» » » Булочки с апельсином и кардамоном без сахара

Булочки с апельсином и кардамоном без сахара

Булочки с апельсином и кардамоном

Ингредиенты

На 8 порций:

2 стакана цельнозерновой муки
1⁄4 столовой ложки порошка подсластителя стевии (или 1/4 стакана сахара)
1 столовая ложка разрыхлителя
2 чайные ложки корицы
1⁄4 чайной ложки кардамона
1⁄4 чайной ложки соли
1⁄2 стакана размягченного масла
1⁄2 стакана миндального молока или другого молока на выбор
1 столовая ложка цедры апельсина
сок примерно 1 большого апельсина
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта

Глазурь:

1⁄4 стакана миндального молока или молока на выбор
1⁄4 столовой ложки порошка подсластителя стевии
1 столовая ложка цедры апельсина
сок примерно 1 большого апельсина
1 чайная ложка корицы
1⁄8 чайной ложки кардамона
Эти полезные для здоровья, ароматные и пышные булочки из цельной пшеницы с апельсином и кардамоном - восхитительное и сытное начало дня. Эти булочки цельнозерновые, с низким содержанием сахара и наполнены яркими сезонными цитрусовыми ароматами.

Если вы просто хотите немного сократить потребление сахара, вам понравятся эти цитрусовые булки, которые подслащены только свежими фруктами и натуральным бескалорийным подсластителем, изготовленным из самого сладкого и вкусного листа растения стевия. И эти булочки с апельсином и кардамоном - идеальный способ начать сбалансированно питаться. Начните свой день вместе со здоровыми булочками с апельсином и кардамоном!

Булочки сделать очень просто: высыпаем в миску сухие ингредиенты, затем добавляем влажные и перемешиваем. Запекаем. украшаем и наслаждаемся каждым кусочком.

Рецепт: Апельсиновые булочки с кардамоном - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов С и приготовьте противень.

  2. Приготовьте тесто. Смешайте муку, подсластитель, разрыхлитель, корицу, кардамон и соль в большой миске. В отдельной миске смешайте размягченное масло, молоко, цедру апельсина и сок, яйцо (или льняное яйцо) и ваниль.

  3. Постепенно добавляйте влажные ингредиенты в большую миску с сухими ингредиентами, помешивая. Мешайте, пока не сформируется тесто, при необходимости руками, и распределите тесто на плоской поверхности примерно до высоты 2 см.

  4. Нарежьте тесто на 8 треугольных кусочков и разложите тестовые заготовки на противне. Поставьте на центральный уровень духовки и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут.

  5. А пока готовьте глазурь. В небольшой кастрюле на среднем огне взбейте молоко, подсластитель, цедру и сок апельсина, корицу и кардамон. Доведите до кипения и варите на слабом огне 7-10 минут. Снять с огня и отставить.

  6. Достаньте булочки из духовки и дайте остыть перед тем, как полить глазурью и подавать на стол. Наслаждайтесь!


Запеченные яблоки


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх