» » » Пирог со сливой, нектарином и корицей

Пирог со сливой, нектарином и корицей

Пирог со сливой, нектарином и корицей

Ингредиенты

На 8 порций пирога вам потребуется:


1 стакан холодное сливочное масло, кубики
2+1/2 стакана мука
1 столовая ложка коричневый сахар
1/2 чайной ложки соль
от 1/4 до 1/3 стакана ледяная вода
1 чайная ложка белый уксус
Для фруктовой начинки

750 грамм нектарины
750 грамм слива
1 стакан сахар
щепотка соль
3 столовые ложки кукурузный крахмал
1 чайная ложка молотая корица
2 столовые ложки сливочное масло
О рецепте Пирог со сливой, нектарином и корицей: это быстрый, простой, сезонный, универсальный и вкусный десерт. Универсальность пирога заключается в том, что не имеет значения, какие фрукты у вас под рукой, много комбинаций и вариантов подойдет. Слива и нектарин - одна из вариаций. Корица добавляют удивительно экзотический аромат для усиления вкуса фруктов.

Пирог готовится необычным способом, в нашем случае фрукты будут лежать внизу, а тесто сверху. Выпекать такой пирог лучше всего в форме для запеканки, а не на противне.

Как приготовить пирог со сливой, нектарином и корицей:


  1. Для фруктовой начинки вымыть и нарезать фрукты толстыми ломтиками. Смешайте сахар, соль, кукурузный крахмал и корицу.
  2. Перемешайте в сахаре фруктовую смесь и поместите на дно формы для пирога размером 25 см или аналогичного размера; форма размером 22 на 30 см тоже подойдет.
  3. Разложите масло мелкими кусочками по всей поверхности приготовленных фруктов.
  4. Для сдобного теста: количество ингредиентов достаточно для двух пирогов диаметром 25 см, но вам понадобится только один. Заверните другой в полиэтиленовую пленку и заморозьте в следующий раз.
  5. Используя кухонный комбайн или блендер для теста, нарежьте холодное масло с мукой и солью, пока смесь не станет похожа на маленькие кусочки масла размером с горошину.
  6. Залейте смесь холодной водой и перемешайте вилкой, пока тесто не начнет формироваться. Используйте свои руки как можно меньше.
  7. Разделите тесто на 2 шарика, сформируйте 2 диска, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на минимум 20 минут.
  8. Вы можете заморозить второй диск на гораздо долгое время.
  9. Также, вы можете приготовить тесто в предыдущий день, но перед тем, как раскатать, убедитесь, что вынули его из холодильника на 10 минут, чтобы оно немного согрелось до комнатной температуры.
  10. Раскатайте тесто примерно до размера вашей формы для выпечки и аккуратно положите поверх приготовленной фруктовой смеси.
  11. Сделайте несколько разрезов в тесте острым ножом и выпекайте при температуре 180 градусов в течение примерно 40-45 минут или до тех пор, пока верх не станет равномерно золотисто-коричневого цвета, и начинка не станет пузырчатой.
  12. Дайте остыть в течение 15 минут или чуть дольше перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Любите рецепты пирогов?


Если вы большой любитель пирогов, обязательно ознакомьтесь с коллекцией лучших пирогов.

Кроме того, посмотрите ежедневные свежие рецепты от десертов до горячих блюд и самые популярные рецепты недели.

Больше рецептов со сливой, которые могут вас вдохновить: Слоеные конвертики со сливой


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх