15 овощей и фруктов, которым не нужен холодильник

15 овощей и фруктов, которым не нужен холодильник
Когда вы вернетесь домой из продуктового магазина, продукты нужно сразу убрать. Однако, не стоит спешить с этим, помните об одном: есть несколько овощей и фруктов, которым нет места в холодильнике. Убедитесь, что вы знаете, что должно и чего не должно там быть.

1. Картофель


Картофель

Картофель не следует хранить в холодильнике. Его нужно хранить в прохладном месте, а не в таком холодном, как холодильник. Так как картофель необходимо хранить в темном сухом помещении, идеальным вариантом будет кухонный шкаф. Хранение его в шкафу также поможет сохранить аромат, который испортит холодильник.

Когда вы держите картофель холодным, крахмал в нем разлагается. Это может сделать ваш картофель сладким на вкус или иметь песчаную текстуру. Хранение картофеля в холодильнике может привести к преждевременному потемнению кожицы. Вы обнаружите это, когда приготовите картофель, и заметите разницу в его внешнем виде.

Полезные рецепты по теме: Хрустящий толстый картофель в духовке

2. Авокадо


Как выбрать и как хранить Авокадо

Еще не созревшие авокадо никогда не следует хранить в холодном состоянии. Температура в холодильнике подавляет способность к созреванию. Это помешает вам использовать их по назначению. Хранение при комнатной температуре поможет сохранить их, пока вы не будете готовы к использованию.

Когда авокадо созреет, его можно положить в холодильник. Однако вы можете поместить их туда только в том случае, если вы планируете использовать их позже. В противном случае хранение в холодильнике в конечном итоге сделает из них пищу, которую вы не сможете использовать.

Что приготовить: Соус из авокадо

3. Помидоры


15 овощей и фруктов, которым не нужен холодильник

Помидоры всегда нужно держать подальше от холодильника. Острый и насыщенный вкус помидоров можно испортить на холодном воздухе. Любые низкие температуры приводят к появлению морщин на кожуре помидора. Это также может привести к повреждению внутренних мембран и к снижению качества продукта.

Мягкость и отсутствие вкуса - побочные эффекты хранения помидоров в холодильнике. Оставьте их на столешнице на кухне, и вы обнаружите, что они сохраняют свою свежесть. Охлаждение также предотвратит их созревание, а недозревшие помидоры - не лучший выбор.

Дополнительная информация: Помидоры обычные и черри - в чем разница

4. Лук


Лук репчатый

Свежий, неиспользованный лук также никогда не следует ставить в холодильник. Чрезмерное пребывание на холодном воздухе может сделать лук мягким, заплесневелым и нежелательным. Производители лука заявляют, что, если лук не очищен от кожуры, следует избегать его охлаждения. Они также советуют не класть неочищенный лук в полиэтиленовый пакет.

Идеальное место для хранения лука - это место, где они подвергаются воздействию комнатной температуры. Это может означать хранение их в кладовой. Лучше даже держать их на полке кухонного шкафа или столе. Не позволяйте луку пропадать.

Полезная информация: Лучший способ хранить лук

5. Бананы



Один из продуктов, который быстрее всего портится в холодильнике, - это бананы. Бананы, выращенные в местах с высокой естественной температурой, плохо переносят холодный воздух. Они могут даже потерять свои питательные вещества. Польза бананов для здоровья сильно ухудшается, если их хранить в холоде.

Комнатная температура идеально подходит для бананов, чтобы сохранить их качество. Охлаждение затрудняет их созревание. Это также может вызвать повреждение клеток банана. Воздействие холодного воздуха сделает ваши бананы темными и влажными, что отрицательно скажется на их вкусе и текстуре.

Дополнительная информация: 7 преимуществ зеленого банана

6. Баклажаны


Баклажаны. Как готовить баклажаны

Баклажаны - один из многих продуктов, которые никогда не следует хранить в холодильнике. Как и большинство овощей, на баклажаны легко воздействовать температурой. Слишком долгое хранение их в холодильнике принесет больше вреда, чем пользы. Этот овощ идеально хранить при температуре около 10 градусов C.

Хранение их при температуре ниже этой меняет вкус баклажана. Это также меняет текстуру овощей. Лучше всего выдерживать баклажаны при комнатной температуре. Еще одна причина держать их подальше от холодильника - не хранить их рядом с фруктами или другими овощами.


