Вишневый соус рецепт
Ингредиенты
Выход: 4 порции
350 грамм вишни без косточек
180 мл сока из консервированной вишни или воды
2 столовые ложки сахарного песка
1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона или лайма
1/2 чайной ложки ванильного экстракта или щепотка корицы
Простой и быстрый домашний вишневый соус из свежей, консервированной или замороженной вишни.
Простой и быстрый домашний вишневый соус можно приготовить из свежей, замороженной или консервированной вишни. Вы также можете приготовить этот соус из черешни. Используйте для соуса летом свежие плоды, а зимой - консервированные.
Процедура почти одинаковая, с той лишь разницей, что при использовании замороженной вишни, дать время фруктам разморозиться и согреться, если они заморожены. Если вы используете консервированную вишню, то нужно просто перелить загустевшую жидкость в кастрюлю.
Домашний вишневый соус
Простой и быстрый домашний вишневый соус можно приготовить из свежей, замороженной или консервированной вишни. Вы также можете приготовить этот соус из черешни. Используйте для соуса летом свежие плоды, а зимой - консервированные.
Процедура почти одинаковая, с той лишь разницей, что при использовании замороженной вишни, дать время фруктам разморозиться и согреться, если они заморожены. Если вы используете консервированную вишню, то нужно просто перелить загустевшую жидкость в кастрюлю.
Рецепт: Вишневый соус в домашних условиях как приготовить?
- Удалите косточки с вишен и отложите их в сторону. Если вы используете консервированные вишни, слейте и оставьте сок. В небольшую миску отлейте 4-5 столовых ложек консервированного сока.
- Вылейте в кастрюлю оставшийся сок, примерно 180 мл. Если вы используете свежую или замороженную вишню, замените сок водой. Доведите жидкость до кипения.
- Тем временем взбейте зарезервированный сок (или воду) с кукурузным крахмалом. У вас должна получиться густая, но все же текучая паста.
- Снимите кастрюлю с огня. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте. Добавьте вишню. Верните кастрюлю на плиту и тушите вишню 2-3 минуты, если она свежая или замороженная. Если вы используете консервированные вишни, дайте им пузыриться один или два раза, затем снимите их с огня.
- Добавьте лимонный сок и один из ароматизаторов: экстракт ванили, миндаля или корицы. Подавайте в теплом виде или при комнатной температуре. Наслаждайтесь!
Как подавать вишневый соус?
Вы можете подавать вишневый соус с ванильным мороженым или с процеженным йогуртом. Вы можете покрыть им пудинг из манной крупы. Вы можете подавать вишневый соус теплым или комнатной температуры.
Подать вишневый соус с блинами или вафлями. Вафли с вишневым соусом и взбитыми сливками - классика немецкой кухни. Типичный немецкий способ подачи вишневого соуса - на вафлях.
Вы можете загустить вишневый соус, добавив больше кукурузного крахмала, и использовать его в качестве начинки для торта или пирога.
Как хранить вишневый соус?
Вишневый соус хорошо хранится в холодильнике. Поместите его в герметичный контейнер, и он будет храниться около недели.
Если вы хотите использовать вишневый соус в теплом виде, добавьте 1-2 столовые ложки воды и разогрейте на слабом огне, часто помешивая.
Больше полезных рецептов: Домашний вишневый уксус