
Вишнево-миндальный пирог

Ингредиенты
На 8 порций:
1 стакан (130 грамм) универсальной муки
½ стакана (55 грамм) молотого миндаля или больше универсальной муки
1 ½ чайной ложки (6 грамм) разрыхлителя
¼ чайной ложки (1 грамм) соли
2 больших яйца комнатной температуры
¾ стакана (150 г) белого сахарного песка
1 чайная ложка (4 грамма) чистого ванильного экстракта
¼ чайной ложки (1 грамм) чистого миндального экстракта (по желанию)
⅓ стакана йогурта, сметаны или молока комнатной температуры
1 чайная ложка лимонной или апельсиновой цедры
½ стакана растопленного сливочного масла комнатной температуры
1 ½ стакана половинок вишни без косточек
2 столовые ложки сахара турбинадо
½ стакана нарезанного миндаля
сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Этот легкий и вкусный, свежий миндальный пирог с вишней содержит классическое сочетание вишни и миндаля, и является идеальным пирогом для послеобеденного чая, в качестве легкого десерта и идеально подходит для позднего завтрака. Он наполнен джемом из сочной вишни, а у пирога очень приятный вкус ванили, миндаля и лимона.
Этот рецепт вишневого пирога представляет собой простой классический пирог, который очень хорошо сочетается с косточковыми фруктами, особенно с вишней и черешней, поскольку вкус миндаля идеально сочетается с ароматом фруктов. Этот рецепт миндального пирога нежный с легкой крошкой благодаря сочетанию муки общего назначения и миндальной муки, а также восхитительному балансу сладкой ореховости.
С вишнями, нежной легкой крошкой, хрустящей корочкой из нарезанного миндаля и крупного сахара - у вас получается очень вкусный пирог с нуля. Используйте свежую вишню для рецепта, но смесь черешни и вишни тоже подойдет. Замороженные вишни подойдут в крайнем случае, но их немного сложнее вмешать в тесто, и они могут оставить красные полосы. Вы можете перемешать их с мукой перед добавлением в жидкое тесто. Сушеные вишни также могут подойти для этого рецепта, но они не будут такими же, как свежие сочные.
Этот рецепт вишневого пирога представляет собой простой классический пирог, который очень хорошо сочетается с косточковыми фруктами, особенно с вишней и черешней, поскольку вкус миндаля идеально сочетается с ароматом фруктов. Этот рецепт миндального пирога нежный с легкой крошкой благодаря сочетанию муки общего назначения и миндальной муки, а также восхитительному балансу сладкой ореховости.
С вишнями, нежной легкой крошкой, хрустящей корочкой из нарезанного миндаля и крупного сахара - у вас получается очень вкусный пирог с нуля. Используйте свежую вишню для рецепта, но смесь черешни и вишни тоже подойдет. Замороженные вишни подойдут в крайнем случае, но их немного сложнее вмешать в тесто, и они могут оставить красные полосы. Вы можете перемешать их с мукой перед добавлением в жидкое тесто. Сушеные вишни также могут подойти для этого рецепта, но они не будут такими же, как свежие сочные.
Рецепт: Вишневый пирог с миндалем - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C и обильно смажьте разъемную форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем. Застелите дно пергаментом (по желанию) и отложите в сторону.
- Растопите масло и дайте ему остыть до комнатной температуры, пока вы готовите остальные ингредиенты. Вымойте, обсушите, удалите косточки и разрежьте вишню пополам. Промокните их бумажным полотенцем и разделите на 1 стакан и половину стакана.
- В средней миске взбейте и перемешайте муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль вместе, чтобы объединить и отложить в сторону.
- В большой миске с помощью ручного миксера на средней скорости или стационарного миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбивайте яйца и сахар в течение 2-3 минут, пока смесь не станет густой и бледной, затем добавьте масло, экстракты, сметану или йогурт и цедры цитрусовых до смешивания.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока они не объединятся. Добавьте 1 стакан нарезанной вишни в смесь для пирога.
- Равномерно вылейте тесто на форму и посыпьте сверху оставшимися полстакана вишни, затем сахаром турбинадо и поджаренным миндалем. Выпекайте 22-см пирог в течение 30-35 минут и 20-см в течение 40-45 минут или до золотисто-коричневого цвета, а зубочистка или шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Достаньте противень из духовки и поставьте на решетку для охлаждения. Дайте пирогу остыть в форме в течение 15-20 минут, затем осторожно снимите борта разъемной формы. Дать полностью остыть на охлаждающей стойке.
- При желании посыпьте пирог сахарной пудрой. Нарежьте и подавайте отдельно или с ложкой взбитых сливок или ванильного мороженого. Наслаждайтесь!

Советы экспертов по приготовлению:
- Духовки и температуры духовки различаются, поэтому время выпечки оценивается на основе этого. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой, на ней должно быть очень мало крошек.
- Помните, что чем сочнее и спелее фрукты, тем больше влаги они потенциально могут добавить в тесто для пирога, поэтому выбирайте твердые вишни и косточковые фрукты.
- Убедитесь, что ваши ингредиенты комнатной температуры, например, яйца и сметана, чтобы все ингредиенты равномерно смешались в тесте.
- Дайте пирогу полностью остыть - сначала 15-20 минут в форме на решетке, а затем без формы. Это позволяет пирогу закончить приготовление за счет переноса тепла от формы из духовки.
- Хранение: Оставшийся пирог можно слегка завернуть на 1 день при комнатной температуре, после чего поставить в холодильник на срок до 3 дней.
- Заморозка: Когда этот миндальный пирог полностью остынет, он хорошо замерзнет. Плотно заверните в пищевую пленку, затем в фольгу и заморозьте на срок до двух недель. Разморозить при комнатной температуре.