Тропический салат
Ингредиенты
на 2 порции:
1 авокадо
2 ломтика свежего ананаса
5 помидоров черри
5 приготовленных креветок
2 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка горчицы
смесь зеленых ростков или салата Айсберг
Тропический салат — это рецепт, которым с удовольствием можно насладиться. Хотя существует множество способов его приготовления, в этом рецепте обычно часто присутствуют такие ингредиенты, как ананас, авокадо и креветки.
Сегодня мы приготовим тропический салат с авокадо, ананасом и приготовленными креветками, а также ростками различных салатов. Однако возможности персонализации этого салата безграничны. Он также очень вкусен с другими ингредиентами, такими как манго, изюм, кукуруза, апельсин, а также с количеством используемых ингредиентов, которое можно адаптировать в зависимости от того, собираемся ли мы подавать его как отдельное блюдо или как закуску.
Тропический салат обычно подают с розовым соусом; мы выбрали очень насыщенную заправку из майонеза, горчицы и меда, которая отлично сочетается с остальными ингредиентами.
Если вы используете авокадо, ищите тот, который находится на пике, не слишком зеленый и не слишком спелый. Из зелени мы выбрали смесь, включающую салат айсберг и тертую морковь, чтобы придать ей хрустящую нотку, поскольку остальные ингредиенты не хрустящие.
Креветки нужно приготовить перед тем, как приступать к салату. В нашем случае мы оставили их целыми, хотя в других случаях разрезали их на кусочки, как помидоры, на четвертинки или половинки.
Сегодня мы приготовим тропический салат с авокадо, ананасом и приготовленными креветками, а также ростками различных салатов. Однако возможности персонализации этого салата безграничны. Он также очень вкусен с другими ингредиентами, такими как манго, изюм, кукуруза, апельсин, а также с количеством используемых ингредиентов, которое можно адаптировать в зависимости от того, собираемся ли мы подавать его как отдельное блюдо или как закуску.
Тропический салат обычно подают с розовым соусом; мы выбрали очень насыщенную заправку из майонеза, горчицы и меда, которая отлично сочетается с остальными ингредиентами.
Если вы используете авокадо, ищите тот, который находится на пике, не слишком зеленый и не слишком спелый. Из зелени мы выбрали смесь, включающую салат айсберг и тертую морковь, чтобы придать ей хрустящую нотку, поскольку остальные ингредиенты не хрустящие.
Креветки нужно приготовить перед тем, как приступать к салату. В нашем случае мы оставили их целыми, хотя в других случаях разрезали их на кусочки, как помидоры, на четвертинки или половинки.
Рецепт: Как приготовить тропический салат - пошаговое руководство
- Сначала моем и очищаем 1 авокадо, выбрасываем косточку и нарезаем небольшими кубиками. Далее нарезаем на кусочки 2 ломтика свежего ананаса.
- Затем 5 помидоров черри разрезаем пополам. Очистите 5 приготовленных креветок и выбросьте головы. Приготовьте заправку, смешав в миске 2 столовые ложки майонеза, 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку горчицы.
- Выкладываем 100 г смеси зеленых ростков на тарелку или поднос и добавляем креветки, авокадо, помидоры и ананас. Подаем этот восхитительный тропический салат с заправкой в центре, чтобы она моментально перемешивалась. Наслаждайтесь!