
Пирог со сливой, нектарином и корицей

Ингредиенты
На 8 порций пирога вам потребуется:
1 стакан холодное сливочное масло, кубики
2+1/2 стакана мука
1 столовая ложка коричневый сахар
1/2 чайной ложки соль
от 1/4 до 1/3 стакана ледяная вода
1 чайная ложка белый уксус
Для фруктовой начинки
750 грамм нектарины
750 грамм слива
1 стакан сахар
щепотка соль
3 столовые ложки кукурузный крахмал
1 чайная ложка молотая корица
2 столовые ложки сливочное масло
О рецепте Пирог со сливой, нектарином и корицей: это быстрый, простой, сезонный, универсальный и вкусный десерт. Универсальность пирога заключается в том, что не имеет значения, какие фрукты у вас под рукой, много комбинаций и вариантов подойдет. Слива и нектарин - одна из вариаций. Корица добавляют удивительно экзотический аромат для усиления вкуса фруктов.
Пирог готовится необычным способом, в нашем случае фрукты будут лежать внизу, а тесто сверху. Выпекать такой пирог лучше всего в форме для запеканки, а не на противне.
Если вы большой любитель пирогов, обязательно ознакомьтесь с коллекцией лучших пирогов.
Кроме того, посмотрите ежедневные свежие рецепты от десертов до горячих блюд и самые популярные рецепты недели.
Больше рецептов со сливой, которые могут вас вдохновить: Слоеные конвертики со сливой
Пирог готовится необычным способом, в нашем случае фрукты будут лежать внизу, а тесто сверху. Выпекать такой пирог лучше всего в форме для запеканки, а не на противне.
Как приготовить пирог со сливой, нектарином и корицей:
- Для фруктовой начинки вымыть и нарезать фрукты толстыми ломтиками. Смешайте сахар, соль, кукурузный крахмал и корицу.
- Перемешайте в сахаре фруктовую смесь и поместите на дно формы для пирога размером 25 см или аналогичного размера; форма размером 22 на 30 см тоже подойдет.
- Разложите масло мелкими кусочками по всей поверхности приготовленных фруктов.
- Для сдобного теста: количество ингредиентов достаточно для двух пирогов диаметром 25 см, но вам понадобится только один. Заверните другой в полиэтиленовую пленку и заморозьте в следующий раз.
- Используя кухонный комбайн или блендер для теста, нарежьте холодное масло с мукой и солью, пока смесь не станет похожа на маленькие кусочки масла размером с горошину.
- Залейте смесь холодной водой и перемешайте вилкой, пока тесто не начнет формироваться. Используйте свои руки как можно меньше.
- Разделите тесто на 2 шарика, сформируйте 2 диска, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на минимум 20 минут.
- Вы можете заморозить второй диск на гораздо долгое время.
- Также, вы можете приготовить тесто в предыдущий день, но перед тем, как раскатать, убедитесь, что вынули его из холодильника на 10 минут, чтобы оно немного согрелось до комнатной температуры.
- Раскатайте тесто примерно до размера вашей формы для выпечки и аккуратно положите поверх приготовленной фруктовой смеси.
- Сделайте несколько разрезов в тесте острым ножом и выпекайте при температуре 180 градусов в течение примерно 40-45 минут или до тех пор, пока верх не станет равномерно золотисто-коричневого цвета, и начинка не станет пузырчатой.
- Дайте остыть в течение 15 минут или чуть дольше перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Любите рецепты пирогов?
Если вы большой любитель пирогов, обязательно ознакомьтесь с коллекцией лучших пирогов.
Кроме того, посмотрите ежедневные свежие рецепты от десертов до горячих блюд и самые популярные рецепты недели.
Больше рецептов со сливой, которые могут вас вдохновить: Слоеные конвертики со сливой