Омлет, запеченный в духовке
Ингредиенты
на 20 порций:
18 больших яиц
3/4 стакана молока
1 1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
1 – 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер (острого или среднего)
2 – 3 стакана дополнительных добавок
Омлет, запеченный на противне в духовке — это невероятно простой, легко адаптируемый и популярный рецепт, приготовленный из нескольких простых ингредиентов. Блюдо отлично подходит для подачи на завтрак, для закуски на природе или даже на случай, когда нужно что-то приготовить заранее и хранить в морозильной камере.
Этого омлета, приготовленного из 18 яиц, достаточно, чтобы накормить множество людей. Главное, что приготовление очень простое. Все яйца взбиваются, добавляется молоко и сыр, а затем добавляются любые дополнительные ингредиенты, и все это запекается на одном большом противне.
Вы можете разрезать готовый омлет и подавать в виде закусок на общей тарелке, выложить между сэндвичем для завтрака с беконом или подать их в качестве гарнира к горячим блюдам, приготовленным на сковороде, например к блинам или французским тостам.
Этого омлета, приготовленного из 18 яиц, достаточно, чтобы накормить множество людей. Главное, что приготовление очень простое. Все яйца взбиваются, добавляется молоко и сыр, а затем добавляются любые дополнительные ингредиенты, и все это запекается на одном большом противне.
Вы можете разрезать готовый омлет и подавать в виде закусок на общей тарелке, выложить между сэндвичем для завтрака с беконом или подать их в качестве гарнира к горячим блюдам, приготовленным на сковороде, например к блинам или французским тостам.
Рецепт: Омлет, запеченный в противне - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 325 °F / 165 °C. Разбейте яйца в большой миске, взбейте их венчиком. Добавьте молоко, соль, перец и перемешайте.
- Добавьте сыр и овощные добавки. Для большего вкуса вы можете добавить травы и приправы, такие как петрушка, зеленый лук, паприка, луковый порошок, чесночный порошок или кайенский перец.
- Хорошо опрыскайте противень антипригарным кулинарным спреем. Вылейте яичную смесь в форму, осторожно перенесите в духовку.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока яйца не будут готовы в центре, примерно 20–25 минут. Наслаждайтесь!
Варианты: Используйте обжаренные овощи, такие как нарезанные грибы, красный перец, цуккини, брокколи, спаржа, красный лук, зеленый лук, шпинат или свежие помидоры черри. Также хорошо подойдет приготовленное мясо, такое как бекон, ветчина, свиная колбаса или чоризо. Из сыров, кроме чеддера, хорошо подойдет моцарелла, фонтина, гауда или даже немного пармезана подойдут.
Советы: Не рекомендуется использовать пергаментную бумагу, так как часть яиц скорее всего попадет под нее. Лучше всего в этом рецепте работает только хорошо смазанный маслом противень.
Хранение: Дать яйцам остыть, выложите слоями в контейнер для хранения, проложив между слоями пергаментную бумагу. Храните в холодильнике до 3 дней. Заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, переложите в холодильник на ночь, разогрейте отдельные порции в микроволновой печи примерно 20 секунд или разогрейте еще на противне, накрыв фольгой, пока они не пригорели.
Советы: Не рекомендуется использовать пергаментную бумагу, так как часть яиц скорее всего попадет под нее. Лучше всего в этом рецепте работает только хорошо смазанный маслом противень.
Хранение: Дать яйцам остыть, выложите слоями в контейнер для хранения, проложив между слоями пергаментную бумагу. Храните в холодильнике до 3 дней. Заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, переложите в холодильник на ночь, разогрейте отдельные порции в микроволновой печи примерно 20 секунд или разогрейте еще на противне, накрыв фольгой, пока они не пригорели.