
Вишневая начинка (прослойка)

Ингредиенты
6 стаканов вишня без косточек
1/2 стакана вода
2 столовые ложки лимонный сок
2/3 стакана сахарный песок
4 столовые ложки кукурузный крахмал
1/4 чайной ложки ванильный экстракт
красный пищевой краситель по желанию
1/2 стакана вода
2 столовые ложки лимонный сок
2/3 стакана сахарный песок
4 столовые ложки кукурузный крахмал
1/4 чайной ложки ванильный экстракт
красный пищевой краситель по желанию
Узнайте, как приготовить вишневую начинку с нуля, используя 6 простых ингредиентов. Это быстро и легко, и ее можно использовать в пирогах, тортах, пончиках и булочках.
Всего 6 ингредиентов начинки для вишневого пирога: вишня; сахар; кукурузный крахмал; ваниль; вода; лимонный сок. Вишня садовая, вишня дикая или сибирская вишня, а также черешня могут использоваться для приготовления начинки в целом. Тем не менее, какая-то вишня кислее на вкус, а черешня от природы слаще, поэтому вам придется соответственно отрегулировать количество сахара.
Всего 6 ингредиентов начинки для вишневого пирога: вишня; сахар; кукурузный крахмал; ваниль; вода; лимонный сок. Вишня садовая, вишня дикая или сибирская вишня, а также черешня могут использоваться для приготовления начинки в целом. Тем не менее, какая-то вишня кислее на вкус, а черешня от природы слаще, поэтому вам придется соответственно отрегулировать количество сахара.
Как приготовить вишневую начинку:
- Удалите из вишни косточки, при желании измельчите. В кастрюлю добавьте вишню, воду, лимонный сок, сахар и кукурузный крахмал.
- Варите на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой, пока смесь не закипит. Убедитесь, что вы используете кастрюлю с антипригарным покрытием, чтобы начинка не прилипала и не подгорала.
- Уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 10 минут, помешивая, пока она не загустеет, а жидкость не уменьшится.
- Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и красный пищевой краситель.
- Дайте вишневой смеси остыть, а затем используйте ее в пирогах, тортах, пирожных и наслаждайтесь!

Где используется вишневая начинка?
- Блинчики, блины, вафли, оладьи;
- Как прослойка для тортов, кексов, пирогов;
- Булочки и пончики с начинкой;
- Топпинг для чизкейков, мороженого.
Советы по приготовлению идеальной вишневой начинки с нуля:
- Вместо свежей вишни можно приготовить домашнюю начинку из замороженной вишни. Однако в ней больше воды, и вам нужно готовить его немного дольше, чтобы уменьшить количество жидкости.
- Если вы не любите очищать вишню от косточек, используйте замороженную вишню без косточек. Это будет быстрее!
- Если вы хотите иметь более гладкую начинку без видимых кусочков вишни, предварительно измельчите ягоды до состояния пюре блендером, а затем варите, как описано в рецепте.
- Кукурузный крахмал помогает сделать начинку густой.
- Чтобы приготовить по-настоящему сладкую начинку для пирога с вишней, вы можете добавить больше сахара; а также можете добавить больше сахара, если вы используете очень кислую и терпкую вишню.
- Вы можете добавить красный пищевой краситель, чтобы сделать цвет еще более ярким.
- Добавьте немного цедры лимона или апельсина, чтобы придать этой начинке пикантный вид.
- Добавьте 1/2 чайной ложки порошка корицы, чтобы придать начинке легкий пряный аромат.
- Вы можете добавлять различные экстракты, специи и цедры для создания целого ряда восхитительных вкусов.
- Чем дольше начинка хранится в холодильнике, тем лучше становится ее вкус. Также начинка становится еще гуще по мере остывания.
Как хранить вишневую начинку:
Вы можете хранить его в холодильнике до 2 недель при правильном хранении в закрытой таре. Остатки также можно заморозить в герметичных пакетах для заморозки на срок до 1 месяца.
Как использовать начинку для вишневого пирога?
Подготовьте корочку для пирога и запекайте ее. Добавьте вишневую начинку. Используйте для украшения взбитые сливки и наслаждайтесь!
Можно ли приготовить вишневую начинку из замороженной вишни?
Да, используйте столько же замороженной вишни. Готовить ее придется немного дольше, чтобы количество жидкости уменьшилась, а начинка стала густой.
Дополнительная информация: Правильная сборка торта: Добавление начинки в торт
