Пудинг с вишней и чиа
Ингредиенты
Выход: 4 порции
2 1/2 стакана несладкого миндального молока
1/2 стакана вишни без косточек, разрезанной пополам
1/2 чайной ложки молотого кардамона
1 чайная ложка жидкой стевии
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 стакана семян чиа
Для крема из кешью:
1/4 стакана кешью
1/4 стакана вишни без косточек, разрезанной пополам
2 столовых ложки холодной воды
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
1/8 чайной ложки стевии
Не пропускайте десерт, он тоже может быть полезным. Семена чиа являются одними из самых богатых растительных источников жирных кислот омега-3 , их больше на порцию, чем у лосося.
При смешивании с жидкостью семена, содержащие клетчатку, напоминают пудинг из тапиоки, но обладают гораздо большим количеством питательных свойств, включая повышение энергии, улучшение пищеварения и стабилизацию уровня сахара в крови. Добавьте в смесь вишню, которая не только придаст аромат, но и добавит антиоксиданты, витамин С, калий и клетчатку.
Самый полезный вишневый пудинг с чиа
При смешивании с жидкостью семена, содержащие клетчатку, напоминают пудинг из тапиоки, но обладают гораздо большим количеством питательных свойств, включая повышение энергии, улучшение пищеварения и стабилизацию уровня сахара в крови. Добавьте в смесь вишню, которая не только придаст аромат, но и добавит антиоксиданты, витамин С, калий и клетчатку.
Рецепт: Пудинг с вишней и семенами чиа - пошаговое приготовление
- Смешайте молоко, вишню, кардамон, стевию и ваниль в блендере на высокой скорости до получения однородной массы.
- Насыпьте на смесь молока и вишни семена чиа и тщательно взбейте. Дайте постоять 5 минут, затем снова перемешайте. Через 10 минут снова перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
- Замочите кешью в воде и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
- Чтобы сделать крем, взбейте вишню в блендере, пока не получите однородное пюре. Слейте воду и промойте замоченные кешью и добавьте в блендер вместе с холодной водой.
- Взбивайте, пока кешью не станут жидкими и не станут гладкими. Добавьте ваниль и стевию и взбивайте до однородности. Добавьте в пудинг, хорошо перемешайте и разделите на 4 стакана; Украсить сливками и еще вишней. Наслаждайтесь!
Больше полезных рецептов: Кето чиа пудинг