Домашний шоколадный пирог
Ингредиенты
На 10 порций:
3 яйца
200 г белого сахара
120 г подсолнечного масла
160 г цельного молока
180 г пшеничной муки
50 г несладкого какао-порошка
2 чайные ложки дрожжей
1 щепотка соли
100 г горячей воды
Этот шоколадный пирог идеально подходит для завтрака или перекуса, и для использования в качестве основы коржей для шоколадного торта. Влажный, сочный и пышный, он станет вашим любимым пирогом, как только вы приготовите его дома. Ниже представлен пошаговый рецепт.
Это очень простой шоколадный рецепт, который содержит ингредиент, который может показаться странным для бисквита: будем использовать горячую воду, которая придаст дополнительную сочность этому бисквиту. Какао-порошок имеет свойство сушить тесто, поэтому, используя горячую воду, получаем очень влажное тесто. В результате из духовки выйдет впечатляющий бисквит.
Этот пирог может храниться несколько дней, если хранить его в герметичном контейнере. Можно также заморозить его, так как он хранится великолепно, и, таким образом, у вас есть запасы пирога в морозильной камере, и вы можем взять его, когда захотите.
Это очень простой шоколадный рецепт, который содержит ингредиент, который может показаться странным для бисквита: будем использовать горячую воду, которая придаст дополнительную сочность этому бисквиту. Какао-порошок имеет свойство сушить тесто, поэтому, используя горячую воду, получаем очень влажное тесто. В результате из духовки выйдет впечатляющий бисквит.
Этот пирог может храниться несколько дней, если хранить его в герметичном контейнере. Можно также заморозить его, так как он хранится великолепно, и, таким образом, у вас есть запасы пирога в морозильной камере, и вы можем взять его, когда захотите.
Рецепт: Шоколадный пирог - пошаговое приготовление
- Взбиваем яйца с белым сахаром, пока смесь не увеличится в объеме вдвое. Добавьте подсолнечное масло и вмешайте его в смесь, затем влейте цельное молоко и снова тщательно перемешайте.
- Просеиваем и смешиваем муку вместе с какао-порошка, дрожжами и щепоткой соли. Сухие ингредиенты добавить в жидкую в смесь, перемешать, пока не останется сухого остатка. В конце добавляем 100 грамм горячей воды.
- Разогрейте духовку до 356 °F / 180 °C, нагрев вверх и вниз. Выровняйте пергаментную бумагу и смажьте форму. Вылейте смесь в форму и выпекайте в течение 50 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.
- Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 15 минут. Затем вынимаем его из формы и даем полностью остыть на решетке. Наслаждайтесь!