
Лимонный пирог с безе

Ингредиенты
На 10 порций пирога вам потребуется:
Для корочки:
1 1/4 стакана крошек крекера
2 столовые ложки сахарного песка
4 столовые ложки растопленного сливочного масла
Для начинки:
6 больших яиц
1 1/2 стакана сахарного песка
1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
1 стакан жирных сливок
Для безе:
3/4 стакана яичных белков
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
1 1/2 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
Этот лимонный пирог с безе представляет собой корочку из крекера с кремовой начинкой из лимона и пушистого безе сверху из коричневого сахара. Десерт идеально подходит для особого случая.
Для этого рецепта нужно сделать простую корочку из крекера Грэма, потому что она идеально сочетается по вкусу с лимонной начинкой. Сама начинка представляет собой лимонный творог, который запекается до золотистой корочки.
Для этого рецепта нужно сделать простую корочку из крекера Грэма, потому что она идеально сочетается по вкусу с лимонной начинкой. Сама начинка представляет собой лимонный творог, который запекается до золотистой корочки.
Рецепт: Лимонный пирог с безе - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 175 градусов С.
- Для корочки: Положите крошки крекера и сахар в миску и перемешайте. Добавьте масло и перемешайте, пока крошки не станут влажными.
- Выложите смесь крекера Грэма в антипригарную форму для пирога. Плотно прижмите смесь ко дну и стенкам. Выпекайте корочку 10-12 минут или пока она не подрумянится.
- Для начинки: Пока корочка запекается, приготовьте начинку. Взбейте в миске яйца и сахар до получения однородной массы.
Взбейте лимонный сок, пока он полностью не смешается. - Вбить сливки, процедить начинку через сито в большую мерную чашку и добавить цедру. В этот момент начинка будет достаточно жидкой.
Не вынимая корочку из духовки, влить начинку в корочку. Если вы используете форму для торта, у вас может остаться лишняя начинка; просто перелейте остатки в смазанную жиром жаростойкую форму и запекайте вместе с пирогом, чтобы потом перекусить. - Выпекайте пирог 35-40 минут, пока центр не застынет. Охладите пирог на решетке и поставьте в холодильник минимум на час.
- Для безе: поместите яичные белки и лимонную кислоту в миксер с насадкой для взбивания.
- Поместите коричневый сахар в кастрюлю средней плотности и добавьте воды, достаточной для покрытия и включите сильный огонь. Когда сахар достигнет 120 градусов, снимите с плиты.
- Начните взбивать яичные белки, включив ручной миксер на высокую скорость. Влейте сахарный сироп в яичные белки тонкой равномерной струей, избегая движущегося венчика. Когда весь сироп будет добавлен, продолжайте взбивать, пока безе не достигнет твердой пиковой стадии.
- Быстро распределите безе по пирогу большой ложкой или лопаткой. С помощью кулинарной паяльной лампы вы сможете подрумянить безе снаружи. Храните пирог в холодильнике до подачи на стол. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению лучшего лимонного пирога с безе:
- Этот рецепт требует наличия кулинарной паяльной лампы, чтобы поджарить безе. Или, вы можете положить пирог под жаровню на несколько минут, но внимательно следите, чтобы он не подгорел.
- Для другого вкуса вы можете использовать крошки из имбирного печенья вместо крошек из крекера.
- Этот пирог хранится в холодильнике до 3 дней. Его также можно заморозить в течение месяца.
Что еще вкусное приготовить: Лимонные пирожные с обожженным безе
