Торт Сара
Ингредиенты
на 12 порций:
4 средних яйца
120 г белого сахара
120 г пшеничной муки
100 г жареных хлопьев миндаля
вишня в сиропе
Для сиропа:
150 г воды
150 г белого сахара
Для крема:
400 г сливочного масла комнатной температуры
250 г просеянной сахарной пудры
90 г цельного молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
Торт Сара – это классика кондитерского искусства. Он состоит из слоев бисквита, пропитанных сиропом, с начинкой между ними на основе масляного крема. Снаружи он украшен лепестками миндаля и вишней. Ниже представлен пошаговый рецепт этого настоящего удовольствия.
Это очень простой в приготовлении торт, хотя кому-то может показаться иначе. Он идеально подходит для домашней выпечки, поскольку, если мы не умеем украшать торты, этот торт покроем слоеным миндалем, так мы придадим ему безупречный вид, не будучи профессиональными кондитерами.
Говорят, что название этого торта было вдохновлено французской актрисой, известной в творчестве как Сара Бернар, считающаяся самой значимой актрисой XIX века и самой известной в истории Франции. Ее слава была настолько велика, что и повлияло на создание восхитительного десерта, носящего это имя.
Торт Сара очень типичен для Каталонии, где его можно найти во многих кондитерских в качестве основы для пасхального кулича, украшенного цыплятами, перьями и шоколадными яйцами, чем-то похожего на масляный кулич.
Это очень простой в приготовлении торт, хотя кому-то может показаться иначе. Он идеально подходит для домашней выпечки, поскольку, если мы не умеем украшать торты, этот торт покроем слоеным миндалем, так мы придадим ему безупречный вид, не будучи профессиональными кондитерами.
Говорят, что название этого торта было вдохновлено французской актрисой, известной в творчестве как Сара Бернар, считающаяся самой значимой актрисой XIX века и самой известной в истории Франции. Ее слава была настолько велика, что и повлияло на создание восхитительного десерта, носящего это имя.
Торт Сара очень типичен для Каталонии, где его можно найти во многих кондитерских в качестве основы для пасхального кулича, украшенного цыплятами, перьями и шоколадными яйцами, чем-то похожего на масляный кулич.
Рецепт: Как приготовить торт Сара - пошаговое руководство
- Разогрейте духовку до 180 °C, нагревая вверх и вниз. Смазываем 3 круглые формы диаметром 15 см и отставляем в сторону. Отделяем белки и желтки 4 яиц.
- Взбиваем 4 желтка со 120 г сахара, пока они не побелеют и не наберут небольшой объем, а 4 яичных белка взбиваем до устойчивых пиков. Понемногу, легкими и плавными движениями добавляем яичные белки в желтковую смесь.
- Просеиваем 120 г муки на смесь яичных белков и желтков. Муку вмешиваем аккуратно, чтобы не потерять весь воздух в тесте.
- Распределяем тесто поровну по 3 формам и выпекаем 15-20 минут, или пока вставленная в них зубочистка не будет выходить чистой. Достаньте из духовки и дайте постоять в течение 15 минут, выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке.
- Готовим сироп. Для этого кладем в кастрюлю по 150 г воды и белого сахара и доводим до кипения. Когда сахар растворится, снимите с огня и дайте остыть. Когда сироп остынет, смазываем им коржи.
- Взбиваем 400 г сливочного масла с 250 г просеянной сахарной пудры, пока смесь не станет прозрачной и кремовой. Добавляем 90 г молока и 1 чайную ложку ванильного экстракта и взбиваем, пока не получим шелковистый крем.
- Собираем торт. Для этого на блюдо выкладываем бисквит, а затем порцию масляного крема. Кладем сверху следующий корж и новый слой крема. В завершение кладем последний корж и следим за тем, чтобы торт выглядел ровно.
- Покрываем торт кремом полностью по бокам и сверху, постараемся сделать его максимально равномерно. Прижимаем на крем поджаренные миндальные хлопья, полностью покрывая всю поверхность торта.
- Оставшимся кремом украшаем торт завитками и для завершения украшения кладем вишенки. Оставляем торт в холодильнике до момента подачи. Наслаждайтесь!