
Сдобные булочки с изюмом

Ингредиенты
Для опары:
20 грамм живых дрожжей
140 грамм воды
150 грамм муки
Для теста:
350 грамм муки
75 грамм молока
5 грамм соли
130 грамм сахара
2 грамм ванилина
1 шт. яйцо
75 грамм масла
100 грамм изюм
1 шт. яйцо для смазки
Совсем не сложно приготовить эти сдобные булочки с изюмом. А если вы уже приготовили дрожжевое тесто, то теперь предстоит разделка теста и формовка самих булочек.
Как приготовить булочки с изюмом:
- Выложить тесто на стол и поделить на 12 порционных кусочков. Вес теста из указанного количества - 1060 г, делим на 12, получим 12 булочек по 88 г. Можно поделить на большее/меньшее количество, на ваше усмотрение.
- Сформировать плотные шарики, уложить на застланный бумагой и посыпанной мукой противень, смазать верх булочек взятым дополнительно яйцом, либо желтком, разбавленным водой, дать еще раз время на подъем.
- Выпекать в духовке 200°С, постепенно убавляя температуру до 180°С или отключив верхнюю панель во избежание подгорания верха булочек.
- Достать выпечку, смазать маслом. Очень вкусные, пахнущие ванилью булочки с изюмом получились. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Домашние пушистые булочки для хот-догов