7. Чеснок


Свежий чеснок на столе

Лучше держать чеснок подальше от холодильника. Чесноку не место в холодной среде. Хранение в холодном состоянии обычно приводит к тому, что он становится плесневым и эластичным. В некоторых случаях чеснок прорастет, если держать его в холодильнике слишком долго. Чтобы он процветал, его нужно всегда держать в месте, где может циркулировать воздух.

Когда вы храните чеснок в обычных условиях, его хватит на один месяц. Лучше всего хранить в корзине. Это поможет вам хранить его в одном месте достаточно долго, чтобы можно было безопасно использовать.

Полезная информация по теме: 5 заменителей свежего чеснока

8. Дыня


Дыня

Если вы хотите насладиться свежими дынями, держите их подальше от холодильника. Исследования дынь показали, что для них лучше комнатная температура.

Лучший способ сохранить уровень антиоксидантов в дынях на должном уровне - это подвергать целые дыни только комнатной температуре. Никогда не храните их в холодильнике, пока вы не разрежете их. А до тех пор лучше хранить их в темном и прохладном месте. Это делает кладовые и веранды лучшим выбором.


9. Апельсины



У апельсинов очень жесткая кожица. Это делает их идеальным продуктом для хранения где-нибудь в тепле. Поскольку апельсины выращивают в теплом климате, они привыкли к таким температурам. Поэтому хранить их целиком в холодильнике не рекомендуется.

Цитрусовые нельзя хранить в холодильнике, это может нанести им вред. Если хранить целые апельсины в холодильнике, на них появятся пятна, а кожура станет тусклой. В этом случае они не будут выглядеть привлекательными или приятными на вкус.


10. Огурцы



Огурцы не нуждаются в охлаждении. Однако большинство людей этого не осознают. Практически в каждом доме есть холодильник. Нас убеждают в том, что все овощи должны храниться там. Однако это не так. Кожура огурца очень тонкая. Чрезмерное пребывание на холодном воздухе вредит кожуре огурца.

Хотя огурцы нужно хранить в прохладном месте, низкие температуры им вредны. В идеале вы должны найти прохладное место вне холодильника - при такой температуре они хранятся примерно неделю.

Полезные рецепты по теме: Сухая засолка малосольных огурцов

11. Перец



Независимо от того, какой перец вы используете, охлаждение не требуется. Воздействие на них холода предотвратит их созревание.

Ваши перцы не будут такими свежими и ароматными, если вы поместите их в холодильник. Их нужно хранить в сухом помещении. Это также должно быть место, в котором они много контактируют с воздухом.

Варианты приготовления: Маринованный острый перец

12. Кабачки


Кабачки

Зимние кабачки легко хранятся вне холодильника. Все они содержат большое количество витамина С и витамина А. Поэтому комнатная температура им не повредит. Без охлаждения ваши кабачки прослужат вам долго.

У вас будет примерно месяц, чтобы использовать их без охлаждения. В некоторых случаях они прослужат даже дольше. Все виды кабачков имеют достаточно длительный срок хранения.


13. Сливы


Слива на дереве

Сливы плохо переносят низкие температуры. Как и многие другие фрукты, они будут морщинистыми. Хранение слив в холодильнике препятствует их созреванию. Это делает их нежелательными для употребления в пищу. Их вкус будет нарушен, если они будут храниться в холодильнике.

Чтобы сливы оставались свежими, их следует хранить на полке. Когда вы держите их там, вы можете наслаждаться ими гораздо дольше.

Полезные рецепты по теме: Варенье из сочных слив

14. Ягоды


Шелковица

В общем, ягоды можно хранить вне холодильника. Влажность холодильника высокая. Воздействие на ягоды такой среды вредно для них.

С таким количеством воды ягоды могут оставаться свежими при комнатной температуре. Если хранить их слишком долго в холодильнике, они могут замерзнуть. Когда это произойдет, их качество будет поставлено под угрозу. Их текстура станет нежелательной. Они также потеряют свой аромат. Ягоды лучше всего хранить на кухонном столе.

Дополнительная информация: Брусника: рецепты и полезные свойства

15. Ягодный джем / Фруктовое желе


Вишнево-персиковый джем

Джемы и желе не нужно хранить в холодильнике. Ингредиенты в них сами по себе сохраняют свежесть. Некоторое время они отлично хранятся при комнатной температуре.

Хранение их вдали от холодильника также упрощает их потребление. После того, как вы открыли банку с желе или вареньем, можно оставить его на кухонном столе для ежедневного потребления.

Полезная информация по теме: Все, что вам нужно знать о джемах и желе
Вернуться назад