
Лимонные сырники

Ингредиенты
На 5 порций:
2 1/2 стакана творога
2 столовые ложки меда
1/3 стакана сметаны
1/2 стакана молока
1/4 стакана топленого масла
2 больших яйца
2 столовые ложки тертой цедры лимона
2 столовые ложки лимонного сока
1 3/4 стакана универсальной муки
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
Эти Лимонные сырники хрустящие снаружи и пушистые внутри; благодаря добавлению творога в них больше белка, чем в блинах и оладьях. Узнайте, как в домашних условиях, без долгого замеса из простых ингредиентов приготовить Лимонные сырники. Творог в них обязателен, благодаря ему сырники вкусные и полезные, готовьте их и для детей, и для взрослых.
Рецепт: Лимонные сырники - пошаговое приготовление
- Смешайте 1 стакан творога и мед в кухонном комбайне; месите до пушистого и гладкого состояния. Отложите в сторону.
- Добавьте в кухонный комбайн 1 1/2 стакана творога, сметаны, молока и масла; работайте до однородности. Добавьте яйца, цедру лимона и лимонный сок; пульсируйте, пока не смешано.
- Добавьте муку, сахар и разрыхлитель; пульсировать, пока тесто не будет густым.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния; слегка сбрызните кулинарным спреем.
- Из расчета 1/4 стакана на сырник вылейте тесто на сковороду. Готовьте 2–3 минуты или пока пузырьки не появятся на поверхности, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и готовьте 1 минуту или до коричневого цвета.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавать каждую порцию со взбитым творогом и свежими ягодами. Наслаждайтесь!
Полезная информация по теме: Что приготовить из творога?
