» » Слива в кулинарии. Что готовить со сливами?

Слива в кулинарии. Что готовить со сливами?

Слива в кулинарии
Слива - это плод, который растет на деревьях рода Prunus. В зависимости от сорта, слива может быть зеленой, красной, фиолетовой или желтой, и все они имеют гладкую, съедобную кожу и сладкую мякоть, окружающую косточку. Плоды выращивают по всему миру, хотя Китай, Румыния, Сербия и США ведут коммерческое выращивание.

Слива и ее сорта


Существует множество сортов слив, каждый из которых имеет различный цвет, размер, вкус и текстуру. Некоторые из наиболее распространенных сортов являются предпочтительными для конкретного использования. Их можно разбить на две большие группы: довольно круглые сливы и несколько видов продолговатых слив. Кожа у сливы гладкая, покрыта белым налетом, и съедобна. Мякоть сочная, и при приготовлении фруктов несъедобная косточка выбрасывается.

Слива - ингредиент в рецептах


Это ингредиент, встречающийся в кухнях Восточной Европы, Азии, Северной и Южной Америки. Сливу можно есть сырой как свежую, сладкую на вкус закуску. На кухне фрукты чаще всего используют в выпечке или варят, чтобы создать джемы и соусы для сладких и соленых блюд.

Что готовить со сливами


  • Помимо употребления в пищу в свежем виде, сливы могут быть использованы различными способами. Они обычно находятся в выпечке, такой как пироги, пирожки, булочки. Очень популярны сливовое варенье, а также соусы для десертов и несладких мясных блюд.
  • Фрукты также используются в таких напитках, как смузи, и могут быть соками для питья как есть или использованы для производства сливового вина. Когда вы готовите с темной сливой, ее кожа придаст всему блюду красивый фиолетовый цвет.
  • Чтобы приготовить сливу по рецептам, ее нужно хорошо вымыть. Рецепты, как правило, требуют от вас разрезать фрукты пополам или на четверти, а затем выбросить косточку. Рецепты, такие как варенье, требующее варки, потребуют нарезанных слив.
  • В общем, слива сладкая и сочная с приятным терпким послевкусием. Некоторые сорта могут быть более сладкими или терпкими, чем другие.

Как выбирать сливу при покупке


Большинство супермаркетов и продуктовых магазинов торгуют свежей сливой в сезон созревания, который немного меняться в зависимости от климата, погодных условий года и конкретного вида.
При выборе сливы нужно знать, что этот фрукт деликатный, и с ним нужно обращаться осторожно, чтобы не раздавить. Кожа должна быть яркого цвета и не иметь мягких пятен. У большинства слив есть налет - нежный пыльный белый матовый порошок на коже, который растирается или смывается. Это признак спелых, только что собранных фруктов.

Как хранить свежую сливу


Зрелую сливу следует хранить при комнатной температуре. Или, чтобы сохранить их немного дольше, положите фрукты в пластиковый пакет и храните в холодильнике, а, чтобы ускорить процесс созревания, поместите его в бумажный пакет. Слива со временем не станет слаще; она перестает вырабатывать сахар в тот момент, когда ее сорвали с дерева.

Как заморозить сливу


Если у вас есть слишком много, чтобы использовать сразу, сливу можно заморозить. Вымойте, разрежьте ее на более мелкие кусочки, затем быстро заморозьте фрукты в один слой на противне, прежде чем переносить в герметичный контейнер. Слива будет храниться в морозильной камере от шести месяцев до одного года. Замороженные фрукты лучше всего подходят для смузи, выпечки или джемов.

Пищевая ценность сливы


Слива очень питательный фрукт с высоким содержанием углеводов. Слива является хорошим источником витаминов А и С, кальция, клетчатки, железа, магния и калия. Кожа сливы содержит вещество, которое действует как слабительное. По этой причине некоторые люди хотят удалить кожу перед едой.

Откройте для себя вкусные рецепты в коллекции сливы


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх