
Сухая засолка малосольных огурцов

Ингредиенты
молодые огурчики небольшого размера 1 кг
соль поваренная 1 ст. л
чеснок 1 головка
гвоздика, душистый перец по 3 шт.
зелень, хрен, укроп по вкусу
горчичный порошок 1 ст.л.
соль поваренная 1 ст. л
чеснок 1 головка
гвоздика, душистый перец по 3 шт.
зелень, хрен, укроп по вкусу
горчичный порошок 1 ст.л.
Если вы хотите быстро и без труда приготовить вкусные и ароматные хрустящие соленые огурчики, знайте, что сделать это вполне реально. Вам просто нужно узнать, что собой представляет сухая засолка малосольных огурцов, и взять этот способ на вооружение. Поговорим же об этом более подробно, раскрывая самые интересные секреты лучших кулинаров.
Чтобы приготовить малосольные огурцы сухого посола, необходимо заранее запастись определенными инструментами и ингредиентами.
Кроме того, хозяйками нередко осуществляется засолка огурцов с сухой горчицей. И в таком случае, к списку перечисленных выше ингредиентов следует добавить также горчичный порошок и два плотных полиэтиленовых пакета.
Теперь поговорим непосредственно о том, как приготовить данное блюдо. Вы должны придерживаться следующей схемы:
Это классический рецепт сухой засолки малосольных огурцов без воды, однако вы должны помнить, что в некоторых случаях условия приготовления блюда будут несколько варьироваться. Так, например, если все огурцы, которые вы взяли для засаливания, имеют крупные размеры, или если у вас в кухне достаточно прохладно, то пяти часов для приготовления блюда может не хватить. А если огурчики мелкие или если у вас в кухне очень жарко (например, работает плита), то соленье, наоборот, приготовится быстрее.
Кроме того, солить огурчики можно не в полиэтиленовом пакете, а в стеклянной банке, накрытой пластиковой крышкой. Принцип приготовления блюда будет точно таким же. Причем количество ингредиентов можно менять по собственному вкусу – например, вы можете положить больше соли или добавить к огурчикам перец чили. И совершенно неважно при этом, готовите ли вы соления в полиэтиленовом пакете или же в стеклянной банке.
Чтобы приготовить малосольные огурцы сухого посола, необходимо заранее запастись определенными инструментами и ингредиентами.
Кроме того, хозяйками нередко осуществляется засолка огурцов с сухой горчицей. И в таком случае, к списку перечисленных выше ингредиентов следует добавить также горчичный порошок и два плотных полиэтиленовых пакета.
Рецепт: Малосольные огурцы сухой засолки - пошаговое приготовление
Теперь поговорим непосредственно о том, как приготовить данное блюдо. Вы должны придерживаться следующей схемы:
- Тщательно вымойте все огурчики и обрежьте их кончики.Почистите чеснок и нарежьте его на небольшие кусочки.
- Поместите все огурцы в пакет, пересыпав их солью, пряностями и зеленью, а потом тщательно встряхните этот пакет и крепко его завяжите.
- Затем сверху нужно будет надеть второй пакет – для того, чтобы рассол, выделяющийся при засолке огурцов, не протекал.
- Оставьте пакет с огурцами на пять часов в условиях комнатной температуры. Когда пройдет указанный промежуток времени, огурчики можно будет доставать и кушать.
- Храните остатки солений в холодильнике. Наслаждайтесь!
Это классический рецепт сухой засолки малосольных огурцов без воды, однако вы должны помнить, что в некоторых случаях условия приготовления блюда будут несколько варьироваться. Так, например, если все огурцы, которые вы взяли для засаливания, имеют крупные размеры, или если у вас в кухне достаточно прохладно, то пяти часов для приготовления блюда может не хватить. А если огурчики мелкие или если у вас в кухне очень жарко (например, работает плита), то соленье, наоборот, приготовится быстрее.
Кроме того, солить огурчики можно не в полиэтиленовом пакете, а в стеклянной банке, накрытой пластиковой крышкой. Принцип приготовления блюда будет точно таким же. Причем количество ингредиентов можно менять по собственному вкусу – например, вы можете положить больше соли или добавить к огурчикам перец чили. И совершенно неважно при этом, готовите ли вы соления в полиэтиленовом пакете или же в стеклянной банке.
Полезная информация по теме: Соленый огурчик: подготовка к консервированию