Засахаренные вишня, черешня в густом сиропе
Ингредиенты
Выход: 5 баночек (по 200 мл каждая)
1,3 кг вишни / черешни с косточкой внутри
или 1 кг вишни / черешни после удаления косточки
1 кг/ 5 стаканов сахарного песка
1 лимон
1⁄2 палочки ванили
1 звездочка аниса по желанию
Засахаренные вишни / черешни – липкие, сладкие и очень вкусные. Узнайте, как сохранить вишню в густом, блестящем и роскошном сиропе. Рецепт можно приготовить как с черешней, так и с вишней.
Засахаренные вишни в густом сиропе, вкусные на тостах или поверх десертов, их легко приготовить и они идеальны, когда у вас много вишни.
Это традиционный румынский способ консервирования вишни. По сути это джем, который слаще обычных фруктовых консервов и содержит целые фрукты (когда фрукты маленькие) или грубо нарезанные кусочки фруктов.
Вы можете приготовить засахаренные вишни с большинством фруктов и ягод или, например, с арбузной коркой, засахаренную клубнику, розовые или зеленые джемы из грецких орехов.
Засахаренные вишни в густом сиропе, вкусные на тостах или поверх десертов, их легко приготовить и они идеальны, когда у вас много вишни.
Это традиционный румынский способ консервирования вишни. По сути это джем, который слаще обычных фруктовых консервов и содержит целые фрукты (когда фрукты маленькие) или грубо нарезанные кусочки фруктов.
Вы можете приготовить засахаренные вишни с большинством фруктов и ягод или, например, с арбузной коркой, засахаренную клубнику, розовые или зеленые джемы из грецких орехов.
Рецепт: Засахаренная вишня — пошаговое приготовление
- Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру. Вымойте, высушите и удалите косточки от вишни. Взвесьте их, чтобы убедиться, что у вас есть 1 кг плодов. Если у вас больше или меньше, взвесьте сахар, чтобы убедиться, что у вас одинаковое количество сахара, поэтому соотношение 1: 1.
- Поместите вишню, сахар, лимонный сок и специи (если используете) в большую широкую толстодонную кастрюлю или жаровню. Аккуратно перемешайте и медленно доведите до кипения.
- Убавьте огонь до среднего и варите вишню 50-60 минут. Периодически снимайте образующуюся сверху пену. Осторожно перемешивайте время от времени, примерно каждые 5-10 минут.
- Начните проверку уже через 50 минут. Налейте несколько капель сиропа на холодную тарелку из морозилки. Если капли сохраняют форму и остаются разделенными, когда вы продавливаете фруктовое пятно пальцем, засахаренные вишни готовы. Если части пятна воссоединяются после того, продлите время приготовления.
- Поместите тарелку обратно в морозильную камеру и проверьте еще раз примерно через 5 минут. Жидкость по-прежнему будет выглядеть жидкой, но когда полностью остынет, она загустеет.
- Разложите вишни и их сироп по стерилизованным банкам. Дать полностью остыть и хранить в темном прохладном месте (погребе) или в холодильнике. Они будут храниться около 1 года. Наслаждайтесь!
Как использовать засахаренные вишни в сиропе?
- Вы можете подавать на тостах или хлебе, как обычное варенье, однако они очень сладкие, поэтому немного сиропа и 3-4 вишенки будут иметь большое значение.
- Или подайте их старомодным румынским способом: несколько вишен с небольшим количеством сиропа на маленькой тарелке и стакан очень холодной воды. Очень модный летний напиток 19 века.
- Используйте для начинки десертов, они прекрасно сочетаются с мороженым, подаются с вафлями или блинчиками.
- Используйте вишни, целые или нарезанные, чтобы добавить в начинку для тортов или запечь их в тортах, пирожных и т. д.
- Засахаренные вишни также отлично подходят для украшения тортов. Вытащите их из сиропа, дайте стечь и немного подсохнуть и положите на пирожные или другие десерты.