Веганский лимонный пирог
Ингредиенты
Выход: 1 пирог
100 г мягкого кокосового масла
125 г сахарной пудры
180 мл теплого растительного / миндального молока
60 мл лимонного сока (примерно 1 лимон)
цедра 2 лимонов
180 г муки общего назначения
3/4 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г миндальной муки или миндаля мелкого помола
70 г сахарной пудры для сиропа
6 ст. л. сока лимона для сиропа
50-100 г сахарной пудры для глазури
4 ст. л. сока лимона для глазури
1-2 веточки свежего розмарина по желанию
Классический рецепт лимонного пирога. Для его приготовления потребуется растительное молоко, не используются яйца и отсутствуют дрожжи. Пирог получается легким и влажным, острым и в то же время сладким. Идеально подать с чашкой утреннего кофе или во время послеобеденного чая.
Рецепт веганского лимонного пирога - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 180 °C / 355 °F. Застелите форму (объемом на 1 кг) широкой полосой бумаги для выпечки, чтобы можно было легко вынуть пирог. Осторожно растопите кокосовое масло на медленном огне.
- Взбейте кокосовое масло и сахар вместе с электрическим венчиком. Добавьте растительное молоко, лимонный сок и лимонную цедру. Поместите сито над миской с влажными ингредиентами и просейте все сухие ингредиенты, кроме миндальной муки.
- Аккуратно сложите их, пока они не смешаются. Затем аккуратно вмешайте миндальную муку. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте около 50 минут, пока зубочистка не выйдет чистой, а верх не подрумянится.
- После выпечки выньте кекс из формы. Проколите верх зубочисткой в нескольких местах (это важно, иначе сироп останется на поверхности), чтобы сироп лучше пропитал пирог. Смажьте поверхность горячего пирога несколько раз, позволяя сиропу впитываться внутрь между каждым нанесением.
- Для глазури поместите сахар и лимонный сок в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. По желанию добавьте веточки розмарина. Доведите содержимое кастрюли до слабого кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.
- Взбейте сахарную пудру и лимонный сок в миске среднего размера до полного смешивания. Добавляйте лимонный сок постепенно, чтобы в глазури не образовались комочки. Кроме того, вы также можете просеять сахарную пудру, прежде чем смешать ее с лимонным соком.
- Когда пирог остынет, сбрызните глазурью, начиная с середины, чтобы она стекала по бокам, создавая красивые следы как от моросящего дождя. Наслаждайтесь!