
Элегантный шоколадный торт

Ингредиенты
На 12 - 16 порций торта вам потребуется:
Для теста:
1 стакан мука
1 чайная ложка сода
1 чайная ложка соль
110 грамм шоколад
1/2 стакана вода
1/2 стакана масло (размягченное)
3/4 стакана сахар
3 шт. яйцо
1 чайная ложка вишневый (или ванильный) экстракт
3/4 стакана молоко
1/2 стакана вишневый ликер (бренди)
Для вишневой начинки:
450 мл вишня в густом сиропе
4 чайных ложки кукурузный крахмал
3 столовые ложки вишневый ликер (бренди)
Для глазури со взбитыми сливками:
1 и 3/4 чайной ложки желатин
4 столовые ложки холодный вишневый ликер или вода
3 стакана сливки
Для украшения:
12 шт. вишня
3 плитки шоколад (темный, молочный и белый шоколад)
Этот шоколадный торт возник в Шварцвальдском регионе Германии, поэтому ему дано название - Шварцвальдский торт. Другое название торта - Чёрный лес. Есть много версий этого торта. Все они сделаны с шоколадом, вишней и большим количеством сливок. Ни одна из версий не является особо сложной для приготовления в домашних условиях. Эта версия является не такой трудоемкой, как некоторые другие версии.
Пищевая ценность на 1 порцию: 585 Калории; 40 г Жир; 51 г Углеводы; 7 г белка.
Как сделать шоколадный торт:
1. Как приготовить тесто:
- Смажьте маслом две круглые формы для торта диаметром по 22 см и напылите мукой. Разогрейте духовку до 175 градусов С.
- Смешайте муку, пищевую соду и соль венчиком в отдельной емкости. Отложите смесь в сторону.
- В микроволновой печи растопить шоколад с водой. Оставьте на 1 минуту и проверьте шоколад. Если он не расплавлен, продолжайте топить в течение 10 секунд. Отложите смесь в сторону.
- В большой миске смешайте сливочное масло и сахар. Добавить яйца по одному и перемешайте. Добавьте экстракт и перемешайте.
- Налейте немного шоколада и полностью объедините. Добавьте муку поочередно с молоком, пока все не будет использовано.
- Вылейте жидкое тесто в приготовленные формы. Выпекайте в течение 27-35 минут, пока торт не отойдет от стенок. Еще проверьте зубочисткой.
- Выньте торт из духовки. Налейте по 1/4 стакана вишневого ликера на каждый слой торта. Оставьте коржи в формах в течение 2 минут.
- Снимите на решетку для охлаждения. Дайте пирогу полностью остыть перед сборкой десерта.
2. Как сделать вишневую начинку:
- Слейте сироп от вишни в небольшую емкость. Отложите ягоды в сторону. Добавьте кукурузный крахмал, хорошо перемешайте. Доведите сок до кипения. Варите на медленном огне 2 минуты, пока не загустеет.
- Снять с огня. Добавьте 2 столовые ложки вишневого ликера и вишни. Остудите.
3. Как приготовить глазурь со взбитыми сливками:
- Замочите простой желатин в холодной воде на 5 минут. Держите его в чаше над кипящей водой до растворения.
- Взбейте сливки до жестких пиков. Добавляйте растопленный желатин в крем во время взбивания.
4. Как собирать торт:
- Поместите нижний корж торта на блюдо. Выложите вишневую начинку на нижний слой, а на нее сверху положите и разровняйте тонкий слой взбитых сливок.
- Поместите второй корж торта сверху взбитого сливочного слоя. Используйте 1/3 оставшихся взбитых сливок, чтобы украсить верх торта. Еще 1/2 сливок нанесите по бокам торта.
- Поставьте торт в холодильник. Пока он лежит в холодильнике, используйте овощечистку, чтобы срезать с шоколадные плитки стружку или сделать шоколадные завитки.
- Если ваши руки станут слишком теплыми, шоколад может растаять. Остановитесь и ополосните руки в прохладной воде. Сушите их и продолжайте делать шоколадные завитки.
- Выньте торт из холодильника. По краю торта равномерно сделайте 12 розеток из оставшегося сливочного крема, в них поместите 12 вишенок. Покройте всю поверхность торта шоколадными завитками.
Пищевая ценность на 1 порцию: 585 Калории; 40 г Жир; 51 г Углеводы; 7 г белка.
Важно знать: Как оформить и украсить торт своими руками