Арбузная гранита по-итальянски
Ингредиенты
На 4 порции:
500 г арбуза
100 г воды
80 г сахара
15 г лимонного сока
Освежающий десерт Арбузная гранита, очень простой и удобный рецепт, чтобы насладиться освежающим и вкусным десертом в качестве закуски или вечером съесть вместо мороженого. Когда дело доходит до граниты, одним из популярных вкусов, безусловно, является арбузная гранита.
Летом итальянская гранита - находка, особенно когда очень жарко. Арбузная гранита состоит из нескольких ингредиентов: фруктовой мякоти, воды, сахара и небольшого количества лимонного сока, который уравновешивает сахар в рецепте. По сравнению с другими гранитами, в арбузной мало воды и мало сахара, так как это уже очень водянистый и сладкий фрукт.
Главной особенностью итальянской граниты является то, что в ней должны ощущаться кристаллы льда, если только вы не готовите сицилийскую граниту, такую как миндальная гранита или лимонная гранита, которые имеют разную текстуру. Вот рецепт граниты из арбуза: очень приятно приготовить ее дома за несколько шагов. А главное, намного полезнее, используя фруктовую мякоть, а не готовые сладкие сиропы.
Летом итальянская гранита - находка, особенно когда очень жарко. Арбузная гранита состоит из нескольких ингредиентов: фруктовой мякоти, воды, сахара и небольшого количества лимонного сока, который уравновешивает сахар в рецепте. По сравнению с другими гранитами, в арбузной мало воды и мало сахара, так как это уже очень водянистый и сладкий фрукт.
Главной особенностью итальянской граниты является то, что в ней должны ощущаться кристаллы льда, если только вы не готовите сицилийскую граниту, такую как миндальная гранита или лимонная гранита, которые имеют разную текстуру. Вот рецепт граниты из арбуза: очень приятно приготовить ее дома за несколько шагов. А главное, намного полезнее, используя фруктовую мякоть, а не готовые сладкие сиропы.
Рецепт: Итальянская гранита из арбуза - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить граниту из арбуза, вы, очевидно, должны начать с хорошего свежего арбуза. Возьмите арбуз и нарежьте его дольками, которые не будут слишком толстыми или слишком большими, чтобы вам было легче удалить семена.
- Теперь, проявив немного терпения, удалите все семена. Это самая трудная часть рецепта, но менее чем за 10 минут вы точно справитесь!
- После того, как все семена будут удалены, отрежьте кожуру, нарежьте мякоть крупными кусками и взвесьте 500 грамм. Поместите сахар и кусочки арбуза в высокий контейнер с носиком и обработайте все погружным блендером.
- Затем добавьте воду и свежевыжатый лимонный сок и быстро перемешайте. Базовая смесь арбузной граниты готова!
- Если вы хотите приготовить арбузную граниту с помощью мороженицы, поместите смесь в морозильную камеру на 1 час. Затем перелейте в мороженицу и взбивайте около 30 минут, пока не получится фруктовая гранита желаемой консистенции.
- Если у вас не очень мощная мороженица и гранита все же немного водянистая, при необходимости поставьте ее в морозилку на 1 час. Затем подавайте.
- Если, с другой стороны, вы хотите приготовить граниту из арбуза без мороженицы, вы можете положить смешанную и подслащенную мякоть в миску или в металлический лоток для мороженого или в форму для выпечки пирога (из металла) и положить в морозилку.
- Через 30 минут поскребите зубцами вилки, чтобы разбить кристаллы льда и предотвратить образование цельного куска льда. Повторяйте это каждые 30 минут. Это займет около 4 часов. Установите себе таймер, чтобы напоминать о времени.
- Какой бы метод вы ни использовали, результат не изменится! Ваша арбузная гранита освежит вас и подарит вам момент сладости и освежения. Арбузную граниту можно хранить в морозильной камере около 2 недель.
- Вы можете оставить десерт в миске или в металлической форме, затем оставить при комнатной температуре на 5-10 минут и поцарапать вилкой. Наслаждайтесь!