите в герметичный пластиковый пакет для заморозки.

  4. Как подготовить вишню. Перед употреблением в пищу вишни следует тщательно вымыть. Лучший способ — поместить их в таз с водой, чтобы струя не испортила их. Также рекомендуется чистить их непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не гнили. Во время приготовления не забудьте надеть перчатки и кухонный фартук, так как во время работы очень легко испачкаться.

Вишнево-миндальный пирог

Вишня на кухне: идеальна для приготовления джемов и десертов


Вишни очень хороши, и очень часто их консервируют в спирте или используют для приготовления всевозможных вишневых джемов, как в случае с вареньем из вишни и ревеня. Драгоценный фрукт, характеризующийся ограниченной доступностью из-за того, что производство трудно защитить, вишня очень популярна на кухне, особенно если вы переходите в сладкий мир кондитерских изделий.

Есть все виды тортов, в которых вишня используется либо в качестве основного ингредиента, либо в качестве украшения. Вишня появляется в знаменитом торте Черный лес, в самых разнообразных пирогах, в сырниках, в баварском креме и в восхитительных клафути с вишней; мало того, есть те, кто готовит вишневое мороженое, а также те, кто делает очень хороший ликер.

Вы можете тушить или жарить их, добавлять в мороженое, йогурт, пудинги, блины или вафли для более сладкого вкуса или подавать с тофу, свининой или птицей для более пикантных блюд. Как пример, утка с вишневым соусом из красного вина — простой рецепт ужина, который выглядит впечатляюще!

Вишня как ингредиент хорошо сочетается со следующими продуктами


Свежие вишни лучше всего употреблять в чистом виде, но они также хороши в свежем виде в коктейлях, салатах, выпечке или замороженных лакомствах. Вишня как ингредиент хорошо сочетается со многими фруктами и овощами, молочными и сладкими продуктами.

  • Фрукты-овощи: лайм, черника, темная листовая зелень, другие косточковые фрукты, редис, ананас.

  • Молочные продукты: терпкий или сливочный сыр (например, рикотта, маскарпоне, сливочный сыр, козий сыр), сливочное масло, взбитые сливки, йогурт, сметана, белый шоколад и мороженое (особенно шоколадное или ванильное).

  • Пикантные продукты: красное или белое вино, бальзамический уксус, миндаль.

  • Сладкие продукты: темный шоколад, кола, слоеное тесто, ваниль.

Шоколадно-вишневое мороженое

Вишневые советы:


  1. С вишней можно приготовить отличные джемы, а также придать нотку фруктовой кислинки тортам и пирожным.
  2. Вишни также являются классическим ингредиентом мюсли и могут быть вкусной закуской между приемами пищи.
  3. Обезвоживание и сушка в духовке — классические методы обработки вишни, как яблок и многих других фруктов.
  4. Некоторые сорта вишни подходят для приготовления фруктовых соков или спиртных напитков.
  5. Попробуйте добавить вишню без косточек в смузи, сангрию или смешать с йогуртом или сливочным сыром для фруктового соуса.
  6. Вишня прекрасна в салате из темной листовой зелени и редьки с хрустом жареного миндаля.
  7. Используйте вишни вместо льда, если заморозите их заранее!

Полезные свойства вишни


Вишня – это плоды, богатые питательными веществами, полезными для благополучия организма и способными уберечь его от некоторых заболеваний. Состоящая в основном из воды, вишня обладает хорошим увлажняющим и мочегонным действием, что полезно для тех, кто страдает от проблем с почками.

Благодаря высокому содержанию левулезы, сахара, который постепенно усваивается человеческим организмом, это пища, подходящая для правильного поддержания сердечно-сосудистой системы, поскольку она способна поддерживать нормальный уровень холестерина в крови.

Вишня также хороша для тех, кто должен похудеть без ущерба для вкуса, высокое содержание клетчатки стимулирует чувство сытости за счет низкой калорийности; кроме того, присутствие яблочной кислоты способствует активности печени и пищеварению.

Мало того, высокое содержание полифенолов и антиоксидантов в вишне делает ее хорошим союзником в поддержании здоровья клеток, поскольку она способна бороться со свободными радикалами.

Маринованная вишня

Есть ли у вишни противопоказания?


Вишня не имеет особых противопоказаний, но только при умеренном употреблении. Тем не менее этот фрукт может раздражать людей, страдающих колитом, и в этих случаях полезно ограничить или исключить его употребление.

Любители сладкого обращают внимание на слабительные свойства вишни, особенно если она совсем молодая; эта характеристика хорошо известна, поэтому лучше не переусердствовать с вишней, потому что она может вызвать диарею и боль в животе.

Полезные статьи, советы и рецепты с вишней:


Вернуться назад