Правильное песочное тесто
Для многих пекарей приготовление кондитерских изделий - одно из самых больших удовольствий в жизни. Будь то пирог или пирожные, есть несколько классических секретов, которые помогут вам каждый раз получать успешное песочное тесто.
Как и в большинстве проектов выпечки, важно начать делать песочное тесто хорошо подготовленными, что в свою очередь сделает весь процесс намного проще и быстрее.
Далее соберите все необходимое оборудование. Опять же, имея все под рукой, вы будете работать быстрее. Это помогает избежать поиски в шкафах чего-то, когда ваши руки покрыты мукой. Это также поможет получиться вашей выпечке великолепной.
Для большинства рецептов песочного теста вам понадобится:
Есть старая поговорка, что холодные руки делают хорошее печенье. Первое золотое правило приготовления песочного теста - держать ингредиенты, чашку, поверхность и руки как можно более прохладными. Когда смесь теста становится слишком теплой, конечным результатом является жирная или тяжелая выпечка.
Не тратьте время на долгий замес. Результат получится лучше и даст более легкое печенье, если вы будете работать быстро. Вот почему так важны предыдущие предложения по сборке ингредиентов и оборудования перед началом работы и хранению в холодном состоянии.
Всегда помещайте тесто в разогретую горячую духовку 220 C. Если печь слишком холодная, тесто будет таять, а не готовиться. Проверьте время выпечки изделий по таблице.
Никто не хочет сырое дно у выпечки, когда тесто приготовится. Чтобы получилась идеальная выпечка изделий из песочного теста, поместите свой противень в духовку, пока она нагревается, чтобы положить изделия на подогретый противень.
7 шагов для лучшего песочного теста
Как и в большинстве проектов выпечки, важно начать делать песочное тесто хорошо подготовленными, что в свою очередь сделает весь процесс намного проще и быстрее.
1. Подготовка, сбор ингредиентов
- Во-первых, вам нужно выбрать свой рецепт и ознакомиться с этапами. В зависимости от того, как вы будете использовать свое песочное тесто или для чего будете его использовать, вы можете взять базовый рецепт песочного теста или обычный рецепт с небольшим количеством сахара. Также нужно определиться, сколько пирогов вы хотите сделать?
- Потратьте некоторое время, чтобы собрать все ингредиенты, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое. Для получения стабильных результатов также лучше взвесить все, особенно муку и масло. Немного больше или меньше того, или иного ингредиента может ухудшить результат.
- Базовое, классическое сладкое песочное тесто состоит из муки, сахара, масла и воды в классической пропорции 3-2-1, где 3 части муки, 2 части масла, 1 часть сахара, плюс вода на глаз и щепотка соли.
2. Соберите свое оборудование
Далее соберите все необходимое оборудование. Опять же, имея все под рукой, вы будете работать быстрее. Это помогает избежать поиски в шкафах чего-то, когда ваши руки покрыты мукой. Это также поможет получиться вашей выпечке великолепной.
Для большинства рецептов песочного теста вам понадобится:
- Большая чашка для выпечки;
- Скалка;
- Нож;
- Плоский шпатель;
- Полиэтиленовая пленка
3. Храните все в прохладе
Есть старая поговорка, что холодные руки делают хорошее печенье. Первое золотое правило приготовления песочного теста - держать ингредиенты, чашку, поверхность и руки как можно более прохладными. Когда смесь теста становится слишком теплой, конечным результатом является жирная или тяжелая выпечка.
- Запустите руки под холодную воду, прежде чем начинать смешивать тесто.
- Если масло разогреваются слишком сильно (например, в жаркий день), время от времени убирайте его в холодильник.
- Сворачивайте тесто на прохладной поверхности (идеальная мраморная плита), посыпанной мукой.
4. Работать быстро.
Не тратьте время на долгий замес. Результат получится лучше и даст более легкое печенье, если вы будете работать быстро. Вот почему так важны предыдущие предложения по сборке ингредиентов и оборудования перед началом работы и хранению в холодном состоянии.
5. Отдых, отдых и еще раз отдых
- Когда тесто готово, его нужно завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник минимум на 15 минут. Отдых дает время для расслабления клейковины.
- Если вы попытаетесь раскатать тесто сразу после его смешивания, это будет похоже на пытку раскатки упругого теста - оно через несколько секунд будет возвращаться к исходной форме.
- Если вы приготовите тесто, которое было свернуто и не отдохнуло, оно будет сжиматься в духовке.
6. Используйте горячую духовку
Всегда помещайте тесто в разогретую горячую духовку 220 C. Если печь слишком холодная, тесто будет таять, а не готовиться. Проверьте время выпечки изделий по таблице.
7. Обеспечить четкое дно
Никто не хочет сырое дно у выпечки, когда тесто приготовится. Чтобы получилась идеальная выпечка изделий из песочного теста, поместите свой противень в духовку, пока она нагревается, чтобы положить изделия на подогретый противень.
Приготовьте простой рецепт: Пирожные из песочного теста по ГОСТу