» » » Возможный брак при выпечке изделий из заварного теста

Возможный брак при выпечке изделий из заварного теста

Заварное тесто для эклеров и профитролей
Купленные в магазине кондитерские изделия из заварного теста почти всегда сухие и безвкусные. А вот домашнее заварное тесто - настоящее чудо! Хрустящие снаружи и воздушные заварные изделия, и заварной крем внутри.

Когда вы понимаете, как работает заварное тесто и что происходит на каждом этапе, его действительно очень легко приготовить. Но бывает и так: все понимаешь и делаешь, как надо, и вдруг опять - что-то пошло не так.

Дефекты заварного теста и способы их избежать


Давайте узнаем об устранении проблем с заварным тестом и наконец, научимся выпекать идеальные эклеры и профитроли.

Почему выпечка не поднимается?


Яйца в тесте являются разрыхлителем для заварного теста. Если вы добавите яйца в горячую мучную смесь, то они будут вариться и выпекаться как тесто, а не работать в качестве разрыхлителя. Поэтому всегда добавляйте яйца, когда тесто немного остынет.

Дополнительная информация: Изделия из заварного теста

Почему в заварном тесте много неровных трещин?


  • Сухие ингредиенты растворены / включены не полностью. В следующий раз убедитесь, что сахар и соль полностью растворились, прежде чем смесь воды закипит. Просейте муку, чтобы удалить комочки, и тщательно перемешайте тесто, как только вы добавите муку.
  • Возможно, тесто взбивали слишком долго или на высокой скорости перед добавлением яиц, в результате чего жир отделялся от теста. В следующий раз не взбивайте тесто слишком долго или взбивайте на низкой скорости не дольше 3 минут.
  • Изделия из теста могли быть запечены при слишком высокой температуре, из-за чего тесто поднималось с большой скоростью. Попробуйте выпекать изделия из теста при постоянной температуре.
  • Раковины из теста не были гладкими. Любая волнистая рябь потрескается во время выпечки. Высаживайте гладкие оболочки с равномерным давлением на кондитерский мешок, без ряби. Также звездочка для изготовления длинных эклеров помогает выпекать выпечку с ровной формой.

Больше вкусных рецептов: Профитроли

Почему заварное тесто слишком жидкое?


Обычно это означает, что вы добавили слишком много яиц. В следующий раз добавьте яйца по одному и проверьте консистенцию теста после третьего яйца и дополнительного яйца по мере необходимости. Не добавляйте сырую муку в жидкое тесто, чтобы оно загустело, так вы не получите подходящую оболочку из теста. Вместо этого сделайте дополнительно половину рецепта теста на плите (без яиц) и смешайте его с жидким заварным тестом. У вас будет больше пирожных, но, по крайней мере, они не будут плоскими. Вы можете заморозить лишнее тесто.


Заварная выпечка - плоская / сдутая?


Это может произойти по трем причинам:

  1. Если тесто для заварного теста было жидким или более мягким, чем желаемая консистенция, это приведет к тому, что тесто растечется при выпечке, в результате чего получится плоское выпеченное тесто.
  2. Вы открыли дверцу духовки во время выпечки, позволив пару выйти наружу. Это приводит к тому, что заварное тесто теряет высоту и пышность. Как правило, никогда не открывайте духовку в течение первых 25 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  3. Ракушки выпекались недостаточно долго - еще одна причина, по которой изделие может опуститься. Если вы используете правильную температуру духовки и ждете, пока она не станет золотисто-коричневой, вы можете избежать этого.

Почему заварные пирожные внутри мокрые и рыхлые?


Опять же, если вы достанете изделия слишком рано или не сделали прорези на стороне ракушки, чтобы пар выходил за последние 5 минут выпечки. Обязательно сделайте небольшой надрез 1 см и запекайте в течение 5 минут, прежде чем вынимать противень из духовки.

Дополнительная информация: 8 правил для лучшего заварного теста


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх