
Брусника: рецепты и полезные свойства

Маленькая, глубоко рубинового цвета, эта ягода является эквивалентом клюквы с точки зрения вкуса и использования. Они происходят от одного семейства растений. Ягоды обильно растут на низменных вечнозеленых кустарниках.
Эти ягоды известны нам в свежем и замороженном виде, в джемах и приправах. Ягоду собирают в основном в лесу и не выращивают в садах и дачах для массового потребления. Следовательно, цена обычно отражает эту реальность — она стоит не дешево.
Их ярко-красный цвет весьма привлекателен, но обманчив: брусника имеет кислый вкус с малым количеством сладости и, возможно, вам не понравится есть ягоду из-за кислоты. По размеру красные ягоды меньше, сочнее и имеют более мягкую серединку, чем их дальний родственник - клюква. Они также меньше и кислее, чем красная смородина, которая тоже внешне похожа на бруснику.
Брусничный соус или варенье традиционно подают вместе с блинами, мясными блюдами. Сегодня современные повара добавляют бруснику в чизкейки, супы, соленые огурцы, вина и коктейли, отчасти благодаря растущему интересу к кулинарному делу.
Во многом, как и клюква, брусника чаще используется вместе с сахаром. Когда брусника превращается в джем или сироп, она хорошо сочетается с птицей, мясом, рыбой и широким ассортиментом десертов и коктейлей.
Их рубиновый цвет, время сбора урожая и родство с клюквой делают их отличным дополнением к праздничному столу вместо клюквы. Если нет брусники, вы можете использовать клюкву в брусничном рецепте. Точно так же ее можно заменить на красную смородину, которая немного слаще брусники.
Как гласит история, древние мореплаватели возили с собой блинчики с брусникой - богатые витамином С - в долгих путешествиях по морю, чтобы избежать цинги. Действительно, эта ягода содержит целый ряд антиоксидантов, которые могут уменьшить воспаление из-за ее антибактериальных свойств. В дополнение к витамину С брусника является хорошим источником витамина А, марганца и магния.
Что такое брусника?
Эти ягоды известны нам в свежем и замороженном виде, в джемах и приправах. Ягоду собирают в основном в лесу и не выращивают в садах и дачах для массового потребления. Следовательно, цена обычно отражает эту реальность — она стоит не дешево.
Их ярко-красный цвет весьма привлекателен, но обманчив: брусника имеет кислый вкус с малым количеством сладости и, возможно, вам не понравится есть ягоду из-за кислоты. По размеру красные ягоды меньше, сочнее и имеют более мягкую серединку, чем их дальний родственник - клюква. Они также меньше и кислее, чем красная смородина, которая тоже внешне похожа на бруснику.
Рецепты брусники:
Брусничный соус или варенье традиционно подают вместе с блинами, мясными блюдами. Сегодня современные повара добавляют бруснику в чизкейки, супы, соленые огурцы, вина и коктейли, отчасти благодаря растущему интересу к кулинарному делу.
Во многом, как и клюква, брусника чаще используется вместе с сахаром. Когда брусника превращается в джем или сироп, она хорошо сочетается с птицей, мясом, рыбой и широким ассортиментом десертов и коктейлей.
Их рубиновый цвет, время сбора урожая и родство с клюквой делают их отличным дополнением к праздничному столу вместо клюквы. Если нет брусники, вы можете использовать клюкву в брусничном рецепте. Точно так же ее можно заменить на красную смородину, которая немного слаще брусники.
Как хранить бруснику:
- Особые свойства брусники позволяют месяцами хранить ее при комнатной температуре, просто помещая их в банку с водой без добавления консервирующих компонентов.
- Если у вас есть свежая брусника, вы можете заморозить ее на зиму. Поместите в один слой на противень, застеленный вощеной бумагой, и заморозьте. Затем перенесите их в закрываемый пакет для замораживания. При правильном хранении ягоды будут храниться до года.
Пищевая ценность брусники:
Как гласит история, древние мореплаватели возили с собой блинчики с брусникой - богатые витамином С - в долгих путешествиях по морю, чтобы избежать цинги. Действительно, эта ягода содержит целый ряд антиоксидантов, которые могут уменьшить воспаление из-за ее антибактериальных свойств. В дополнение к витамину С брусника является хорошим источником витамина А, марганца и магния.
Откройте для себя вкусные рецепты в нашей коллекции брусники